» » Прогноз цены на серебро в 2016 году последние новости

Прогноз цены на серебро в 2016 году



Драгоценные металлы сегодня привлекают к себе особое внимание. Ведь веры уже мало в традиционные варианты – в деньги, в недвижимость и многое другое. Поэтому твердые металлы внушают больше доверия и привлекают к себе в разы больше интереса. Поэтому сегодня достаточно популярным становится запрос, какие будут цены на серебро 2016 в России.

поднимется или понизится цена на серебро


Для чего нужно серебро: какие нюансы его использования



Данный металл используется довольно широко, его применяют в:
  • - промышленности;
  • - ювелирном деле;
  • - медицине.

В промышленном производстве его используют для создания различных трубок, как защитное покрытие для проводов, покрытия привычных многим компакт-дисков. Данный материал обладает достаточно высокой теплопроводностью. Его используют и в электротехнике.

Ювелирная промышленность предлагает много разных вариантов использования серебра. Из него делают украшения, его используют в качестве покрытия различных изделий, а также создают наборы посуды.

Также данный металл крайне активно применяется в медицине. Доказано, что серебро вполне может лечить. Его широко применяют для заживления ран, лечения желудочно-кишечного тракта и для многих иных проблем. Этот металл обладает обеззараживающим эффектом. Так, например, достаточно часто используют специальные пластыри, которые очищают раны.

Из-за такой востребованности материала прогноз цены на серебро в 2016 году кажется довольно однозначным. Конечно же, оно должно дорожать. Но тут в дело вмешивается еще и рыночная экономика, когда оценивается и спрос, и предложение. Серебро не является достаточно редким материалом, поэтому нельзя сказать однозначно, как именно будет меняться цена на него.

Какие перспективы развития у металла есть



Сегодня считается, что серебро крайне недооцененный металл. Утверждается, что именно этим можно объяснить ту ситуацию, когда стоит оно 17 долларов за унцию. Это крайне мало, что заметно и невооруженным взглядом. Ведь когда приходится сравнивать его, например, с палладием, оно стоит около 1000 долларов за унцию. При этом применяется оно не менее широко.

Правда, рассуждая на тему: поднимется или понизится цена на серебро, эксперты не столь однозначны. Так, например, они считают, что следующий год будет временем аргентума. Его даже иногда в прогнозах называют «Серебряным веком». Особый спрос на серебро появляется из-за его доступности, при этом он остается крайне востребованным в самых разных отраслях.
<
Из-за продолжения сложной экономической ситуации и того, что спадать она не собирается, а, наоборот, набирает обороты, многие инвесторы стараются снизить расходы. Поэтому они, естественно, будут искать варианты, как можно снизить свои расходы. И серебро, как нельзя лучше отвечает таким запросам. Именно поэтому инвесторы сейчас все больше присматриваются именно к данному материалу.

Прогнозы аналитиков таковы, что серебро существенно прибавит в цене – станет стоить около 30 долларов за унцию. Результат повышения стоимости такого металла состоится почти в два раза.

Есть ли противоположные точки зрения?



Однако стоит учитывать, что есть и такие эксперты, которые не видят столь оптимистичного будущего за данным металлом. Так, например, иностранные эксперты уверены, что в 2016-м серебро повысится на чуть-чуть. Либо резко сбросит свои показатели после существенного повышения. Называется даже цифра в 21 доллар за унцию.

И тратить время на поиски каких-либо особых причин не придется - одна из них, основная, лежит буквально на поверхности и достаточно проста. Данные исследований гласят, что китайские производители не особенно заинтересованы в данном металле. А именно Китай на сегодня считается одним из основных игроков на рынке, в т.ч. и в продаже-покупке драгметаллов.

Поэтому можно со значительной вероятностью утверждать, что начнет отмечаться снижение спроса. Предложение-то при этом останется на прежнем уровне. Это естественным образом скажется на понижении цены.

Также иногда низкую стоимость драгметалла и ее колебания часто списывают на проблемы с курсами валют. Нестабильный курс доллара напрямую влияет на покупательскую способность людей и предприятий. Поэтому считается, что еще вполне возможны коррекция развития ситуации.

прогноз цены на серебро в 2016 году


Где узнавать последние новости



Прогноз цены на серебро в 2016 году, последние новости по которому интересуют многих, регулярно публикуется в специализированных экономических изданиях. Все данные можно получить, прочитав экономические СМИ, а также просмотрев специализированные программы по ТВ.

Рейтинг:
(голосов: 2)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Будет ли конец света в 2018 году

Будет ли конец света в 2018 году

Конец света в 2018 году беспокоит множество жителей планеты Земля. Однако сколь бы нам ни предвещали и второго Пришествия Господня в середине девяностых, и программных сбоев всей компьютерной техники
Прогноз курса доллара на 2018 год

Прогноз курса доллара на 2018 год

Знать поведение курса валют важно каждому финансово активному человеку, будь то бизнесмен, предприниматель или обычный потребитель. Потому вниманию читателей предоставляется первичный прогноз курса
Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Только великим пророкам, живущим в разные эпохи, удавалось предсказывать будущее всего мира в подробностях. Это было настоящим смыслом существования каждого предсказателя. Потому к одаренным людям
Какого числа проводы зимы в 2017 году

Какого числа проводы зимы в 2017 году

Всем славянам с древности перемены времен года были важными. Так окончание холодной поры и стало основным с начала года в праздновании событий. От того, насколько радостно люди встречали весну с ее
Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Первую попытку рассчитать социально-экономическое будущее России предпринимали в Минэкономразвития в феврале прошлого года. На тот момент даже к 35-му году ничего, кроме капитализма, стагнации,
[/not-aviable]