» » Какая будет пенсия по старости в 2016 году в России. Индексация

Пенсия по старости в 2016 году в России



Пенсионная сфера у многих вызывает максимальный интерес. Ведь тут просто непаханое поле для экспериментов. И сегодня все чаще начинаются вопросы и разговоры на тему того, как рассчитывается пенсия по старости, и когда состоится ее повышение. Размер увеличения также имеет немаловажное значение. И стоит детально разбираться в особенностях и тонкостях начисления и выплачивания трудовой пенсии, чтобы ответить на все эти вопросы.

насколько будет повышена трудовая пенсия по старости в 2016 году


Что из себя представляет пенсия по старости



Пенсия по старости иначе называется трудовой. Исходя из такого названия, можно понять, что она выплачивается тем, кто достиг определенного возраста и уже достаточно отработал на благо государства.

Сегодня в России возраст выхода на заслуженный отдых составляет 55 лет для дам и 60 лет для мужчин. Однако данный факт никак не дает покоя современной власти, которая считает, что эти цифры серьезно устарели. И уже давно требует повышения таких цифр. Сегодня даже называется оптимальный вариант – 63 года. Естественно, такой вариант не устраивает население страны. Ведь продолжительность жизни, несмотря на уверения властей, не настолько повысилась. Так, например, утверждается, что средний возраст мужчин в России - 65 лет. И по изменениям в пенсионной сфере получается, что большая часть кавалеров на пенсии успеет пожить только 2 года.

Трудовая пенсия по старости насчитывается по нескольким параметрам. И далеко не все знают, из чего состоит пенсия по старости в России. Эксперты утверждают, что для ее расчетов требуется несколько вводных данных:
  • - официальный размер оклада труда;
  • - различные надбавки и повышающие коэффициенты, например, северные;
  • - документы о награждении или поощрении работника за добросовестный труд.

Все это складывается в единую цифру, которая и будет выплачиваться пенсионеру ежемесячно. При этом только кажется, что по итогам всего этого пенсия будет большой. На самом деле средняя цифра довольно-таки невысока. Так, например, средняя пенсия по старости в России в 2016 году равна всего 13 000 рублей. Естественно, такие деньги не достаточными, ни достойными не назвать.

Чего жду эксперты в вопросе индексации



Эксперты уверены, что повышение среднего размера пенсионных выплат обязательно должно состояться в будущем году. Ведь разрывы между доходами и расходами стали очень серьезными. И причин этому довольно много:
  1. - мировая изоляция России вкупе с санкционной составляющей;
  2. - колебания и серьезные изменения на валютном рынке страны;
  3. - резкий рост инфляционной составляющей.

Все это привело к заметному росту стоимости всего того, что необходимо для обеспечения жизнедеятельности человека. В связи с этим – насколько будет повышена трудовая пенсия по старости в 2016 году – становится очень актуальным.
<
Аналитики уверены, что повышение должно произойти, как минимум на уровень официальной инфляции. Правда, она все равно достаточно низкая. Правительство установило ее на уровне 6%. Если смотреть на все реально, стоимость товаров и услуг выросла намного больше. Поэтому прибавка к пенсии в размере максимум 500 рублей, никакой пользы и выгоды пенсионерам не принесут. Особенно тем, у кого начислена минимальная пенсия в России по старости– там совсем смешные цифры около 8 000 рублей.



Что решают власти по данному поводу



При этом власти, кажется, собрались поступить еще хуже. Так как сегодня возникли проблемы с наполнением бюджета, денег на все катастрофически не хватает. Из-за:
  • - массовых сокращений;
  • - ликвидации ряда компаний;
  • - уменьшения налогов

казна стала серьезно недополучать денег. При этом социальные обязательства никто не отменял. И на исполнение всех обязательств требуются сотни миллиардов, а их у Минфина попросту нет.

В связи с этим власти решили, что повышать пенсии на уровень даже такой мизерной и несоответствующей действительности инфляции не выйдет и станет крайне разорительным для бюджета. Поэтому они предлагают провести индексация только на 4%. Если переводить это в рублевый эквивалент, то повышение совсем несущественное, и никаким образом оно ситуацию с доходами пенсионеров не улучшит.

Что с работающими пенсионерами



Еще одна раздражающая статья для власти – работающие пенсионеры. Это те люди, которые не вышли на заслуженный отдых, при этом получают пенсию в силу возраста и дополнительно работают.

Естественно, если бы пенсия была достойной , процент тех, кто предпочитает продолжать работать, был бы в разы ниже. Просто все понимают, что прожить на 13 000 рублей в месяц физически невозможно, и продолжают работать, если здоровье позволяет.

Правительство же такая политика в современных условиях не устраивает. Поэтому они хотят поменять пункт, касающийся такого раздела, как пенсия по старости в 2016 году работающим пенсионерам. По предложению законотворцев рекомендуется забирать пенсию у тех, кто продолжает работать до времени полного их выхода на пенсию.

Однако стоит понимать, что такое предложение напрямую противоречит Конституции страны, в которой гарантируется право граждан на получение пенсионных выплат. И пока не придумано никаких вариантов, как обойти главный документ страны. Поэтому индексация пенсии по старости в 2016 году пенсионерам, которые продолжают работать, будет осуществлена в общем для всех порядке.

Где смотреть новости по изменениям в законодательстве



Пенсия по старости в 2016 году, последние новости по которой ждут многие, обязательно будет повышена – иначе никак. Основной вопрос: на какой цифре остановятся законодатели.

пенсия по старости в 2016 году последние новости


Узнать об этом можно будет уже очень скоро, т.к. наступает время составления бюджетов на следующий год. И новости о том, какое решение принято, и какой размер соцвыплат будет принят, обязательно будет озвучен во всех основных средствах массовой информации. Поэтому пропустить такое будет сложно.

Кроме того, можно дополнительно поискать интересующую информацию на сайте профильного ведомства – Минфина. Там все будет опубликовано тогда же, когда и в СМИ.

Рейтинг:
(голосов: 2)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какие появятся Лего новинки в 2018 году

Какие появятся Лего новинки в 2018 году

Столь любимый малышами, подростками и даже взрослыми потребителями конструктор Лего продолжает радовать пополнением в коллекциях. Популярность игрушек этого бренда поразила всех маркетологов еще в
Что ждет Россию в 2018 году. Предсказания экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2018 году. Предсказания экстрасенсов и прогнозы экономистов

В мире во все времена находились такие люди, которые представляли клан простых смертных, умея заглядывать сквозь время. Они могли смело заявлять о том, что можно было ожидать в будущем. В настоящие
Что ждет рубль в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все. Опыт предыдущих лет
Что ждет доллар в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в
Какого числа лунные затмения в 2018 году

Какого числа лунные затмения в 2018 году

Среди всевозможных событий, в том числе связанных с природными явлениями, следует упомянуть затмения солнечные и лунные. В будущем времени ожидаются заслонения небесным телом солнца, как и лунные
Популярные новости
[/not-aviable]