» » Какое будет повышение зарплаты таможенникам в 2016 году последние новости

Зарплаты таможенникам в 2016 году



Работу сотрудников таможенной службы можно отнести к уровню государственной службы – та же ответственность, чёткие задачи, исполнение своего долга на благо Родины. Сегодня предлагаем подробнее познакомиться с профессией таможенника, а также узнать, будет ли повышение зарплаты таможенникам в 2016 году.

прибавка к зарплате таможенникам в 2016 году в России


Какие они – сотрудники таможенной службы?



Представителями этой профессии предотвращаются незаконные ввозы в страну запрещённых товаров. Чаще всего мы слышим о запрете на ввоз в Россию наркотических средств и оружия. Этим обеспечивается национальная безопасность. Таможенниками не менее часто останавливается и контрабанда. Следовательно, таможенники – люди интересной, благородной и очень ответственной профессии.

Хотя при этом многими людьми эти сотрудники воспринимаются, как враги. Их деятельность воспринимается лишь как цель пополнить государственный бюджет за счёт простых людей. Каждому из нас следует понимать, что государственная безопасность частично – в руках отдельно взятого таможенника. Никогда не знаешь, в чьём багаже, или в каком фургоне в Россию попадут новые партии оружия или наркотиков. И тогда бдительность специалиста ТС выглядит несколько иначе, чем просто желание уличить кого-то и взять с него штраф.

Таможенник обладает экономическими знаниями, имеет полное представление об импорте и экспорте, обладает глубокими юридическими знаниями, владеет методиками психологии общения. Можно уверенно сказать, что этот человек – специалист широкого профиля, и в случае перемены сферы деятельности, он легко найдёт новое место работы, причём в реальном секторе экономики.

Насколько хорошо оплачивается сегодня труд работников таможенной службы? Какая финансовая составляющая стимулирует людей на такую ответственную и непростую службу? Предлагаем узнать, велика ли зарплатная ставка таможенника на 2016 год в РФ.

Сколько получает специалист таможни в России?



По статистике сегодняшнего дня, средняя заработная плата сотрудников таможенной службы в России составляет 52 тыс. руб. самые большие оклады имеют московские специалисты – в пределах 50,0 тысяч. Чуть меньше оклады их коллег по России – от 20,0 до 45,0 тыс. руб. Скромные доходы для такой профессии. Интересно, что будет с зарплатой таможенников дальше.

В обязанностях сотрудника таможни находятся проверки закреплённых за таможней правил, контроль над перемещением любых грузов через границу России, в том числе осмотр грузов, учет перевозимых через границу товаров, борьба с контрабандными товарами, хранение грузов, сбор таможенных пошлин, проверка необходимых на таможне документов и другое.

Как мы все понимаем, ситуации на таможне возникают разные. Каждый таможенный работник обязан владеть оружием для применения его в случае необходимости или собственной защиты. Ответственность на таможенной службе не меньше, чем ответственность в органах внутренних дел. Поэтому и оплата труда служащих должна соответствовать.
<
Для сравнения уровня доходов, приведём такой пример: зарплата руководителя отдела в Федеральной службе таможни фактически вдвое меньше, чем у оперативника МВД. Доход в месяц полицейского – около 42,0 тысяч. У ведущего аналитика на таможне - 22,5 тысячи рублей, у инспектора таможни – 15,8 тысячи.

При невысоких зарплатах на таможне очень велик коррупционный соблазн. Многие сотрудники ему поддаются. Во избежание подобных инцидентов, необходима прибавка к зарплате таможенникам в 2016 году в России



По замечанию премьер-министра Дмитрия Медведева, в полном ведомстве которого находится вся федеральная таможенная служба, от того, что через таможенников проходит большое количество различного товара и денег, искушение их присвоить очень велико. Поэтому требуется довести заработные платы специалистов таможенной службы до такого уровня, чтобы коррупционную составляющую возможно было свести на нет.

Денежное довольствие специалиста таможни складывается из нескольких финансовых звеньев. Это оклады: по имеющемуся званию и по занимаемой сотрудником должности. Плюс к этому каждый сотрудник имеет шансы получить премиальные в случае качественного выполнения своей работы. К тому же у работников службы таможни имеется ряд существенных (и не очень) надбавок.

