» » Производственный календарь на октябрь 2017 года

Зачем требуется производственный календарь



Производственный календарь – вещь необходимая. Причем как для бухгалтеров и кадровиков предприятия, так и для самих работников. Такой календарь позволяет четче и точнее составлять планы и определять свою загрузку. Найти такой календарь не так и сложно – он довольно широко представлен в интернете. Сегодня, после сезона отпусков, многие начинают изучать планы загруженности на осень. Поэтому, каким будет производственный календарь на октябрь 2017 года, интересует многих.

скачать производственный календарь на октябрь


Производственный календарь по сути своей представляет обычный календарь, разбитый на месяцы. Каждый из них содержит точную информацию по количеству рабочих дней, праздничных и выходных. Также по такому справочнику легко можно подсчитать и число укороченных и сокращенных дней.

Положение о данном виде расчетов и подсчетов прописано в законодательстве о труде. Там четко указано как и с какими целями можно применять такого рода справочнику. Бухгалтерам и кадровикам такой календарь становится самым лучшим помощникам, который позволяет не запутаться при проведении подсчетов и просчетов, и очень точно сохраняет информацию.

Такое приспособленеие помогает расчетным отделам компании получать точные результаты. С его помощью можно наглядно увидеть, сколько дней давалось работникам на отдых, когда кто-то не приходил на работу в тех или иных обстоятельствах.

Такого рода справочник широко применяют для расчета целого ряда выплат:
  • - отпускных;
  • - декретных;
  • - больничных и т.д.

Рабочий календарь на октябрь ничем особенно от других не отличается. Поэтому подсчеты по нему ведутся стандартным образом.



Какие расчеты у него в октябре



Производственный календарь 2017 на октябрь выглядит следующим образом. Календарных дней в месяце будет 31, при этом рабочих из них 22, а 9 выходных. Октябрь отличается от многих других месяцев тем, что в нем нет никаких государственных праздников, а значит, выходных сверх меры и предпраздничных дней нет.
<
Если смотреть почасовые планы, то при работе по 40 часов в неделю, работники в октябре отработают 176 часов. Те, кто занят на производстве 36 часов будут трудиться 158,4 часа за месяц. Для тех, кто работает 24 часа в неделю (например, подростки или совмещенщики), продолжительность рабочего времени за месяц будет равна 105,6 часам.

Итого, рабочий производственный календарь на октябрь 2017 года показывает, что потрудиться россиянам придется в указанный месяц достаточно плодотворно. Правда, старания многих будут вознаграждены, т.к. сразу же по окончании месяца россиян ждут ноябрьские праздники, когда нередко выпадает шанс отдохнуть около 4 дней.

Где взять такой справочник для изучения



Специалисты рекомендуют простым работникам тоже интересоваться производственным помощником. Ведь он помогает легче сориентироваться в своей занятости, дает представления, когда при необходимости лучше брать отпуск и т.д.

При этом он находится в свободном доступе, так что скачать производственный календарь на октябрь не станет особой проблемой. Можно даже распечатать его и активно использовать, применяя понятные вам пометки. С таким помощником вы легко сможете понять, стоит ли идти в отпуск сейчас или лучше подождать, когда можно позволить себе взять выходные на недели или дни за свой счет, если это потребовалось по семейным обстоятельствам.

производственный календарь на октябрь 2017 года


Такой помощник помогает ввести в свою жизнь определенный режим и способствует приобретению большей упорядоченности.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Форекс-торговля: от чего зависит успех современного трейдера

Форекс-торговля: от чего зависит успех современного трейдера

Форекс-торговля – отличный способ для дополнительного или основного заработка.
Самостоятельный выход на Форекс: с чего нужно начать работу

Самостоятельный выход на Форекс: с чего нужно начать работу

Компания-брокер помогает сбалансировать интересы покупателя и продавца.
Торговля на Форекс, как один из источников дополнительных доходов

Торговля на Форекс, как один из источников дополнительных доходов

Экономический кризис, политические склоки и разногласия – отражаются на финансовой стабильности не только государства, но и обычных граждан.
Особенности работы на международном валютном рынке

Особенности работы на международном валютном рынке

Если вы хотите зарабатывать на международном валютном рынке «Форекс», вам стоит принять во внимание предоставленную нами информацию.
Для чего необходим рейтинг брокеров «Форекс» на независимой площадке

Для чего необходим рейтинг брокеров «Форекс» на независимой площадке

Работа на международном рынке «Форекс» требует предельно серьезного подхода. На какие моменты в этом случае нужно обратить пристальное внимание.
[/not-aviable]