» » Лунный посевной календарь садовода-огородника на ноябрь 2017 года

Посевной календарь на ноябрь 2017 года


Начинающие садоводы уверены, что с приходом осеннего периода все основные работы сводятся к сбору урожая. Это мнение является ошибочным, даже лунный посевной календарь на ноябрь 2017 года указывает, что дел в конце осени необходимо переделать еще достаточно.
кормушки для птиц

Если сделать план важных работ на ноябрь, то он будет выглядеть следующим образом:
  1. Провести эффективные профилактические работы.
  2. Подготовить почвенный грунт к будущим посевам (обработать минеральными удобрениями).
  3. Подготовить на будущий весенний период прививочный материал.
  4. Посеять озимые растительные культуры.
  5. Позаботиться об увлажнении почвенного грунта.
  6. Провести работы по защите растений и почвы от вредителей.
лунный посевной календарь  на 2017 год

Лунный календарь посевов на ноябрь


Составлен примерный план важных осенних работ, а когда посоветует посевной календарь на ноябрь 2017 года проводить необходимые работы?
  • Первая декада осеннего месяца идеально подходит для проведения профилактических работ. Почвенный грунт важно обработать специальными составами, именно они помогут уничтожить вредителей, которые активизировались за весенне-летний период. Подобное мероприятие поможет уберечь в будущем растения, а также почву от всевозможных заболеваний. Важно помнить, что некоторые вредоносные микроорганизмы, поселившиеся в почве, могут активно проявить себя после стойких морозов. Если профилактику не провести, то растения при посеве рискуют заболеть или даже погибнуть. Профессионалы-садоводы рекомендуют проводить профилактику и в поликарбонатных теплицах, такие меры, проведенные по осени, являются намного эффективнее весенней профилактики.
    <
  • Чтобы спровоцировать урожайность фруктовых деревьев и ягодных кустарников, лунный посевной календарь на ноябрь порекомендует обработать стволы и кроны растений специальными защитными составами. Важно помнить, что обработка химикатами допустима только после того, как весь урожай собран с растительных культур.

  • Если имеется свободное время, то можно по осени заготовить прививочный материал. Подобная подготовка освободит время у садоводов в весеннем периоде.
  • Большинство садоводов высаживают семена некоторых культур в почву в завершении осеннего периода. Смело можно сеять морковь, петрушку, лук и иную зелень. Такие посевные работы помогут уже в начале весеннего периода получить высококачественный и питательный витаминизированный урожай. Перед тем, как сеять семена в почвенный грунт, необходимо пронаблюдать за погодными условиями. Все посевы рекомендовано закончить до наступления первых заморозков.
    посев озимых

  • Тщательные работы рекомендовано провести и с почвой, ее важно подготовить к будущим посевам. Посоветует лунный посевной календарь садовода-огородника на ноябрь 2017 года обработать почвенный грунт органическими минеральными составами. Проводить работы необходимо после того, как весь урожай уже убран с гряд. Если в течение летнего периода растения заразились определенными заболеваниями (к примеру, томаты - фитофторой), то рекомендовано дополнительно обработать почвенный грунт дезинфицированными смесями.
  • Деревья, а также и кустарники обязательно необходимо защищать от зимних нападений лесных животных и голодных грызунов, для этого посевной лунный календарь огородника и садовода на ноябрь посоветует обернуть стволы растений плотным материалом или железной сеткой, а также рубероидом. От мороза защитить растения поможет укрывной материал, им необходимо укрыть теплолюбивые растения (земляника, клубника). А вот от снежных настов помогут растениям спастись снегозадержатели, которые изготавливаются из деревянных брусьев и плотной пленки.
защита деревьев от грызунов

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Форекс-торговля: от чего зависит успех современного трейдера

Форекс-торговля: от чего зависит успех современного трейдера

Форекс-торговля – отличный способ для дополнительного или основного заработка.
Самостоятельный выход на Форекс: с чего нужно начать работу

Самостоятельный выход на Форекс: с чего нужно начать работу

Компания-брокер помогает сбалансировать интересы покупателя и продавца.
Торговля на Форекс, как один из источников дополнительных доходов

Торговля на Форекс, как один из источников дополнительных доходов

Экономический кризис, политические склоки и разногласия – отражаются на финансовой стабильности не только государства, но и обычных граждан.
Особенности работы на международном валютном рынке

Особенности работы на международном валютном рынке

Если вы хотите зарабатывать на международном валютном рынке «Форекс», вам стоит принять во внимание предоставленную нами информацию.
Для чего необходим рейтинг брокеров «Форекс» на независимой площадке

Для чего необходим рейтинг брокеров «Форекс» на независимой площадке

Работа на международном рынке «Форекс» требует предельно серьезного подхода. На какие моменты в этом случае нужно обратить пристальное внимание.
Популярные новости
[/not-aviable]