» » Сколько и как отдыхаем в январе 2016 года

Сколько и как отдыхаем в январе



Совсем скоро в Россию придет веселое и долгожданное торжество - встреча Нового года. Данного праздника люди ждут из года в год. Многие люди ожидают праздничных дней в связи с тем, что на данное время рабочему и учащемуся народу предоставляются длительные выходные дни. Если судить по прошлому времени, то страна отдыхала в течение 11-ти дней. А что же случиться на наступающий год? Сколько и как отдыхаем в январе 2016 года?

календарь выходных и рабочих дней на январь 2016 года


В настоящее время еще не опубликованы официальные данные относительно предстоящих праздничных дней, точные данные можно будет узнать несколько позже. Но все же можно сделать предварительные предположения относительно вопроса, сколько отдыхаем в январе?

Выходные и праздничные дни в январе



Первый месяц наступающего года содержит в себе 31 календарный день. Среди данного количества насчитывается всего 15 рабочих дней, а вот оставшиеся 16 дней отводится на период выходных дней.

Почти полмесяца в январе отводится на выходные дни. Среди этого количества на новогодние праздники приходится 11 дней.

Как отдыхаем в январе 2016 года? Последний день уходящего года, то есть 31 декабря, в производственном календаре считается сокращенным. В связи с этими обстоятельствами рабочая смена трудящегося народа сокращается на 1 час. А вот уже со следующего дня люди могут приступать к празднованию длительных новогодних каникул.

Предполагается, что трудовой народ в начале первого месяца нового года будет отдыхать 11 дней. Среди этого количества 9 дней отводится на новогодние праздники, а оставшиеся 2 дня будут законными выходными, то есть субботой и воскресеньем. Соответственно, на новогодние каникулы отводится период с 1 по 8 числа, а выходными субботой и воскресеньем признаются 9 и 10 число.

Начиная с понедельника (11 числа) трудовой и учащийся народ приступает к обычным трудовым будням. Больше в течение месяца января праздничных торжеств не ожидается. Но выходные и праздничные дни в январе на этом не заканчиваются, например, оставшимися выходными периодами, то есть субботами и воскресеньями будут: 16 и 17, 23 и 24, 30 и 31 января. В этом же месяце имеют место быть и различные праздничные даты разного характера. В связи с такими событиями Правительством России не отводится дополнительных дней отдыха, но праздничные мероприятия имеют исторический, памятный или религиозный смысл, что очень важно и значимо для нашей современности.

Какие же праздничные события присутствуют в январе?


  • 1 - празднование Нового года
  • 3 - именины трубочки для питья коктейля
  • 6 - Рождественский сочельник
  • 7 - празднование Рождества Христова
  • 11 - день "спасибо"
  • 12 - профессиональное торжество прокурорских работников
  • 13 праздник российской печати
  • 14 - празднование Старого Нового года
  • 17 - праздник творчества и вдохновения
  • 18 - Крещенский сочельник
  • 19 - Крещение Господне
  • 21 - день объятий
  • 22 - именины воздушной кукурузы
  • 23 - день зеленого цвета
  • 24 - праздник сладкого мороженого Эскимо
  • 25 - Татьянин день или праздник всех студентов
  • 26 - профессиональное торжество работников таможенной службы
  • 28 - день помощи безработным
  • 30 - торжественный день, посвященный деду Морозу и Снегурочке
  • 31 - профессиональный праздник ювелиров

Данный календарь выходных и рабочих дней на январь 2016 года содержит в себе различные даты, которые будут интересны для любого человека.
<
Первый месяц нового года содержит в себе большое количество религиозных праздничных дат. Самыми торжественными событиями месяца являются Рождество и Крещение Христово. Рождество испокон веков было праздником, обозначенным в календаре красным цветом. В связи с праздничными событиями трудовому и учащемуся народу предоставляется дополнительный выходной день. В настоящей современности празднование даты Рождества включено в новогодние каникулы. Вторая по значимости религиозная дата - это Крещение Господне. Данный день связан с различными обрядами и ритуалами. Считается, что вода в праздничный день обретает чудодейственные свойства, она может исцелять болезни и очищать человека от грехов. На Крещения во льду рек и озер вырубаются проруби, в которых может искупаться каждый желающий верующий человек. После обряда купания человек очищается духовно и обретает эмоциональное спокойствие.

сколько и как отдыхаем в январе 2016 года


В январе очень много интересных и необычных праздников. Особенно интересны такие торжества нашей молодежи. Некоторые события имеют международный статус, от этого они приобретают масштабность и популярность среди людей всего мира.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Будет ли конец света в 2018 году

Будет ли конец света в 2018 году

Конец света в 2018 году беспокоит множество жителей планеты Земля. Однако сколь бы нам ни предвещали и второго Пришествия Господня в середине девяностых, и программных сбоев всей компьютерной техники
Прогноз курса доллара на 2018 год

Прогноз курса доллара на 2018 год

Знать поведение курса валют важно каждому финансово активному человеку, будь то бизнесмен, предприниматель или обычный потребитель. Потому вниманию читателей предоставляется первичный прогноз курса
Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Только великим пророкам, живущим в разные эпохи, удавалось предсказывать будущее всего мира в подробностях. Это было настоящим смыслом существования каждого предсказателя. Потому к одаренным людям
Какого числа проводы зимы в 2017 году

Какого числа проводы зимы в 2017 году

Всем славянам с древности перемены времен года были важными. Так окончание холодной поры и стало основным с начала года в праздновании событий. От того, насколько радостно люди встречали весну с ее
Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Первую попытку рассчитать социально-экономическое будущее России предпринимали в Минэкономразвития в феврале прошлого года. На тот момент даже к 35-му году ничего, кроме капитализма, стагнации,
[/not-aviable]