» » Сколько и как отдыхаем в марте 2016 года

Весна – это восхитительное время, когда просыпается природа, а из-за грозных зимних туч все чаще и чаще начинает показываться уже по-настоящему теплое солнышко. Сидеть в душном офисном помещении, когда за окном такая красота становится практически невозможно, поэтому вопрос о том, сколько и как отдыхаем в марте 2016 года, многих начинает волновать уже сегодня. Правильное планирование мартовского досуга поможет зарядить свой организм положительной энергией, которой должно хватить до летнего отпуска, поэтому данные о нормах рабочего времени в этом месяце, которые можно будет найти в производственном календаре, лишними точно не будут.

сколько и как отдыхаем в марте 2016 года


Производственный календарь



Производственный календарь – это очень важный документ, который разрабатывается правительственной организацией, ведь в нем можно найти данные о том, сколько придется работать и отдыхать, а также о нормах трудового времени. Просматривая календарь выходных и рабочих дней на март 2016 года можно заметить, что россиян ждет сразу несколько выходных подряд, которые связан с торжественным празднованием 8 Марта – для проведения праздника правительство выделило целых четыре дня. Единственным недостатком в данной ситуации является то, что сразу после праздника придется выходить на работу, но делать дополнительный выходной, естественно, никто не будет, так что стоит изначально настроить себя на «рабочий лад».

Кроме четырехдневных выходных подряд будут еще и еще 6 выходных дней (всего десять), что достаточно хорошо, ведь из 31 дня работать придется всего лишь 21. Больше всего, естественно, повезет людям с 24-часовой трудовой неделей, потому что им придется провести в душных офисах всего лишь 100,8 часов своего времени, а людям, которые работают по 36 и 40 часов в неделю, будет гораздо сложнее, потому что они будут работать по 151 и 168 часов соответственно. В часах нормы рабочего времени смотрятся, конечно, страшновато, однако зная все выходные дни в марте можно грамотно распланировать свой досуг, так что обзавестись производственным календарем стоит каждому.

как отдыхаем в марте 2016 года


Праздничные дни



В начале весны отмечается не только всемирно известный праздник 8 Марта, хотя его и считают наиболее популярным, а еще и много других, так что поводов для того, чтоб еще раз позвать друзей в гости и посидеть с веселой компании, будет достаточно много. Первого числа стоит отметить день Весны (чем не повод для внеплановой прогулки по городу), а 6 марта необходимо обязательно сходить в гости к бабушкам, потому что этот праздник принадлежит им.
<
Отдельно стоит сказать о том, что 23 числа необходимо проявить особое внимание к метеорологам, которые отмечают свой профессиональный праздник (информация в их прогнозах не всегда точна, но без нее современному человеку жить было бы достаточно сложно). В центре месяца стоит обязательно посетить театр, ведь 27 числа отмечается День театра (в честь праздника некоторые культурные заведения делают скидки, так что стоит воспользоваться моментом и приобщиться к искусству).



Как отдыхаем?



Поговорив о том, сколько отдыхаем в марте, стоит обсудить информацию, касающуюся того, как сделать свой отдых незабываемым и запоминающимся. Естественно, при разговорах об отдыхе многие сразу же задумываются о путешествии к морю, и это совершенно нормально, ведь летнее тепло будет радовать людей своим присутствием нескоро, а окунутся в теплую морскую воду хочется уже сейчас. Поехать на побережье можно. Однако стоит учитывать то, что количество выходных дней в месяце ограничено, так что нежится на пляже Мальдивских островов слишком долго, к сожалению, не получится, однако для небольшого отдыха в Египте или выходных в Таиланде времени хватит. Ранней весной в Египет достаточно прохладно, но окунуться в морскую воду уже можно, а отсутствие жары позволяет беспрепятственно посещать огромное количество экскурсий, так что, задумываясь о том, сколько отдыхаем в марте 2016, на эту страну стоит обращать повышенной внимание. Зато в Таиланде начинается сезон дождей, так что стоимость путевок в этот экзотический рай существенно падает.

Пляжный отдых не является единственным вариантом посещения досуга, поэтому тем, кто хочет порадоваться себя чем-то более интересным, необходимо особое внимание уделить новому туристическому направлению – фототурам. Фототуры – это один из видов организованного туризма, который дает возможность путешественникам привозить домой помимо ярких и незабываемых впечатлений еще и красочные фотографии. Обычно в путешествие отправляется группа фотографов (не обязательно профессиональных), которую сопровождает профессионал своего дела, так что приехать домой без запечатленных пейзажей в разных уголках планеты даже при всем желании не выйдет.

календарь выходных и рабочих дней на март 2016 года


Еще одним популярным вариантом отдыха являются шопинг туры, которые (по понятным причинам) большей популярностью пользуются, естественно, среди представительниц женского пола, поэтому размышляя над тем, как отдыхаем в марте 2016 года, их тоже упускать из виду не стоит. Главной целью шоп туризма является обновление собственного гардероба модными новинками, которые, как правило, где-то за рубежом появляются в на прилавках магазинов намного раньше, чем на родине путешественников. В настоящее время среди «туристических шопоголиков» особо популярностью пользуется Китай, который славится огромным количеством относительно дешевой продукции, Италия и Греция, где можно найти все новинки модных коллекций одежды практически сразу после их появления на мировых подиумах. Стоит, правда, сразу сказать, что в начале весны рассчитывать на покупку вещей по аукционной цене слишком сильно не стоит, потому что распродажи в Европе заканчиваются в конце февраля, но есть такие туристы, которых эта информация не останавливает.

Производственный календарь позволит грамотно распланировать свое время и позаботиться о веселом досуге. Весной многим очень хочется праздника и несложно догадаться, что он должен быть обязательно тщательно организован, так что вооружившись календарем с отмеченными выходными, можно распланировать все мартовские дни практически поминутно.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Новость дня
Какая будет погода в ноябре 2016 года в России и Москве. Прогноз

Какая будет погода в ноябре 2016 года в России и Москве. Прогноз

Завершение осени - ноябрь - знаменит своим непостоянством. Если октябрь еще радует людей и солнечными лучиками, и относительным теплом, то в ноябре обо всем этом уже необходимо позабыть.
Церковные праздники в сентябре 2016 года. Календарь

Церковные праздники в сентябре 2016 года. Календарь

Любое торжественное событие - это важная дата в жизни православного верующего. Значимые праздничные даты обязательно сопровождаются молитвенными службами и посещением священного храма. Если
Модные стрижки 2017 на короткие, средние, длинные волосы с фото

Модные стрижки 2017 на короткие, средние, длинные волосы с фото

Только ухоженную и нежную женщину можно назвать настоящей красавицей. Многое во внешности зависит от прически, именно стрижка должна стать идеальной, так как она является эталоном привлекательности.
Какая будет погода в октябре 2016 года в России и Москве. Прогноз

Какая будет погода в октябре 2016 года в России и Москве. Прогноз

А же какая будет погода в октябре 2016 года в России? И что же можно будет ждать от этого чудного и красивейшего времени каждого года?
Свадьба в августе 2016 года. Свадебные приметы и благоприятные дни

Свадьба в августе 2016 года. Свадебные приметы и благоприятные дни

Даже православный календарь указывает на большое разнообразие дат, которые вполне можно выбрать для проведения свадебных церемоний. А когда намечается торжественная свадьба в августе 2016 года,
[/not-aviable]