» » Как будет выглядеть трудовой договор по совместительству 2016

Трудовой договор по совместительству 2016



Различных видов трудоустройства сегодня очень много. И у каждого из таких существуют свои нюансы и те или иные моменты. Их обязательно нужно учитывать как самому работнику, так и тому, кто его принимает на работу. Так, например, сегодня многих интересует образец трудового договора по совместительству 2016 года.

скачать трудовой договор по совместительству в 2016 году в России


Какие нюансы заполнения такого рода договора существуют



Договор по совместительству по сути своей абсолютно идентичен с договором бессрочным, который заключается со многими работниками. Единственное отличие – наличие в нем пункта, где указан факт совместительства и выполнения человеком рабочих задач на этом месте, не являющимся для него основным. Связано это с тем, что по закону необходимо работника защитить. Поэтому стоит прописывать в трудовом договоре все нюансы. Так, например, трудовой договор по совместительству в 2016 году будет иметь несколько пунктов, которые обладают особым значением, и нарушать их недопустимо.

В итоге, согласно этому документу происходит следующее:
  • - работник, который числится по совместительству, никак не может уделять дополнительному месту труда больше, чем 4 часа в сутки. При этом исключаются выходные и официально праздничные дни;
  • - отпуск сотруднику должен быть предоставлен вместе с отпуском, который он получит на основном месте работы;
  • - оплата труда должна производиться по времени, отработанному (как вариант, могут использоваться другие системы поощрений, исходя из внутренних правил компании). И стоит учитывать, что различные законодательные положения по минимальным размерам оплаты труда на совместителей никак не распространяются.


Все документы, которые предоставляет совместитель для оформления такого рода договора, ничем не различаются с теми, что используются и подписываются для срочного или бессрочного варианта оформления. Чтобы прописать совместительство в трудовой книжке, есть ряд нюансов. Но при этом ничего невозможно нет, и можно спокойно брать справки из бухгалтерии о совмещении.

Каким будет договор для совместителей в будущем году



Естественно, трудовой договор по совместительству 2016 года интересует многих. Причем даже не сам он, а те нюансы, которые могли бы в нем поменяться. Кризисная ситуация, в т.ч. и в экономической сфере заставила многих думать, что будут применяться ужесточения, в т.ч. и в правильном оформлении разного рода бумаг. И это беспокоит довольно большое количество человек.



В действительности, как говорят эксперты по делопроизводству, ничего принципиально не поменялось. И данный тип договора останется точно тем же самым, что и ранее. В таком документе обязательно должны быть отображены:

  1. - наименования сторон, между которыми данный документ заключается, т.е. прописывается название компании и личные данные сотрудника. Далее указывается та должность, на которой человек будет трудиться и подразделение организации, где он будет числиться.

<
Естественно, в такой бумаге в обязательном порядке должны быть указаны как права, так и обязанности сторон. В целом, они достаточно стандартные. Это и:
  • - указание порядка выплаты и размера заработной платы;
  • - условия труда;
  • - указание материальной базы, которой обеспечат сотрудника и многое другое.

Отличие от основного трудового договора в данном случае будет составлять пункт, где будут указаны специальные условия – как именно будет начисляться заработная плата, в какие периоды должен предоставляться отпуск и т.д.

Затем останется только подписать договор, и все – он начинает свое действие. Далее, что работник, что работодатель законодательно защищены.

Где взять образец, чтобы изучить



Скачать трудовой договор по совместительству в 2016 году в России в виде образца достаточно просто. Он широко представлен в сети. Сделать это обязательно стоит, как советуют специалисты. Ведь стоит заранее продумать все тонкости и нюансы. Кроме того, прописанные в образце формулировки позволят вам сформулировать вопросы к специалистам по найму, чтобы исключить разного рода недопонимания.

трудовой договор по совместительству 2016


Неясности и неточности, а также вопросы не должны оставаться у работника во время оформления на работу и подписывании документов. Поэтому обязательно стоит не стоит стесняться спрашивать. А то невыясненные вовремя тонкости и нюансы легко могут стать причиной будущих ваших серьезных сложностей и неприятностей.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какие появятся Лего новинки в 2018 году

Какие появятся Лего новинки в 2018 году

Столь любимый малышами, подростками и даже взрослыми потребителями конструктор Лего продолжает радовать пополнением в коллекциях. Популярность игрушек этого бренда поразила всех маркетологов еще в
Что ждет Россию в 2018 году. Предсказания экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2018 году. Предсказания экстрасенсов и прогнозы экономистов

В мире во все времена находились такие люди, которые представляли клан простых смертных, умея заглядывать сквозь время. Они могли смело заявлять о том, что можно было ожидать в будущем. В настоящие
Что ждет рубль в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все. Опыт предыдущих лет
Что ждет доллар в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в
Какого числа лунные затмения в 2018 году

Какого числа лунные затмения в 2018 году

Среди всевозможных событий, в том числе связанных с природными явлениями, следует упомянуть затмения солнечные и лунные. В будущем времени ожидаются заслонения небесным телом солнца, как и лунные
[/not-aviable]