» » Какое будет повышение трудовых пенсий в 2016 году последние новости

Какое будет повышение трудовых пенсий в 2016



Увеличение размера пенсии – одно из самых ожидаемых явлений. Ведь не секрет, что современные пенсионеры большей частью едва сводят концы с концами. Особенно сейчас, когда разница между доходами и расходами резко сократилась. И вопрос: как увеличатся трудовые пенсии в 2016 году в России, становится очень болезненным и злободневным.

на сколько проиндексируют трудовые пенсии в 2016 году в РФ


Что из себя представляет данный вид пенсионного обеспечения



Чаще всего в России, когда говорят о пенсии, имеют в виду трудовые варианты выплат. Их еще иначе называют «по старости». В данном определении и кроется отгадка – эти пенсии начисляются и выплачиваются тем, кто уже достиг определенного возраста нетрудоспособности.

Сегодня в России этот порог определен в 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно. Однако стоит понимать, что многим кажется он слишком заниженным, в результате чего разговоры о том, чтобы поднять эту планку в Правительстве идут очень давно.

Трудовую пенсию назначают человеку, который наработал более 5 лет трудового стажа, т.е. трудился официально с занесением записей в трудовую книжку и отчислением всех необходимых платежей. Размер такого рода выплаты определяется рядом параметров, в числе которых:
  1. - размер заработной платы пенсионера;
  2. - наличие у него каких-либо знаков отличия и награждений;
  3. - районные коэффициенты и надбавки и т.д.

Средний размер пенсии сегодня по России составляет около 13 000 рублей. Вполне ясно, что жить на такие деньги довольно сложно. И то, на сколько проиндексируют трудовые пенсии в 2016 году в РФ, крайне важно.

На какие меры идет Правительство



Сейчас Россия находится в довольно глубоком кризисе. Последствия его, как говорят различные финансовые эксперты и аналитики, будут ощущаться еще очень и очень долго. При этом наполняемость бюджета упала достаточно сильно. Причин этому несколько:

  • - закрытие большого числа компаний;
  • - массовые увольнения сотрудников;
  • - сокращение заработных плат и, как следствие, снижение поступлений в бюджет и т.д.

Из-за всего этого бюджет существенно просел, и Минфину стало очень сложно выполнять свои обязательства. И на этом фоне, естественно, возникла проблема: где можно сэкономить. Оказалось, что можно попробовать сэкономить именно на пенсионерах.
<
Сегодня прорабатываются разные варианты решения проблемы. С одной стороны – не повысить пенсии не могут, т.к. они должны угоняться за официальной инфляцией. С другой стороны – брать деньги, а это несколько сот миллиардов рублей попросту негде.

Будет ли повышение трудовых пенсий в 2016 году, последние новости в отношении которого не столь однозначны, - одно из основных сомнений. Эксперты уверены, что будет. Но вот только больше чем на уровень официальной инфляции – а это сегодня около 6% - ожидать его не стоит. Формально всем понятно, что реальная инфляция в разы выше. Но повышают согласно официальным источникам. Поэтому в среднем можно ждать прибавку в размере около 500 рублей.

Правительство же решило сэкономить еще больше. И предлагает вариант индексации максимум на 4%. Вроде бы и повышение с перерасчетом есть, но в то же время бюджет может несколько сэкономить. Естественно, пенсионеров подобный расклад не устраивает, т.к. и так прибавка ничтожная, а тут совсем копейки. И это при том, что выросли цены на очень большие цифры буквально на все.

Что с работающими пенсионерами



Еще один объект для мини-реформ со стороны Минфина – это работающие пенсионеры. В Правительстве многим кажется несправедливым, что человек, подходящий по возрасту для заслуженного отдыха, продолжает работать и имеет двойной доход.

При этом депутаты мало задумываются о том, что такой доход все равно довольно низкий. И многие стали переживать, пройдет ли повышение трудовых пенсий в 2016 году работающим пенсионерам.

будет ли повышение трудовых пенсий в 2016 году последние новости


Связано это с тем, что на высоком уровне предлагают забирать пенсии у тех, кто не собирается уходить на покой, на время их дальнейшей работы. Это также должно принести выгоду бюджету. Окончательное решение по данному вопросу пока не принято, поэтому индексация пенсий трудящимся пожилым людям обязательно состоится, и размер его будет таким же, как у всех.

Рейтинг:
(голосов: 1)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какие появятся Лего новинки в 2018 году

Какие появятся Лего новинки в 2018 году

Столь любимый малышами, подростками и даже взрослыми потребителями конструктор Лего продолжает радовать пополнением в коллекциях. Популярность игрушек этого бренда поразила всех маркетологов еще в
Что ждет Россию в 2018 году. Предсказания экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2018 году. Предсказания экстрасенсов и прогнозы экономистов

В мире во все времена находились такие люди, которые представляли клан простых смертных, умея заглядывать сквозь время. Они могли смело заявлять о том, что можно было ожидать в будущем. В настоящие
Что ждет рубль в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все. Опыт предыдущих лет
Что ждет доллар в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в
Какого числа лунные затмения в 2018 году

Какого числа лунные затмения в 2018 году

Среди всевозможных событий, в том числе связанных с природными явлениями, следует упомянуть затмения солнечные и лунные. В будущем времени ожидаются заслонения небесным телом солнца, как и лунные
[/not-aviable]