» » Повышение денежного довольствия госслужащим в 2016 году в России последние новости

Какие силовые подразделения есть, и как обстоят дела с их матобеспечением



Вопросы повышения заработных плат сегодня одни из самых злободневных и достаточно наболевших. Ведь сегодня экономическая ситуация оставляет желать лучшего. И каждая категория граждан активно гадает, стоит ли им ожидать повышения своих заработных плат или нет. Естественно, в первую очередь это касается тех, кто относится к госслужащим, а также сотрудникам различных силовых ведомств. И вопрос, будет ли повышение денежного довольствия в 2016 году в России, сегодня актуален для всех них.

повышение денежного довольствия сотрудникам полиции в 2016 году


К силовым и специальным ведомствам сегодня относят те, что отвечают за защиту общества. Защиту в разных смыслах этого слова. Одни стоят на обороне страны. Другие отвечают за внутреннюю безопасность, третьи обеспечивают исполнение наказаний. Четвертые занимаются профилактикой различных чрезвычайных ситуаций и ликвидацией последствий, если таковые уже произошли.

Их денежные пособия в общем и целом складываются по одинаковой схеме. Для начисления заработной платы учитывают:
  • - стаж сотрудника на рабочем месте;
  • - выслугу лет;
  • - звание работника и его чин;
  • - награждения и иные знаки отличия.

Все это вместе складывается в оклад. Если же есть дополнительные факторы, например, территориальные, они вполне могут вылиться в дополнительные льготы и надбавки. Хоть и считается, что силовые ведомства обеспечены максимально хорошо, все равно многих очень интересует вопрос: состоится ли повышение денежного довольствия сотрудникам полиции в 2016 году, а также другим категориям защитников страны, или нет.

Что с армией: как будут начислять заработные платы



Сегодня представители власти утверждают, что в сложной обстановке необходимо увеличить расходы на оборонную промышленность на 40%. Объяснение достаточно простое – страна сейчас переживает не самое простое время и сохраняется реальная угроза военного конфликта. В связи с этим в первую очередь необходимо материально поддержать основных защитников отечества.

А это значит, что повышение денежного довольствия военнослужащим в 2016 году вполне может состояться. Единственный вопрос: каков будет его размер. Эксперты полагают, что тут с цифрами загадывать не получится – самый минимум, на который могут рассчитывать военные совпадает с уровнем официальной инфляции, объявленной по стране (это около 6%), максимум – как решат на самом верху.

Какие планы есть насчет сотрудников внутренней правоохранительной системы



Правоохранительные органы сегодня также нуждаются в существенной поддержке. Хотя многим может показаться, что их средняя заработная плата выше, чем у многих других специалистов по стране, стоит понимать, что сотрудники полиции и органов исполнения наказания несут особую ответственность и постоянно рискуют жизнью.

А это значит, что повышение денежного довольствия сотрудникам МВД в 2016 году, последние новости по которому ждут довольно многие, должно бы состояться.



Полиции сегодня уделяется особое внимание. Ведь за последнее время вырисовалась основная тенденция врагов страны – подрывать конституционные основы изнутри. А это значит, что внутренним органам необходимо сгруппироваться и укрепить свои силы. Поэтому, начиная с 2016 года, все внутренние органы будут переводиться на контрактную форму.
<
Естественно, на фоне всего этого требуется и увеличение заработных плат сотрудникам МВД. Эксперты же утверждают, что оно было обещано сверху. Правда, стоит понимать, что в кризисное время изыскать бюджету много денег на повышение окладов сложно, поэтому максимум, который будет использоваться для повышения – уровень официальной инфляции, которая будет равняться 6%.

Что касается второго подразделения сферы МВД – службы исполнения наказаний – там будут действовать те же условия. И, отвечая на вопрос: будет ли и когда повышение денежного довольствия сотрудникам ФСИН в России, аналитики утверждают, что да и буквально в ближайшее время.

Как обстоят дела у спасателей



Работа спасателей не менее важна и ответственна, как у МВД или военных. Поэтому они также нуждаются в достойном поощрении своих заслуг. Повышение денежного довольствия сотрудникам МЧС в России также состоится, как утверждают представители власти. Но опять-таки оно будет равно инфляционной составляющей.

И стоит подумать, что и так неплохо, ведь достаточно долгое время ходили разговоры о том, что вообще придется отказаться от индексации. Ведь бюджет попросту не справляется со всеми сложностями, которые рухнули на него одномоментно.

В чем минус такого рода повышения окладов



Основной минус аналитики видят в том, что Правительство намеревается использовать инфляцию в качестве основного показателя для увеличения. Возможно, это было бы неплохо, если бы использовались реальные цифры. Но инфляционная составляющая, которая озвучена властью, крайне низка и совершенно не отражает реальной экономической ситуации в стране. На сайте вы найдете игровые аппараты онлайн на деньги - лучший сайт об азартных играх

А это значит, что при перевод в рублевый эквивалент, повышение составит максимум 1-2 тысячи рублей. Естественно, хорошо ясно, что такого рода индексация какого-то принципиального влияния на уровень доходов не окажет. Ведь стоимость всего в магазине, а также разного рода услуг выросла на цифры в разы большие, чем официальный уровень инфляции.

Какие меры принимает Правительство, чтобы найти деньги



Сегодня казна наполняется медленно и очень тяжело. При этом выискивать деньги на повышение окладов необходимо. И пришлось разработать ряд мер, позволяющих найти выход из положения.

Так, например, по стране прокатилась масштабная оптимизация. Она затронула все основные ведомства – Минздрав, МЧС и т.д. Суть оптимизации в сокращении раздутого аппарата и избавлении от ненужной собственности. Так, например, под сокращение попали тысячи сотрудников. Правда, как обещали в ведомстве, в основном увольнения коснулись руководящего состава. По факту же сократили и достаточно большое число обычных сотрудников. Но без такой вынужденной меры ведомству было не обойтись. Оно бы просто не смогло выполнять своих обязательств.

повышение денежного довольствия в 2016 году в России


Кроме того, ведомства стали активно избавляться от утяжеляющих их бюджет объектов недвижимости. Они выставили на торги имущество на балансе. А все вырученные деньги начали направлять на погашение своих долгов перед действующими военными и полицейскими, а также пенсионерами.

Кроме того, был запланирован перевод некоторых должностей из категории военных в гражданские. Связано это с тем, что гражданские получают меньше. И тут тоже элемент экономии.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какие будут цены на автомобили в 2019 году. Прогноз

Какие будут цены на автомобили в 2019 году. Прогноз

Цены на автомобили Фольксваген (Volkswagen) в России варьируются в достаточно широких пределах. Так, за малолитражное ТС модели Polo надо заплатить минимум 650 тыс. единиц национальной валюты РФ. В
Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

В Российской Федерации за унцию данного металла надо отдать примерно 1,2 тыс. единиц национальных дензнаков США. Хотя не факт, что обозначенный показатель не поднимется выше.
Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество резидентов РФ волнуются по поводу роли их страны в интернациональных отношениях, особенно те, кто имеет дело с экономической отраслью. Они все интересуются, что ждёт рубль в 2019 году, ведь
Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Американская валюта известна своим влиянием на экономику США и европейских держав. Однако для Российской Федерации её поведение также достаточно ощутимо. Поэтому многие резиденты необъятной
Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждёт Россию в 2019 году? Желание наперёд узнать о судьбе государства будоражило умы большого количества людей в разные времена. Тем более, сейчас, когда родные земли переживают столь непростой
[/not-aviable]