» » Повышение денежного довольствия госслужащим в 2016 году в России последние новости

Какие силовые подразделения есть, и как обстоят дела с их матобеспечением



Вопросы повышения заработных плат сегодня одни из самых злободневных и достаточно наболевших. Ведь сегодня экономическая ситуация оставляет желать лучшего. И каждая категория граждан активно гадает, стоит ли им ожидать повышения своих заработных плат или нет. Естественно, в первую очередь это касается тех, кто относится к госслужащим, а также сотрудникам различных силовых ведомств. И вопрос, будет ли повышение денежного довольствия в 2016 году в России, сегодня актуален для всех них.

повышение денежного довольствия сотрудникам полиции в 2016 году


К силовым и специальным ведомствам сегодня относят те, что отвечают за защиту общества. Защиту в разных смыслах этого слова. Одни стоят на обороне страны. Другие отвечают за внутреннюю безопасность, третьи обеспечивают исполнение наказаний. Четвертые занимаются профилактикой различных чрезвычайных ситуаций и ликвидацией последствий, если таковые уже произошли.

Их денежные пособия в общем и целом складываются по одинаковой схеме. Для начисления заработной платы учитывают:
  • - стаж сотрудника на рабочем месте;
  • - выслугу лет;
  • - звание работника и его чин;
  • - награждения и иные знаки отличия.

Все это вместе складывается в оклад. Если же есть дополнительные факторы, например, территориальные, они вполне могут вылиться в дополнительные льготы и надбавки. Хоть и считается, что силовые ведомства обеспечены максимально хорошо, все равно многих очень интересует вопрос: состоится ли повышение денежного довольствия сотрудникам полиции в 2016 году, а также другим категориям защитников страны, или нет.

Что с армией: как будут начислять заработные платы



Сегодня представители власти утверждают, что в сложной обстановке необходимо увеличить расходы на оборонную промышленность на 40%. Объяснение достаточно простое – страна сейчас переживает не самое простое время и сохраняется реальная угроза военного конфликта. В связи с этим в первую очередь необходимо материально поддержать основных защитников отечества.

А это значит, что повышение денежного довольствия военнослужащим в 2016 году вполне может состояться. Единственный вопрос: каков будет его размер. Эксперты полагают, что тут с цифрами загадывать не получится – самый минимум, на который могут рассчитывать военные совпадает с уровнем официальной инфляции, объявленной по стране (это около 6%), максимум – как решат на самом верху.

Какие планы есть насчет сотрудников внутренней правоохранительной системы



Правоохранительные органы сегодня также нуждаются в существенной поддержке. Хотя многим может показаться, что их средняя заработная плата выше, чем у многих других специалистов по стране, стоит понимать, что сотрудники полиции и органов исполнения наказания несут особую ответственность и постоянно рискуют жизнью.

А это значит, что повышение денежного довольствия сотрудникам МВД в 2016 году, последние новости по которому ждут довольно многие, должно бы состояться.



Полиции сегодня уделяется особое внимание. Ведь за последнее время вырисовалась основная тенденция врагов страны – подрывать конституционные основы изнутри. А это значит, что внутренним органам необходимо сгруппироваться и укрепить свои силы. Поэтому, начиная с 2016 года, все внутренние органы будут переводиться на контрактную форму.
<
Естественно, на фоне всего этого требуется и увеличение заработных плат сотрудникам МВД. Эксперты же утверждают, что оно было обещано сверху. Правда, стоит понимать, что в кризисное время изыскать бюджету много денег на повышение окладов сложно, поэтому максимум, который будет использоваться для повышения – уровень официальной инфляции, которая будет равняться 6%.

Что касается второго подразделения сферы МВД – службы исполнения наказаний – там будут действовать те же условия. И, отвечая на вопрос: будет ли и когда повышение денежного довольствия сотрудникам ФСИН в России, аналитики утверждают, что да и буквально в ближайшее время.

