» » Страховой полис ОСАГО 2016 – новые выплаты и стоимость

Страховой полис ОСАГО



Полис ОСАГО, пожалуй, одна из самых болезненных тем для россиян. Ведь по сути своей услуга эта, хоть и имела под собой благую цель, по факту оказалась навязанной водителям. Кроме того, особое раздражение у владельцев железных коней вызывает тот факт, что приходится платить просто так – ведь далеко не все попадают в ДТП. А в результате выплата эта остается прибылью страховой компании. При этом в случае необходимости выбить у страховой деньги крайне проблематично. И когда стали говорить еще и о том, что страховой полис ОСАГО 2016 года подорожает, водители серьезно возмутились.

выплаты по ОСАГО в 2016 году


Какие изменения появились в законодательстве об обязательном страховании



В 2015 году водители были возмущены принятым решением о резком увеличении стоимости полисов ОСАГО. Ведь в общей сложности стоимость их повысилась на 40%. Однако это далеко не все и ожидается, что в 2016-м году будет определенная корректировка таких тарифов и прочих цифр.

Поэтому вопрос: какой будет стоимость ОСАГО в 2016 году, становится крайне актуальным. Ведь он может стать совершенно неподъемным для многих владельцев автотранспортных средств.

Правда, все эти повышения страховщики объясняют тем, что будут предлагать всем своим клиентам увеличенные выплаты. Причем дело касается, как выплат за ущерб, так и за причинение вреда здоровью вследствие ДТП и смертельный исход. Однако для многих, кто практикует безаварийную езду, такое объяснение крайне малоутешительно.

Как поменяются выплаты по полису



Новые увеличенные выплаты ОСАГО в 2016 году по полису предполагают, что теперь страховщики должны будут выплачивать за пострадавшее авто 400 000 рублей (ранее эта сумма была около 150 000), а за жизнь и здоровье человека увеличится лимит до 500 000 рублей.

Также в некоторых регионах, в числе которых:
  • - Москва и область;
  • - Санкт-Петербург и область, его окружающая

введена практика Европротокола, когда при незначительно аварии водители сами могут составить схему ДТП, снабдив ее фотографиями с места происшествия. Далее принцип действия тот же самый. Чтобы простимулировать желание водителей обращаться к процедуре Европротокола, даже было введено изменение в законодательство, согласно которому теперь предполагается ввести штраф для водителей, которые попали в мелкое ДТП и остались ждать сотрудников ГИБДД, создавая серьезный затор на дороге.

Чего ожидают водители от данной инициативы



Водители считают, что выплаты по ОСАГО в 2016 году будут достаточно высокими, которые потянуть многим станет довольно проблематично. Естественно, довольных таким положением найдется немного.

Тем более, что уже не раз мелькали подсчеты и расчеты, сделанные независимыми экспертами, согласно которым страховщики имеют довольно большую прибыль на договорах обязательного страхования.

Сами же представители страховых компаний уверяют, что инициатива эта крайне убыточна. И они особо на ней ничего не зарабатывают. Однако если учесть, сколько претензий и исков в судах есть по вопросам выплат, можно понять, что все-таки бизнес этот не так и плох, как его пытаются представить.

Нельзя забыть и про такой серьезный минус, как порядок взыскания выплаты. Вполне возможно, что люди вполне спокойно бы воспринимали регулярные повышения тарифов и не так переживали за необходимость оплаты страховой премии, если бы страховщики вели себя честно. Однако все знают, что получить причитающиеся вам по всем расчетам деньги, можно только с самым настоящим боем.

Калькулятор стоимости ОСАГО в 2016-м году



Стоимость ОСАГО 2016 года будет только расти, уверены эксперты. Ведь страховые сейчас списывают все на кризис и сложные условия, в которые они попали. Кроме того, ряд проведенных Госдумой проектов привел к тому, что стоимость выплат водителям, пострадавшим в ДТП, существенно повысился. Естественно, страховщики хотят по максимуму сократить свои свои издержки и решают переложить свои сложности на плечи других плательщиков.

В законодательстве, касающемся данной тематики, был проведен ряд изменений. Так, например, кроме тарифов поменялись и некоторые пункты, принимаемые во внимание для расчета. Итак, сейчас требуются для расчетов следующие характеристики:
  1. - регион использования транспортного средства (это подразумевает под собой адрес регистрации владельца транспортного средства) – традиционно самым дорогим считается Москва, как место, где большее количество водителей, дорогих машин и т.д.;
  2. - мощность автомобиля – чем больше, тем выше;
  3. - категория транспортного средства;
  4. - применение прицепа;
  5. - коэффициент аварийности и суммы выплат (так, рассчитывать на меньшие тарифы и проценты могут те, кто в аварии не попадал, либо попадал, но не в особенно крупные);
  6. - количество водителей, допущенных за управление данным транспортным средством;
  7. - традиционные возраст и стаж вождения;
  8. - срок страховки, а также возраст автомобиля.


Все эти данные используются для определения тарифов и коэффициентов, чтобы подобрать оптимальный конечный вариант стоимости страховой премии.

Как рассчитывать все на калькуляторе



Для расчета своей потенциальной страховой премии ОСАГО, можно использовать разнообразные онлайн-технологии, например, калькулятор по ОСАГО на 2016 год. Достаточно в предложенные поля ввести всю необходимую информацию, чтобы получить необходимые вам расчеты. Так, например, для начала стоит указать, к какой категории лиц вы относитесь:
  • - физическим;
  • - юридическим,

Затем выберите регион и вид вашего транспортного средства. Далее наступает очередь количества водителей, указания их возраста и стажа. После, мощность автомобиля и период его использования. Затем останется только рассчитать и начинать собирать деньги.

новые увеличенные выплаты ОСАГО в 2016 году


В связи с меняющимся законодательством каждая компания-страховщик вправе устанавливать свои базовые тарифы. Причем на это им даны 20%-ные тарифные коридоры. В связи с чем разные регионы поставят свою стоимость полисов ОСАГО на одни и те же модели машин.

Рейтинг:
(голосов: 1)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Новость дня
Какая будет погода в ноябре 2016 года в России и Москве. Прогноз

Какая будет погода в ноябре 2016 года в России и Москве. Прогноз

Завершение осени - ноябрь - знаменит своим непостоянством. Если октябрь еще радует людей и солнечными лучиками, и относительным теплом, то в ноябре обо всем этом уже необходимо позабыть.
Церковные праздники в сентябре 2016 года. Календарь

Церковные праздники в сентябре 2016 года. Календарь

Любое торжественное событие - это важная дата в жизни православного верующего. Значимые праздничные даты обязательно сопровождаются молитвенными службами и посещением священного храма. Если
Модные стрижки 2017 на короткие, средние, длинные волосы с фото

Модные стрижки 2017 на короткие, средние, длинные волосы с фото

Только ухоженную и нежную женщину можно назвать настоящей красавицей. Многое во внешности зависит от прически, именно стрижка должна стать идеальной, так как она является эталоном привлекательности.
Какая будет погода в октябре 2016 года в России и Москве. Прогноз

Какая будет погода в октябре 2016 года в России и Москве. Прогноз

А же какая будет погода в октябре 2016 года в России? И что же можно будет ждать от этого чудного и красивейшего времени каждого года?
Свадьба в августе 2016 года. Свадебные приметы и благоприятные дни

Свадьба в августе 2016 года. Свадебные приметы и благоприятные дни

Даже православный календарь указывает на большое разнообразие дат, которые вполне можно выбрать для проведения свадебных церемоний. А когда намечается торжественная свадьба в августе 2016 года,
[/not-aviable]