Например, добавляется к окладу процент за работу в труднодоступных местах и отдаленной местности. Надбавки за работу с особыми документами, связанными с государственными тайнами. Надбавки за собственные профессиональные достижения.

Также специалисты таможни могут пользоваться целым рядом льгот от государства. Например, у них есть льгота на оплату налогов. Сотрудники могут получать субсидии для приобретения собственного жилья. Они обладают правами на бесплатное получение медицинских услуг.

Вместе с этим, строгость службы тоже крайняя, непонятная многим простым гражданам. Таможенника могут лишить денежных надбавок за малейшие нарушения правил службы. Поэтому для того, чтобы заработать максимальную сумму, человек должен скрупулёзно выполнять каждый пункт контракта, безоговорочно следовать установленным правилам, уметь подчиняться и вместе с этим быть стойким с нарушителями.

Всё же, будет ли увеличение зарплаты таможенникам в 2016 году в России?

Повышение доходов таможенника вполне возможно



Становится очевидным, что при возрастающей инфляции, удорожании всех промышленных и продовольственных продуктов качество жизни российских граждан заметно снижается. Необходимость в повышении зарплат также очевидна, но возможности исполнить очевидные задачи сейчас просто минимальны.

Сложность экономической ситуации, связанная и с рядом западных санкций, и с ослаблением курса рубля нарушают стабильность экономического и социального развития нашей страны. Существенно выросли за последний год показатели бюджетного дефицита. Поэтому не стоит надеяться на существенный рост зарплат.

И всё же, можно надеяться на повышение окладов таможенникам в России, последние новости позволяют в это верить. Судите сами: этот год сулит таможенной структуре некоторую реорганизацию. Оптимизационные мероприятия, масштабно проводимые во всей бюджетной сфере страны, не удастся избежать и этой службе.

Высвобожденные в процессе оптимизации средства будут направлены на повышение доходов сотрудников. В связи с этим, возникает логичный вопрос - будет ли сокращение таможенников в 2016 году? Да, можно сказать, что сокращения будут. Пока ожидается, что это будут сокращения управленческого и технического персонала, непосредственно исполнителей таможенных законов сокращение коснуться не должно. Однако практика последних оптимизационных лет показывает, что каток сокращений уверенно пройдётся по всем специалистам.

будет ли повышение зарплаты таможенникам в 2016 году


Пока однозначной уверенности нет, будет ли индексация заработных плат таможенников. В текущем году все индексации на повышение бюджетных зарплат были заморожены. Правительство обещает, что в следующем году эта социальная мера будет восстановлена. Прояснит этот вопрос формирование государственного бюджета на следующий год. Тогда будет ясно, какие суммы можно будет направить на повышение зарплаты за счёт индексации.

Рейтинг:
(голосов: 11)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Предсказания Малахия на 2018 год для России и Украины

Предсказания Малахия на 2018 год для России и Украины

В последние годы сильно проявляется интерес ко всякого рода предсказаниям и пророчествам, но большее внимание привлекают исторические записи, которые "раскрываются" только сейчас. Именно предсказания
Важные прогнозы экономики России на 2018 год

Важные прогнозы экономики России на 2018 год

Для современной экономики характерно постоянное состояние в условиях подверженности рискам. Потому мало кто из высококвалифицированных экспертов готов давать прогнозы экономики России на 2018 год и
Какой будет рост цен в России в 2018 году. Прогноз

Какой будет рост цен в России в 2018 году. Прогноз

Продавцы и менеджеры неустанно меняют ценники на прилавках, виртуальных торговых площадках. Ведь современные рыночные реалии таковы, что стоимость абсолютно всего изменяется неустанно, причем
Прогнозы кризиса 2018 для России последние новости

Прогнозы кризиса 2018 для России последние новости

Состояние людей под действием постоянной нагрузки по части экономики приводит к тому, что ни на что хорошее рассчитывать не приходится. В нынешнее время весьма щепетильны прогнозы кризиса 2018 года
Будет ли развал России в 2018 году. Прогноз

Будет ли развал России в 2018 году. Прогноз

Наличие даже непредвзятой беседы среди людей уже наводит на мысли не самые радужные. Уже некоторые подумывают над тем, произойдет ли развал России в 2018 годуили даже в будущем времени. Ведь о
[/not-aviable]