» » Какое будет повышение зарплаты приставам в 2016 году последние новости

Какое будет повышение зарплаты приставам



2016 год – это время политических изменений, с помощью которых страна пытается избавиться от кризиса, который ее коснулся, и эти изменения затронут сотрудников многих федеральных служб, в том числе и службу федеральных приставов. Миллионы людей ежедневно обращаются в суд для того, чтоб решать какие-то вопросы, и судьи выносят по ним справедливые решения, а вот затем, чтоб следить за их исполнением, нанимаются приставы – люди, которые делают работу федеральной службы слаженной. А для того чтоб их работа была эффективной, их необходимо стимулировать, поэтому свежие новости о том, что произойдет увеличение заработной платы приставам, это правда, ведь лучшая стимуляция эффективного выполнения своих обязанностей для любого работника является только зарплата.

заработная плата для приставов


Предпосылки к повышению заработной платы



Правительство рассматривает законодательный акт о том, чтоб изменить статус государственных служащих, отвечающих за исполнение решений, которые выносит суд, и если закон будет одобрен, то система претерпит ряд преобразований и значительно приблизится по значению к органам правоохранения. Если поразмыслить над этим вопросом, то можно понять, что этот законопроект просто необходим, так как большинство вопросов, которые приходится решать судебным исполнителям, носят правоохранительный подтекст.

Таким образом, исполнители получат военные звания, которые будут соответствовать их должностным обязанностям, следовательно, в дверь к нарушителям закона (людям, которые не выполняют обязательства) будут стучать не просто работники государственной службы, а люди со званиями лейтенанта. Разрешений у них будет намного больше, соответственно, вопрос о том, повысят ли зарплату судебным приставам в 2016 году, стоит на первом месте.

Разработчики законопроекта о повышении оклада считают, что он поможет значительно снизить процент коррупции в судебных системах. Кроме того, получение нового статуса госслужбы позволит исполнителям получать проценты от исполнительного сбора, поэтому заработная плата для приставов будет дополняться небольшими надбавками. Единственное, что настораживает экспертов, разбирающих этот закон, это то, что он может стать причиной возникновения конфликтных ситуаций по причине развития конкуренции между служащими за исполнение дел, которые представляют самую большую выгоду.

Требования к новым рабочим



Вполне логично, что повышение заработной платы подкреплено новыми требованиями, причем предложения, касающиеся этих требований, звучали уже достаточно давно. Первым делом, у человека который работает в федеральной службе, будет проверено наличие диплома о высшем образовании, которое зависит от должности, которую будет занимать рабочий, и может быть юридическим или экономическим. Людям без диплома положено два выхода – сокращение или понижение должности.
<
Что касается понижения, то такие сотрудниками могут получить статус помощников судебных исполнителей, соответственно, в этом случае повышение зарплаты приставам в России их не коснется, а сфера деятельности существенно сократится. Помощники в основном занимаются технической работой, поэтому воинское звание им не положено, но внедрением этой должности правительство планирует привлекать новые кадры в виде перспективных выпускников ВУЗов. Естественно, в дальнейшем помощники смогут претендовать на продвижение по карьерной лестнице.

Если говорить про увольнение, то оно, скорее всего, коснется более пяти тысяч государственных служащих. Информация о том, что будет сокращение приставов в 2016 году, не очень радостная, но благодаря этому сокращению, в госструктуре могут начать работать те юристы, которые лишатся своего места в других ведомственных организациях (служба приставов не является единственной организацией, где ожидает сокращение штата в 2016 году). Хотя, конечно, нельзя отрицать того, что на исполнителя одной области приходится практически полторы тысячи производств (а это очень много), таким образом, год будет достаточно сложным, но пережить его все-таки придется.

Кроме того, судебным исполнителем может стать только лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста (это логично, ведь для окончания университета нужно время), правда 18-тилетние люди могут заниматься только работами, связанными с обеспечением порядка, следить за исполнением решений суда могут только те служащие, которые достигли 18-тилетия.

Естественно, повышение зарплаты судебных приставов в 2016 году в России, повлечет за собой появление новых обязанностей, которым относятся:
  • операции, связанные с поиском детей;
  • поисковые операции по поиску мужей, которые долгое время не платят алиментов;
  • проведение дознаний.

Стоит сказать также о том, что федеральная служба приставов приносит в главный бюджет страны в два раза больше денежных средств, чем страна тратит на то, чтоб ее содержать, поэтому повышение зарплаты судебных приставов и последние новости поводу не вызывают слишком много обсуждений (с таким «поворотом дел» согласны все).

Размер индексации



Индексация – это единственный способ покрыть индекс инфляции без заметных потерь бюджетных средств, но следует учитывать информация о том, что в бюджете заложена информация о том, заработная плата повысится на 10% (это как пример), то из-за уровня инфляции многим может показаться, что никакого повышения не было. Увеличение или индексация окладов приставов на 2016 год напрямую зависит от режима работы каждого конкретного служащего и его обязанностей. В сравнении с 2015 годом заработная плата увеличится в 2,5 раза, так что это повышение будет ощутимым даже при высоком уровне инфляции.

Размер зарплаты судебного исполнителя зависит от должностного оклада, должности и определенных льгот – доплат, месячных премий и так далее. Сегодня официальная заработная плата приставов составляет около одиннадцати тысяч рублей, эта цифра состоит из размера оклада согласно определенной должности и приплюсованной к нему сумме в размере от 120% от него. У людей, которые находятся на должности помощника, приплюсованный размер оклада равен 60%

повысят ли зарплату судебным приставам в 2016 году


Подводя итоги можно сказать о том, что судебный пристав – это человек, находящийся на государственной службе и следящий за исполнением распоряжений органов суда. Первое упоминание об этой профессии встречается еще в 12 веке, правда тогда в обязанности таких специалистов входила необходимость играть в сторожа должников, в случае побега которых, все долговые обязательства перекладывались на него. Современная зарплата судебным приставам в 2016 году гораздо выше той, что была в 12-м веке, но обязательства по поводу неуплаты каких-либо долгов с них сняты, что, несомненно, многих из них радует.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Будет ли конец света в 2018 году

Будет ли конец света в 2018 году

Конец света в 2018 году беспокоит множество жителей планеты Земля. Однако сколь бы нам ни предвещали и второго Пришествия Господня в середине девяностых, и программных сбоев всей компьютерной техники
Прогноз курса доллара на 2018 год

Прогноз курса доллара на 2018 год

Знать поведение курса валют важно каждому финансово активному человеку, будь то бизнесмен, предприниматель или обычный потребитель. Потому вниманию читателей предоставляется первичный прогноз курса
Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Только великим пророкам, живущим в разные эпохи, удавалось предсказывать будущее всего мира в подробностях. Это было настоящим смыслом существования каждого предсказателя. Потому к одаренным людям
Какого числа проводы зимы в 2017 году

Какого числа проводы зимы в 2017 году

Всем славянам с древности перемены времен года были важными. Так окончание холодной поры и стало основным с начала года в праздновании событий. От того, насколько радостно люди встречали весну с ее
Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Первую попытку рассчитать социально-экономическое будущее России предпринимали в Минэкономразвития в феврале прошлого года. На тот момент даже к 35-му году ничего, кроме капитализма, стагнации,
[/not-aviable]