» » Какое будет повышение пенсии инвалидам в 2016 году последние новости

Какое будет повышение пенсии инвалидам



Инвалиды в России - одни из самых социально незащищенных слоев населения. У них нет возможности зарабатывать, при этом содержание, которое предлагает государство, крайне низкое. И сегодня многих интересует такая проблема, как будет и повышение пенсии инвалидам в 2016 году, последние новости по которому еще не озвучены.

добавка пенсии детям инвалидам в 2016 году


Что из себя представляет пенсия для инвалидов



Такой вид выплат обычно называют социальной пенсией. Такое название связано с тем, что выплачивается за счет социальных резервов бюджета страны. Ведь люди с ограниченными возможностями не работаю, а значит не дают специальных отчислений в фонд соцстраха.

Инвалиды делятся на несколько разных групп:
  • - первую;
  • - вторую;
  • - третью;
  • - дети-инвалиды, которым группа не назначается.

Так как группы инвалидности заметно отличаются друг от друга, то и подход к расчетам идет разный. Так, например, люди с ограниченными возможностями первой группы будут более беспомощными, чем второй и третьей. При этом, те, кто имеют третью группу, в большей части случаев работоспособность сохраняют, но с некими ограничениями.

Из-за таких различий и нюансов пенсии считаются по-разному.

Какие сегодня цифры действуют



Так, на сегодняшний день в России действуют следующие цифры. Для инвалидов 1 группы предусмотрена ежемесячная выплата в 10 500 рублей. Для тех, ком поставлена 2-я группа предлагается около 7 000 рублей, инвалиды 3-ей группы могут рассчитывать только на 3 500 рублей. Поэтому повышение пенсии инвалидам 1 группы в РФ, а также всем остальным категориям людей с ограниченными возможностями серьезно назрело.

Что касается детей-инвалидов, им также предусмотрены выплаты, которые составляют в среднем около 13 000 рублей в месяц. Опять-таки, с учетом дорогостоящего лечения и иных нюансов реабилитации такая сумма ничтожно мала.

Как рассчитывается социальная выплата



Для расчетов выплаты такого рода используется определенная формула, которая выглядит следующим образом. Размер пенсии равен расчетному пенсионному капиталу человека с ограниченными возможностями, разделенному на множитель месяцев до назначения выплаты по старости и отношения страхового стажа к 180 месяцам. Затем к этому необходимо прибавить базовую величину пенсии, установленную на правительственном уровне. Причем, как утверждают специалисты, такого рода формула отлично подходит для всех групп, вне зависимости от района их проживания и трудового стажа тех, кто может работать.

Добавка пенсии детям-инвалидам в 2016 году теоретически должна рассчитываться по тем же параметрам. Однако сегодня возникли серьезные сомнения в том, что индексация состоится.

Что говорят на высшем уровне по данному вопросу



Власти сегодня находятся в довольно сложном положении. С одной стороны, необходимость выполнять свои социальные обязательства с них никто не снимал. Кроме того, граждане страны ждут этого, т.к. большая часть исправно оплачивает налоги и делает все необходимые взносы. С другой стороны, сегодня очень много негативных экономических факторов, когда выполнение обязательств становится невозможным.

Сегодня на бюджет влияют следующие факторы:
  1. - серьезное сокращение рабочей силы в стране;
  2. - уменьшение числа компаний;
  3. - снижение налоговой базы из-за уменьшения трудоспособного населения, оплачивающего регулярно налоги.

<
За счет этого казна перестала наполняться в должном объеме. А если учесть, что есть определенные внешние факторы, как например, мировая изоляция страны и повысившийся курс доллара, то становится понятно, что бюджет переживает непростые времена. Повышение пенсии инвалидам 3 группы в России, а также и другим группам, и детям с ограниченными возможностями, встало под большой вопрос.

Власти даже одно время заговорили о том, что повышать пенсии никому – ни трудовые, ни социальные – в следующем году не будут. Однако по факту сделать этого они не могут, т.к. инфляция слишком велика. Поэтому сегодня прорабатывается вопрос – повышать ли их на уровень официальной инфляции (около 6%) или только на 4%.

И в том, и в другом случае, как утверждают эксперты, повышение пенсии будет чисто номинальным. То есть оно вроде бы и произойдет, но по факту сразу же съестся инфляцией, которая по факту в разы выше озвученной. Последние новости о Максе Полякове по ссылке

Какие были прибавки в 2015 году



Прибавки к пенсиям в 2015 году были. И можно попытаться рассчитать повышение в 2016-м, основываясь на этих цифрах и учитывая предлагаемые правительственные антикризисные предложения.

Так, например, прибавка пенсии инвалидам 2 группы в 2015 году составляла 435 рублей, для первой группы – 865 рублей, а для третье – чуть больше 300. Глядя на эти цифры, становится понятно, что повышение это формально вообще никак не ощущается. Его не хватит даже толком на еду, не то, что на дорогостоящие лекарственные препараты, которые широко применяются людьми с ограниченными возможностями для лечения и реабилитации.

Что с детьми: какие моменты планируются по данному вопросу



Будет ли прибавка к пенсии в 2016 году детям-инвалидам – вопрос, который заботит многих. Ведь современные дети с ограниченными возможностями болеют очень тяжело, т.к. причин для развития патологий у них стало в разы больше:
  • - плохая еда с генными и модифицированными составляющими;
  • - испорченная экология;
  • - нервные стрессы и депрессии у родителей;
  • - вредные привычки у родителей и многое другое.

При этом на содержание особенного ребенка требуется очень много денег. И далеко не все семьи справляются с таким бременем. В результате просьб о помощи на различные фонды существенно увеличивается, т.к. государство не способно обеспечить все необходимое.

будет ли повышение пенсии инвалидам в 2016 году последние новости


Однако тут особенно рассчитывать не на что. Соцвыплаты детям с ограниченными возможностями выплачивать и начислять будут по той же схеме, что и всем остальным категориям инвалидов. Так что особенно настраиваться на повышение не стоит. Ведь согласно последним планам власти, максимум повысят выплаты только рублей на 200-500 (в зависимости от категории) в денежном эквиваленте.

Рейтинг:
(голосов: 10)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какие будут цены на автомобили в 2019 году. Прогноз

Какие будут цены на автомобили в 2019 году. Прогноз

Цены на автомобили Фольксваген (Volkswagen) в России варьируются в достаточно широких пределах. Так, за малолитражное ТС модели Polo надо заплатить минимум 650 тыс. единиц национальной валюты РФ. В
Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

В Российской Федерации за унцию данного металла надо отдать примерно 1,2 тыс. единиц национальных дензнаков США. Хотя не факт, что обозначенный показатель не поднимется выше.
Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество резидентов РФ волнуются по поводу роли их страны в интернациональных отношениях, особенно те, кто имеет дело с экономической отраслью. Они все интересуются, что ждёт рубль в 2019 году, ведь
Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Американская валюта известна своим влиянием на экономику США и европейских держав. Однако для Российской Федерации её поведение также достаточно ощутимо. Поэтому многие резиденты необъятной
Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждёт Россию в 2019 году? Желание наперёд узнать о судьбе государства будоражило умы большого количества людей в разные времена. Тем более, сейчас, когда родные земли переживают столь непростой
[/not-aviable]