» » Будет ли денежная реформа в России в 2016 году последние новости

Денежная реформа в России в 2016



Разговоры о новой денежной реформе начали курсировать по стране с конца 2014-го, когда резко начал развиваться экономический кризис. Ведь нацвалюта стремительно кинулась обесцениваться – и за счет глобального роста цен, и за счет серьезнейших изменений внутреннего валютного рынка. В результате многие – и эксперты, и обыватели – стали утверждать, что назрела существенная необходимость заменить деньги. Поэтому сегодня – будет ли денежная реформа в России в 2016 году – стало одним из самым частых обсуждений.

денежная реформа в России в 2016 году последние новости


Какие предположения высказывались в отношении рубля



С момента начала развития активной фазы кризиса каких только предположений и теорий не было произнесено. Так, многие утверждали, что страна вернется к золотым и четвертакам, успешно заменив на них обычный и привычный всем рубль. Другая версия была, что Россию ждет дефолт и деноминация. Но так или иначе, судя по рассуждениям многих, какая-либо денежная реформа 2016 в РФ обязательно должна произойти.

Такое мнение появилось у многих на волне массовой скупки золота многими компаниями и главным регулятором страны – Центробанком. Не секрет, что в конце 2014-го, когда инфляция сделала ненадежной бумажную валюту, многие повернулись к рынку драгметаллов.

Россия закупила довольно много золота, даже несмотря на то, что бюджет перестал пополняться полной мере, а нефть рекордно упала в своей стоимости (это сказалось и на казне, т.к. она напрямую рассчитывается именно от этого показателя). И для некоторых аналитиков это стало индикатором того, что руководство страны хочет создать новую российскую валюту и под нее собирает обеспечение.
<
Что касается потенциальной деноминации – такие предположения также политики высказывали в связи с изменившимися реалиями на валютном рынке. Ведь доллар и евро подпрыгнули одномоментно более чем в 3 раза. Правда, позже они спустились, но тогда казалось, что ситуация уже не выровняется. И тогда в качестве одной из мер спасения российской экономики называлась деноминация.

Россияне, правда, достаточно скептически отнеслись что к той, что к другой идее. И особенно на веру их не приняли. Да и если рассматривать ситуацию в стране более детально, становится понятно, что сейчас сил на новую реформу не хватит.

По каким причинам не получится провести реформу



Денежная реформа в России в 2016 году, последние новости о которой ждут многие с достаточно большим нетерпением, вряд ли состоится. Такое мнение высказывают ведущие эксперты. Ведь сейчас ситуация достаточно стабилизирована. И шансов, что все повторится снова – мало.

Кроме того, как бы это ни странно звучало, на проведение денежной реформы требуются деньги. Причем суммы будут немалые. А это значит, что сейчас у России нет финансовой возможности на то, чтобы что-то менять.



В списке трат, которые последуют при принятии решения о проведении такого рода изменений:
  • - переделка оборудования для печатания денег;
  • - разработка дизайна;
  • - сбор специальной рабочей группы;
  • - составление всей необходимой документации;
  • - проработка программ по введению новых денег в оборот и т.д.

Если же рассуждать про деноминацию, стоит понимать, что такая реформа поддержки у населения страны не вызовет. Ведь они сразу же потеряют довольно много:
  1. - накопления;
  2. - уровень доходов и многое другое.


Кроме того, страна через деноминацию уже проходила, и тогда это тоже особого энтузиазма ни у кого не вызвало.

Почему не будет дефолта



Ожидается ли денежная реформа в России в 2016 году, например, из-за дефолта? Нет, отвечают эксперты и специалисты по экономическим вопросам. Ведь предпосылок для разорения страны не существуют. Даже несмотря на то, что международные эксперты присвоили России рейтинг из разряда худших из худших, стране ничего не угрожает. Связано это с тем, что у России довольно низкий внешний долг и достаточно неплохие внутренние запасы. Все это позволит продержаться, пока не будут разработаны и внедрены в дело программы по восстановлению экономики.

будет ли денежная реформа в России в 2016 году


Поэтому можно не переживать и не бояться, что Россия растеряет все, а деньги будут заменены. Сейчас особых предпосылок для этого нет. Естественно, ситуация может измениться – как показала практика, довольно быстро. Но вряд ли в 2016-м гражданам страны придется привыкать к другой национальной валюте или пересчитывать купюры с уменьшенным количеством нулей.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Важные предсказания Украина-Россия на 2018 год

Важные предсказания Украина-Россия на 2018 год

Ясновидящие способны раскрыть и передать другим все то, что скрывает в себе тайное и невероятное. Далее остается постараться вникнуть и принять все то, что было разобрано и обработано пророками. Ведь
Важно. Что ждёт Украину в 2018 году

Важно. Что ждёт Украину в 2018 году

Многим хочется вникнуть в ту информацию, где открывается, что ждет Украину в 2018 году, наступающем уже на пятки. Предсказатели ни в коем случае не могут объединиться и единодушно представить свои
Важные предсказания Ванги на 2018 год для России, Украины и Мира

Важные предсказания Ванги на 2018 год для России, Украины и Мира

Мнение предсказательницы недавнего времени известно на всех континентах, как подлинные и достоверные прорицания для всех людей. Потому и теперь предсказания Ванги на 2018 год затрагивает читателей,
Важный астрологический прогноз на 2018 год от Павла Глобы

Важный астрологический прогноз на 2018 год от Павла Глобы

Глобовские предсказания, основанные на астрологическом прогнозировании, стали неотъемлемой частью жизни современных граждан. Большинство из нас пересматривает астрологический прогноз на 2018 год от
Будет ли конец света в 2018 году

Будет ли конец света в 2018 году

Конец света в 2018 году беспокоит множество жителей планеты Земля. Однако сколь бы нам ни предвещали и второго Пришествия Господня в середине девяностых, и программных сбоев всей компьютерной техники
[/not-aviable]