» » Производственный календарь на май 2018 года

Производственным календарем принято называть документ, в котором содержатся официально установленные правительством данные о количестве рабочих дней и нормах трудового времени на четко ограниченный период времени (год или месяц). На первый взгляд (особенно в современное время) все эти данные кажутся неважными, ведь подобную информацию легко найти в сети, однако это не так. Знать о том, как выглядит официальный (и это «ключевое» слово») производственный календарь на май 2018 года должен каждый сотрудник отдела бухгалтерии и отдела кадров предприятия, ведь без него правильно рассчитать заработную плату и составить наиболее эффективный рабочий график просто невозможно.

производственный календарь на май 2018 года


Только в том документе, который официально подписан членами правительства, а он разрабатывается на основе действующего Трудового кодекса, зафиксированы точные данные о графике работы (естественно, имеются ввиду государственные предприятия, но частные фирмы на него тоже ориентируются), так что пренебрегать его изучением не стоит.

Разницей между обычным и производственным календарем является то, что в последнем содержится информация о точном количестве выходных дней, и, откровенно говоря, что в 2018 году, их достаточно много – более сотни, и из этого количества целых 11 дней трудовой народ будет отдыхать и радоваться теплому майскому солнышку и просыпающейся природе. Именно для того, чтоб знать на какую дату необходимо планировать встречи с друзьями, а в какие идти на работу, необходимо очень подробно изучить рабочий производственный календарь на май 2018 года.



Расписание календаря



Всего в этом месяце насчитывается 11 выходных, следовательно, 20 дней, что, собственно говоря, не так уж и много, нужно будет провести на работе. Начинается месяц с большого праздника – Первого мая, который обозначается дополнительными выходными днями, чему нельзя не радоваться. Выходных будет сразу четыре дня, начнутся они еще в апреле, а на работу выходить придется только в четверг (3 мая).

рабочий календарь на май


Сегодня исторический смысл Первомая полностью потерян, ведь во времена союза в него вкладывалась дань солидарности всем трудящимся людям, а Ленин считал, что он помогает объединить братские союзы. Сегодня первые майские деньки связывают с началом дачного сезона, а также с возможностью поехать куда-нибудь отдохнуть на природу – на речку или в лес, где можно разжечь костер, устроить пикник и петь песни под гитару, и надо сказать, никто из-а этого не переживает.
<
Следующие выходные припадают на 9 Мая – праздник, который с размахом отмечается практически во всем мире, и так как он выпадает на среду можно рассчитывать только на один день отдыха. Никакой дополнительной информации по поводу переноса выходных рабочий календарь на май не содержит, следовательно, во четверг уже придется быть на работе, но и этого хватит для отличного отдыха с друзьями или родственниками.

Надо сказать, что если измерить все рабочее время в мае, в часах, то получится не так уж и мало, ведь согласно нормам трудового законодательства, люди, которые трудятся в соответствии с 40-часовой рабочей недели, на работе придется провести 159 часов за месяц, тем, кто может похвастаться 36-часовой неделей отводится на выполнение трудовых обязанностей 143 часа, а «счастливчикам», которые проводят на работе 24 часа в неделю, повезет больше всего, потому что им в мае придётся работать всего лишь 95 часов.

Туристические агентства предлагают сотни выгодных путевок на отдых, который как раз выпадает на майские выходные деньки, поэтому нужно очень внимательно изучить, ведь времени на то, тою слетать в Турцию, например, будет достаточно. В начале месяца можно отпроситься у начальства на три дня, совместить отгулы с официальными выходными и отправиться куда-то отдыхать на целую неделю. Естественно, такой вариант подойдет исключительно тем, кто сумеет договориться с начальником, но так как желающих порадовать себя теплым весенним солнышком будет достаточно много, эксперты советуют задумываться об этом прямо сейчас.

Где взять?



Можно скачать производственный календарь на май прямо на сайте, а можно посетить один из правительственных веб-порталов, где обычно размещается вся необходимая гражданам информация, и найти его там. Однако необходимо помнить, что обойтись без данного документа не получится, потому что без него спланировать свое время провождения будет достаточно тяжело.

скачать производственный календарь на май


Май – это уже практически начало лета, неудивительно, что многим в это время уже хочется выехать куда-то к морю, чтоб подышать свежим морским воздухом и привезти с собой домой «красивый, шоколадный» загар. Любителя осматривать достопримечательности и новые города это время понравится тем, что погода отличается своей прохладой, следовательно, палящее солнце не будет мешать гулять по древним улочкам весеннего Рима, Парижа или Подмосковья (это очень красивый край России, где расположено много санаториев и домов отдыха), а позволит насладиться всем этим великолепием сполна.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Форекс-торговля: от чего зависит успех современного трейдера

Форекс-торговля: от чего зависит успех современного трейдера

Форекс-торговля – отличный способ для дополнительного или основного заработка.
Самостоятельный выход на Форекс: с чего нужно начать работу

Самостоятельный выход на Форекс: с чего нужно начать работу

Компания-брокер помогает сбалансировать интересы покупателя и продавца.
Торговля на Форекс, как один из источников дополнительных доходов

Торговля на Форекс, как один из источников дополнительных доходов

Экономический кризис, политические склоки и разногласия – отражаются на финансовой стабильности не только государства, но и обычных граждан.
Особенности работы на международном валютном рынке

Особенности работы на международном валютном рынке

Если вы хотите зарабатывать на международном валютном рынке «Форекс», вам стоит принять во внимание предоставленную нами информацию.
Для чего необходим рейтинг брокеров «Форекс» на независимой площадке

Для чего необходим рейтинг брокеров «Форекс» на независимой площадке

Работа на международном рынке «Форекс» требует предельно серьезного подхода. На какие моменты в этом случае нужно обратить пристальное внимание.
[/not-aviable]