» » Сколько и как отдыхаем в сентябре 2017 года

Как отдыхаем в сентябре 2017 года?



Сентябрь - это чудесный месяц осеннего периода. Только в данное время можно любоваться великолепием природных красок. Кроме того, в сентябре заканчиваются самые активные сельскохозяйственные работы, собирается последний созревший урожай, а люди готовятся к пассивному отдыху.

календарь выходных и рабочих дней на сентябрь 2017 года


Как правило, на сентябрь месяц многие рабочие берут отпуска, ведь в данное время на побережьях морей начинается "бархатный" сезон, который привлекает огромное количество отдыхающих людей. Но остаются и те, кому предстоит продолжать трудиться в своих рабочих коллективах, отсюда возникает вполне резонный вопрос, сколько и как отдыхаем в сентябре 2017 года?

Согласно производственному календарю в первом месяце осеннего периода отсутствуют какие-либо дополнительные дни, связанные с официальными праздниками. Календарь ежегодно составляется и утверждается Правительством РФ, в нем обязательно указывается норматив рабочего времени на тот или иное период, а также общее количество выходных положенных дней.

Согласно утвержденному ранее производственному календарю, сентябрь месяц относится к периоду, в котором отсутствуют дополнительные праздничные дни. Соответственно, рабочие и служащие люди не имеют права на дополнительный отдых, связанный с официальными торжествами.

Сколько отдыхаем в сентябре? Сколько рабочих часов в данном периоде?

Первый осенний месяц состоит из 30-ти календарных дней, из них на рабочее время выпадает ровно 22 рабочих дня, а время отдыха определено 8 днями.

Если касаться нормативов рабочего времени, то можно указать на следующие данные:
  1. при 8-ми часовой рабочей смене работник трудится на неделе 40 часов, в конце месяца норма рабочего времени у него составляет 176 часов;
  2. при 36-ти часовой укороченной рабочей неделе соответственная норма рабочего времени составляет 158, 4 часа;
  3. при рабочей неделе, равной 24-ем часам, количество рабочего времени за месяц равняется 15, 6 часам.

Как отдыхаем в сентябре 2017 года?



Положенными выходными днями для работников, которые трудятся по дневному графику, являются 5, 6, 12, 13, 19, 20, 26, 27 сентября. Среди данных дней нет ни одного праздничного события, но в указанном периоде торжественные даты все же присутствуют.



Праздники сентября



Проблема, сколько отдыхаем в сентябре 2017 года, разрешена. В данном месяце рабочий народ получает 8 заслуженных выходных дней, которые выпадают на положенные субботу и воскресенье. Но помимо выходных периодов в данном месяце имеются и иные торжественные даты, которые знакомы многим людям.
<
Производственный календарь не содержит в сентябре праздничные события, которые в Правительстве определены дополнительными выходными днями, а обычный календарь богат на мероприятия, весомые для любого человека.

сколько и как отдыхаем в сентябре 2017 года


Какие выходные и праздничные дни в сентябре присутствуют?


  • Открывает осенний месяц прекрасный праздник - день знаний. В нашей России данное мероприятие отмечается 1 сентября. С давних времен государство определило указанный день праздничным событием, но вот дополнительного выходного в связи с этим весь трудовой народ не получает. День знаний собирает большое количество учеников и студентов, которые готовятся приступить к последующему учебному году.
  • 2 числа все работники патрульно-постовой службы отмечают свой профессиональный день. В связи с праздничными обстоятельствами на телевидении транслируется праздничная и поздравительная программа.
  • 6 сентября также имеет место быть профессиональное торжество, но в указанную дату торжественное мероприятие отмечают работники нефтяной и газовой промышленности.
  • 8 числа праздничный день отводится для всех финансистов и работников, служащих в области материального обеспечения.
  • На 11 число выпадает православная дата - день усекновения главы Иоанна Предтечи. Указанный день для любого верующего является поминальным событием, когда вспоминается страшная смерть Иоанна Крестителя.
  • 13 сентября календарь выходных и рабочих дней на сентябрь 2017 года празднует профессиональный день всех парикмахеров нашей России. Профессия эта очень актуальна и востребована в наши дни. Кроме того на данную дату выпадает и иное торжественное событие - день танкиста и работников танкостроительной промышленности.
  • 20 сентября все работники лесной промышленности получают свои заслуженные поздравления.
  • На 21 число выпадает еще одна православная дата, которая является важнейшим событием в христианской жизни, - Рождество Пресвятой Богородицы.
  • 27 число включает в себя несколько событий, во-первых, это праздничный день всех работников дошкольного образования и воспитателей. А во-вторых, дата празднуется и работниками машиностроительной промышленности.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Будет ли конец света в 2018 году

Будет ли конец света в 2018 году

Конец света в 2018 году беспокоит множество жителей планеты Земля. Однако сколь бы нам ни предвещали и второго Пришествия Господня в середине девяностых, и программных сбоев всей компьютерной техники
Прогноз курса доллара на 2018 год

Прогноз курса доллара на 2018 год

Знать поведение курса валют важно каждому финансово активному человеку, будь то бизнесмен, предприниматель или обычный потребитель. Потому вниманию читателей предоставляется первичный прогноз курса
Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Только великим пророкам, живущим в разные эпохи, удавалось предсказывать будущее всего мира в подробностях. Это было настоящим смыслом существования каждого предсказателя. Потому к одаренным людям
Какого числа проводы зимы в 2017 году

Какого числа проводы зимы в 2017 году

Всем славянам с древности перемены времен года были важными. Так окончание холодной поры и стало основным с начала года в праздновании событий. От того, насколько радостно люди встречали весну с ее
Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Первую попытку рассчитать социально-экономическое будущее России предпринимали в Минэкономразвития в феврале прошлого года. На тот момент даже к 35-му году ничего, кроме капитализма, стагнации,
[/not-aviable]