Как обстоят дела у спасателей



Работа спасателей не менее важна и ответственна, как у МВД или военных. Поэтому они также нуждаются в достойном поощрении своих заслуг. Повышение денежного довольствия сотрудникам МЧС в России также состоится, как утверждают представители власти. Но опять-таки оно будет равно инфляционной составляющей.

И стоит подумать, что и так неплохо, ведь достаточно долгое время ходили разговоры о том, что вообще придется отказаться от индексации. Ведь бюджет попросту не справляется со всеми сложностями, которые рухнули на него одномоментно.

В чем минус такого рода повышения окладов



Основной минус аналитики видят в том, что Правительство намеревается использовать инфляцию в качестве основного показателя для увеличения. Возможно, это было бы неплохо, если бы использовались реальные цифры. Но инфляционная составляющая, которая озвучена властью, крайне низка и совершенно не отражает реальной экономической ситуации в стране.

А это значит, что при перевод в рублевый эквивалент, повышение составит максимум 1-2 тысячи рублей. Естественно, хорошо ясно, что такого рода индексация какого-то принципиального влияния на уровень доходов не окажет. Ведь стоимость всего в магазине, а также разного рода услуг выросла на цифры в разы большие, чем официальный уровень инфляции.

Какие меры принимает Правительство, чтобы найти деньги



Сегодня казна наполняется медленно и очень тяжело. При этом выискивать деньги на повышение окладов необходимо. И пришлось разработать ряд мер, позволяющих найти выход из положения.

Так, например, по стране прокатилась масштабная оптимизация. Она затронула все основные ведомства – Минздрав, МЧС и т.д. Суть оптимизации в сокращении раздутого аппарата и избавлении от ненужной собственности. Так, например, под сокращение попали тысячи сотрудников. Правда, как обещали в ведомстве, в основном увольнения коснулись руководящего состава. По факту же сократили и достаточно большое число обычных сотрудников. Но без такой вынужденной меры ведомству было не обойтись. Оно бы просто не смогло выполнять своих обязательств.

повышение денежного довольствия в 2016 году в России


Кроме того, ведомства стали активно избавляться от утяжеляющих их бюджет объектов недвижимости. Они выставили на торги имущество на балансе. А все вырученные деньги начали направлять на погашение своих долгов перед действующими военными и полицейскими, а также пенсионерами.

Кроме того, был запланирован перевод некоторых должностей из категории военных в гражданские. Связано это с тем, что гражданские получают меньше. И тут тоже элемент экономии.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Новость дня
Предсказания Малахия на 2017 год для России и Украины

Предсказания Малахия на 2017 год для России и Украины

Человечеству со времен древности нужно было иметь представление о явлениях, происшествиях из будущего. Так что колдунам, ведунам и прочим прорицателям работы хватало всегда. Среди иезуитов Ирландии
Важные прогнозы экстрасенсов на 2018 год (пророчества)

Важные прогнозы экстрасенсов на 2018 год (пророчества)

Как бы то ни было, но считается, что по мнению пророков нужно подготавливаться к переворотам, а также негативным известиям и с ними позитивным происшествиям. Но за счет популяризации современных
2018 год какого животного

2018 год какого животного

Жить по законам Восточного календаря достаточно интересно, но их надо отслеживать каждый раз. Все знают, что меняются не только символы, но и их стихии, и если символов 12, то стихий всего пять. Так
Какая будет погода в декабре 2016 года в России и Москве. Прогноз

Какая будет погода в декабре 2016 года в России и Москве. Прогноз

Предстоящий декабрь станет непостоянным, природа часто будет преподносить россиянам разнообразные сюрпризы. Готовится людям к стабильности точно нельзя, суровые морозы мгновенно будут меняться на
Каким будет декабрь 2016 года

Каким будет декабрь 2016 года

Месяц декабрь ожидается стать заснеженным, что является доброй приметой о богатом урожае посевных культур на будущий год. А вот сильные ветра, которые также будут часто наблюдаться в декабре, могут
[/not-aviable]