» » Какие будут новые акцизы на 2016 год для России. Ставки акцизов

Какие будут новые акцизы на 2016 год



Ежедневно россияне слышат, что все кругом дорожает – еда, услуги, иные товары. В последние время очень часто стало мелькать слово «акцизы». Ведь именно они сейчас представляют собой вариант, где можно получать достаточное количество средств в бюджет. Так, сегодня многих интересуют новые акцизы 2016. Что именно подорожает и в каком размере – первые сомнения, которые появляются в связи с этим.

ставки акцизов на топливо на 2016 год


Что из себя представляют акцизы



Акцизы или акцизные сборы представляет собой один из вариантов налога, который не связан с получением дохода. Обычно он накладывается на ряд товаров в продаже, которые относятся к категории массового потребления.

В налоговом законодательстве даже довольно четко прописано, что именно относится к категории подакцизных товаров. В списке:
  • - этиловый спорт;
  • - различные спиртосодержащие напитки;
  • - пиво;
  • - табак;
  • - легковые автомобили;
  • - мотоциклы;
  • - автотопливо;
  • - масла для двигателей.

Если внимательно присмотреться к списку, становится понятно, что достаточно востребованный сегмент требует дополнительных сборов. И как только будут повышаться акцизы на них, вслед пойдет и рост стоимости данных товаров.

Как научились манипулировать товарами



Власти научились использовать безвыходное положение многих себе на пользу. Так, например, сегодня в России очень многие любят попить пивка и выкурить сигаретку-другу. И сразу же объявляется повышение акцизов в рамках программ борьбы с курением и алкоголизмом. По факту выпивающих и курящих меньше не становится. А вот бюджет достаточно неплохо пополняется на этом фоне. Ведь подорожание происходит далеко не на один рубль.

Что касается топлива и масел, сегодня иметь авто – это уже не являются больше какой-то особенной роскошью. А значит, нужны и материалы для их обслуживания. И от этого никуда не деться. Поэтому рост акцизов также достаточно серьезно ударяет по кошелькам.
<
Сегодня многих очень сильно волнует вопрос: как будут повышаться данные сборы. И возникает он не на пустом месте – власти обещают повышение постоянно и заранее о нем предупреждают.

Что будет с акцизами на сигареты, алкоголь и топливо



Акцизы на сигареты в 2016 году пока расти не будут – такое заявление сделали в Правительстве. Правда, стоит учитывать, что предыдущее повышение было достаточно существенным. И, кроме того, ожидается дополнительное увеличение ставок в 2018 году – сразу на 5%.

Согласно официальным расчетам акциз будет составлять 1250 рублей с добавлением 12% расчетной стоимости (ее будут рассчитывать по максимальной розничной оценке).

Если же рассуждать на тему, каким будет акциз на спиртные напитки 2016 года, получается достаточно интересная картина. В стремлении поддержать отечественного производителя законодатели приняли закон, согласно которому ставки для импортеров будут в два раза выше, чем для российских изготовителей винной продукции.

И, кроме того, ожидается даже частичное снижение ставок на ряд спиртосодержащих продуктов. Так, например, в 2016-м на фруктовые вина ставка снизится с 10 до 9 рублей за литр, на шампанское и иные вина из категории игристых она снизится с 27 до 26 рублей.

Что касается любимого многими напитка – пива – на него также ставка акциза будет уменьшена с 21 до 20 рублей. Но больше всего будут снижаться ставки акцизов на крепкие алкогольные напитки. Так, например, на него они упадут с 660 рублей до 500.

Еще один акциз, повышения которого все ждут с внутренним мандражом – на топливо. И тут порадоваться особенно нечему. Ожидается, что ставки акцизов на топливо на 2016 год заметно увеличатся, что, естественно, тут же отразится на стоимости бензина.

акцизы на сигареты в 2016 году


Кроме того, акцизом на топливо очень давно хотят заменить налог на транспортные средства. А это значит, что увеличение размера налоговой ставки будет достаточно высоким и ощутимым. Дума приняла законопроект, согласно которому акциз на бензин 5-го класса будет составлять 7530 рублей за одну тонну. Все остальное топливо, которое ниже этого класса, постепенно будет ощутимо увеличиваться в цене – так хотят простимулировать водителей выбирать бензин лучшего качества.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какого числа проводы зимы в 2017 году

Какого числа проводы зимы в 2017 году

Всем славянам с древности перемены времен года были важными. Так окончание холодной поры и стало основным с начала года в праздновании событий. От того, насколько радостно люди встречали весну с ее
Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Первую попытку рассчитать социально-экономическое будущее России предпринимали в Минэкономразвития в феврале прошлого года. На тот момент даже к 35-му году ничего, кроме капитализма, стагнации,
Предсказания Малахия на 2017 год для России и Украины

Предсказания Малахия на 2017 год для России и Украины

Человечеству со времен древности нужно было иметь представление о явлениях, происшествиях из будущего. Так что колдунам, ведунам и прочим прорицателям работы хватало всегда. Среди иезуитов Ирландии
Важные прогнозы экстрасенсов на 2018 год (пророчества)

Важные прогнозы экстрасенсов на 2018 год (пророчества)

Как бы то ни было, но считается, что по мнению пророков нужно подготавливаться к переворотам, а также негативным известиям и с ними позитивным происшествиям. Но за счет популяризации современных
2018 год какого животного

2018 год какого животного

Жить по законам Восточного календаря достаточно интересно, но их надо отслеживать каждый раз. Все знают, что меняются не только символы, но и их стихии, и если символов 12, то стихий всего пять. Так
[/not-aviable]