» » Какая будет минимальная пенсия в 2016 году в России последние новости

Какая будет минимальная пенсия в 2016 году в России



Минимальный размер пенсии в стране – это своеобразный индикатор. Причем характеризует он сразу несколько параметров – и уровень жизни населения, и возможности тех, кто отработал на благо родины всю жизнь, и отношение властей. Поэтому минимальная пенсия в году в России сегодня интересует и заботит очень многих.

последние новости о индексации минимальной пенсии в 2016 году


Какие виды соцвыплат есть в стране



В стране сегодня существует несколько разных видов пенсий. И в каждой категории предусмотрены свои низшие пороги социальных выплат.

В числе имеющихся вариантов пенсионных выплат:
  • - трудовая (ее еще иначе называют по старости);
  • - социальная;
  • - за выслугу лет (такую чаще всего предлагают в различных ведомствах, например, силовых).

Чаще всего, когда определяют минимальный порог начисления такого параметра, говорят про второй вариант – социальную пенсию. Именно она имеет больше всего ограничений.

Социальная ежемесячная выплата – что представляет из себя



Под данным понятием подразумевают, что пенсия назначается государством тем людям, которые не работали либо никогда, либо с какого-то определенного момента. Естественно, поощрять нежелание работать никто не собирается, поэтому данный вид пенсионных выплат самый маленький.

Положение о выплате такого рода закреплено законодательно. Причем соцпенсия – это не обширное и абстрактное понятие. Она делится на несколько видов:
  1. - по инвалидности;
  2. - по потере кормильца;
  3. - по старости.

В первом случае говорят о начислении пенсии тем, у кого диагностирована инвалидность любой из групп. Та выплата, что назначается по потере кормильца, предлагается детям, не достигшим официального возраста зрелости – 18 лет, у которых скончался хотя бы один из родителей.

Социальная пенсия по старости назначается дамам, которые уже перешагнули юбилейный 60-летний рубеж, но при этом имеют трудового стажа только 5 лет или меньше. Для мужчин возраст повыше – 65 лет. Исключение в этой ситуации составляют народы Севера, у них возрастная планка несколько ниже.

Такой вид пенсии подлежит ежегодной индексации, и это обязательное требование. Как правило, регулируется конечная сумма умножением той выплаты, которая действует на момент повышения в регионе на определенный коэффициент, установленный Правительством страны. И многих очень интересует, какой будет минимальная социальная пенсия в России в 2016 году.



Как рассчитывается минимальная сумма в стране



Если говорить о социальных вариантах пенсионных подсчетов, то стоит понимать, что минимальная социальная выплата в стране не может равняться величине, ниже прожиточного минимума. Сколько минимальная пенсия в России в 2016 году составит на этом фоне? Правительство, а также Министерства труда и соцзащиты граждан утверждают, что она будет равняться 8100 рублям. При этом средняя величина соцпенсии оценивается в 8700 – разница не особенно принципиальная.

Что с обычной пенсией и неработающими пенсионерами



Естественно, на фоне разговоров про минимальный размер социальной пенсии интересным становится и размер стандартной пенсии, которая относится к категории трудовой. Эксперты утверждают, что согласно опубликованным документам Правительства минимальная пенсия в 2016 году для неработающих пенсионеров должна дойти до уровня в 13200 рублей.
<
У работающих пенсионеров она, в принципе, останется на таком же уровне. Но стоит учитывать, что государство уже подумывает залезть к ним в карман. Многим кажется несправедливым, что люди, которые должны находиться на заслуженном отдыхе, продолжают работать и при этом получать как заработную плату, так и положенную им по закону пенсию. Поэтому сегодня все чаще поднимаются разговоры про то, что стоит забрать у пенсионеров пенсионные выплаты на время, пока они продолжают трудиться.

Правда, такая идея заметно нарушает основные положения и правила, прописанные в основополагающем для страны документе Конституции. Поэтому пока дальше и больше обычных разговоров и рассуждений ничего не идет. И индексация пенсионных отчислений у работающих пенсионеров будет идти по стандартной схеме.

Какие причины повлияли на вероятности отмены индексации



В том, что состоится индексация выплат социального характера в стране, в т.ч. и социальных, у многих давно закрались сомнения. Ведь кризисное развитие обстановки не способствует какой-либо положительной динамике.

Однако, как утверждают эксперты, не повысить ее в Правительстве не могут, поэтому индексация все равно состоится. Правда, размер ее – основной вопрос сегодня. Обычно индексируют на размер официальной инфляции. Вот и сегодня ожидать каких-то принципиально новых цифр не приходится. Хотя такое повышение на фоне серьезно подросших цен в магазинах, и повышением-то назвать достаточно проблематично.

Скорее всего, социальные пенсионеры так и получат обещанные им 8100 рублей. И настраиваться нужно именно на эту цифру. При этом разрыв между официальной средней пенсией трудовой и социальной не так уж и принципиален.

Где можно найти новости по тому, каким будет размер минимальной суммы



Последние новости об индексации минимальной пенсии в 2016 году можно найти на официальных правительственных сайтах, а также на порталах профильных ведомств. Кроме того, когда будет принято решение об этом, и установлен размер повышения, об этом обязательно напишут все средства массовой информации.

сколько минимальная пенсия в России в 2016 году


Информацию по данному вопросу можно ждать уже достаточно скоро, т.к. наступает время планирования и расписывания бюджетов на следующий год. И данные будут озвучены и опубликованы.

Рейтинг:
(голосов: 14)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какие появятся Лего новинки в 2018 году

Какие появятся Лего новинки в 2018 году

Столь любимый малышами, подростками и даже взрослыми потребителями конструктор Лего продолжает радовать пополнением в коллекциях. Популярность игрушек этого бренда поразила всех маркетологов еще в
Что ждет Россию в 2018 году. Предсказания экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2018 году. Предсказания экстрасенсов и прогнозы экономистов

В мире во все времена находились такие люди, которые представляли клан простых смертных, умея заглядывать сквозь время. Они могли смело заявлять о том, что можно было ожидать в будущем. В настоящие
Что ждет рубль в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все. Опыт предыдущих лет
Что ждет доллар в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в
Какого числа лунные затмения в 2018 году

Какого числа лунные затмения в 2018 году

Среди всевозможных событий, в том числе связанных с природными явлениями, следует упомянуть затмения солнечные и лунные. В будущем времени ожидаются заслонения небесным телом солнца, как и лунные
[/not-aviable]