» » Будет ли повышение налогов в 2016 году в России



Налоги окружают людей везде – будь то покупки в магазинах, обладание собственной недвижимостью или автомобилем. Новые налоги появляются регулярно, при этом мало кто радуется данному факту. Кроме того, размер уже имеющихся налоговых начислений также регулярно меняется в сторону увеличения. Ведь налоги – это один из основных способов наполнения бюджета страны. И сегодня в момент, когда это наполнение достаточно туго и медленно идет, многие переживают: стоит ли ожидать в России повышение налогов 2016 года.

возрастет ли налоговая нагрузка в следующем 2016 году


Какие планы по налоговым изменениям есть у власти



Эксперты утверждают, что с точки зрения налогового законодательства Россия возвращается в 90-е годы. Причем это даже не столько касается вопроса: будет ли повышение налогов в 2016 году в России, сколько того, что Правительство планирует вернуть часть налоговых начислений, которые ранее использовались именно в 90-е и были отменены.

Так, например, возвращается налог с продаж. Его раньше убирали, заменив налогом на добавленную стоимость. Но сейчас официальные власти решили, что его необходимо снова использовать. Ведь это позволит существенно наполнить пострадавший от кризиса бюджет.

Правда, пока такая информация ходит только в качестве слухов. Как бы в Правительстве данное решение одобрили, но пока нигде официально данную информацию не публиковали. Поэтому эксперты лелеют тайную надежду, что данный налог останется там же, где он есть сейчас – в прошлом.

Какие налоги потенциально могут вырасти в значении



Пока нет информации, насколько вырастут налоги в 2016 году. Но аналитики уверены, что налоги теперь будут начисляться исключительно по максимальной ставке. Ранее можно было повыбирать из вариантов, сегодня же такого выбора не будет.

Также вполне можно ожидать, что начнет повышаться НДС вслед за этим повышением. Причем будет оно достаточно не низким – до 20%. Также есть вариант того, что введут налог в виде финансовой платы с доходов физических лиц. С таким граждане страны уже сталкивались до 2004 года.
<
Еще один спорный налог – налог на транспортные средства. Уже не первый раз говорят, что необходимо повысить акцизы и убрать налоговые начисления за счет этого. Расчеты экспертов и аналитиков показывают, что так можно будет в разы повысить наполнение бюджета. Ведь далеко не все оплачивают налог. Во-вторых, к акцизам добавиться еще и экологический сбор. Как посчитали независимые эксперты, в результате оплачивать придется даже больше, чем раньше. Ведь рост стоимости бензина будет очень существенным - ожидают, что он может составить и 10 рублей. Причем вариантов уплаты и неуплаты быть не может - машина без топлива никуда не поедет.



Какие именно налоговые выплаты станут выше



В 2016 году изменится законодательство в области налоговых начислений за недвижимость. Это стало довольно-таки серьезным и очень громким обсуждением и изменением. Ведь налоговое бремя в этой ситуации должно увеличиться довольно-таки существенно и ощутимо. Причем цифры поменяются не только в 2 раза или 3, а в целых 10 и даже больше. Изменения коснутся недвижимости разного вида. Так, например, старые дома, да еще и большой площади станут обходиться своим владельцам существенно дороже. И это стало крайне неприятным явлением для россиян.

Кроме того, такие изменения затрагивают и льготников. А это уж многим совсем не по душе. Так, например, такое нововведение бьет по пенсионерам. Так, например, теперь они могут не оплачивать налог только за одну единицу недвижимости. Если же у них две квартиры в собственности – вторая будет облагаться налогом по полной. Это отчасти было сделано для того, чтобы никто не переписывал на пенсионеров свои дома.

Чем обернется для налогоплательщиков такое изменение



Увеличения налоговой нагрузки в 2016 г. налогоплательщики, естественно, не любят. Ведь это существенно уменьшает их доходы. А они сегодня и так не особенно на высоте. По официальным данным, кошельки россиян худеют буквально ежедневно. Ведь дорожает все вокруг, а заработные платы не только не растут, но довольно часто и вообще сокращаются.

Поэтому, конечно, такие меры никакого энтузиазма не вызовут. Однако деться некуда и придется только смириться, т.к. уйти от налогового бремени будет невозможно.

Чем это грозит государству



Стоит помнить, что россияне крайне виртуозно умеют уходить от налогов. Поэтому эксперты уверены и переживают, что повышение (увеличение) налогов в 2016 году в России с высокой долей вероятности станет основой того, что население просто начнет уходить от уплаты налогов.

И различных вариантов выбора для такого достаточно. И в результате бюджет все равно может недосчитаться всех необходимых поступлений. А такое положение очень плохо будет сказываться и отражаться на наполняемости казны.

будет ли повышение налогов в 2016 году в России


Чего стоит ждать в следующем году



Возрастет ли налоговая нагрузка в следующем, 2016 году, все-таки еще не особенно понятно. Ведь официально пока о многих переменах не объявляли. Однако морально стоит подготовиться к тому, что повышение вполне возможно.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какие появятся Лего новинки в 2018 году

Какие появятся Лего новинки в 2018 году

Столь любимый малышами, подростками и даже взрослыми потребителями конструктор Лего продолжает радовать пополнением в коллекциях. Популярность игрушек этого бренда поразила всех маркетологов еще в
Что ждет Россию в 2018 году. Предсказания экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2018 году. Предсказания экстрасенсов и прогнозы экономистов

В мире во все времена находились такие люди, которые представляли клан простых смертных, умея заглядывать сквозь время. Они могли смело заявлять о том, что можно было ожидать в будущем. В настоящие
Что ждет рубль в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все. Опыт предыдущих лет
Что ждет доллар в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в
Какого числа лунные затмения в 2018 году

Какого числа лунные затмения в 2018 году

Среди всевозможных событий, в том числе связанных с природными явлениями, следует упомянуть затмения солнечные и лунные. В будущем времени ожидаются заслонения небесным телом солнца, как и лунные
Популярные новости
[/not-aviable]