» » Будет ли платится пенсия работающим пенсионерам в 2016 году

Пенсия работающим пенсионерам



Сегодня пенсионеры не дают покоя Министерству финансов. Ведь на фоне кризиса и по времени его продвижения и дальнейшего развития было урезано все, что только можно – и заработные платы, и пособия. Остались одни только пенсионеры. Совсем оставить пожилых без повышений представители власти не могут. И они решили поискать другие варианты. Теперь стоит вопрос, будет ли платится пенсия работающим пенсионерам в 2016 году.

начисление пенсии работающему пенсионеру в 2016 году в России


Кого относят к категории работающих пенсионеров



Под понятием «работающие пенсионеры» понимают тех, кто достиг определенного возраста (в России он составляет 55 лет для дам и 60 лет для представителей сильной половины), однако при этом не вышел на отдых, а продолжает дальше трудиться и получать заработную плату. Причем совсем неважно, где именно он продолжает свой трудовой путь - на той же самой должности или на новом.

При таких условиях у тех, которые работали на госслужбе, могут на время забрать надбавку за государственную службу. Но потом, когда они перестанут работать, ее снова вернут.

При этом работающие пенсионеры по сути своей самые обычные, которые получают свою соцвыплату по закону. И начисления все в их отношении точно такие же, как и у других. В более выгодном положении находятся работающие пенсионеры, обладающие званием «Ветеран труда». Ведь в этом случае, кроме пенсии и заработной платы, они получают еще и различные льготы. Какие именно стоит узнавать в отделах социальной защиты, к которым вы относитесь по прописке.

Как рассчитывается пенсия работающему пенсионеру



Начисление пенсии работающему пенсионеру в 2016 году в России производится, как и всем другим, на основании ряда параметров. В их числе:
  • - стаж трудовой деятельности;
  • - различные трудовые грамоты и знаки отличия;
  • - районные коэффициенты и надбавки.

Все вместе складывается в общую сумму к уплате. Сегодня в среднем соцвыплата равняется около 13 000 рублей, в регионах она легко может быть и поменьше – около 8 000 рублей. Именно поэтому многим и приходится дополнительно работать, вместо сидения дома и занятия с детьми - внуками. Также они не занимаются своими любимыми делами:
  1. - садом-огородом;
  2. - путешествиями;
  3. - вязанием и рукоделием и многим другим.

Правда, стоит учитывать, что возраст выхода на пенсию в России достаточно спорен, т.к. дамы в 55, например, еще большей частью довольно-таки трудоспособны. Да, есть и те, что с радостью выходит на заслуженный отдых. Но встречаются и те, что уверены, что они вполне работоспособны, несмотря на свой возраст. А встречаются и такие, кто работает, чтобы помогать молодежи. Ведь многие дети не могут полностью себя обеспечить. Так как сегодня купить жилье довольно-таки сложно, многие молодые семьи берут ипотеку. Но на все остальное денег у них не хватает. Тогда и начинают помогать родители. Ведь молодым, пока не ушел возраст, нужно родить и воспитать детей.

Что придумали в Правительстве



Попытки сэкономить приводят власть к принятию различных непопулярных мер. Так, например, уже решили, что необходимо временно приостановить индексации окладов работникам бюджетной сферы. Правда, считается, что такое будет ненадолго, и в 2016-м году ситуация начнет исправляться, заем все можно будет возобновить и восстановить.

Что касается работающих пенсионеров, они очень сильно интересуют и уже достаточно давно находятся под прицелом специалистов финансового ведомства. Ведь в этой ситуации уменьшение пенсий работающим пенсионерам 2016, вплоть до полного отказа от них на время работы, отличный способ сэкономить бюджетные средства.

По этому поводу достаточно часто утверждают, что следует законодательно установить норму следующего характера. Если человек не выходит на отдых после достижения необходимого возрастного порога, ему придется понимать, что он останется без пенсии на время своей работы.
<
Понято, что такого рода разговоры не нравятся россиянам, которые в едином порыве уверены, что работать приходится именно потому, что нищенская пенсия не позволяет прожить достойно.

Что пока происходит с соцвыплатой у работающих пенсионеров



Перерасчет пенсий работающим пенсионерам в 2016 году в России состоится точно также, что и для тех, кто не работает. Однако и тут есть ряд неприятных разговоров.

Сегодня Минфин все чаще старается скорректировать такого рода выплаты, считая, что подобным образом можно существенно сэкономить. Предложение Минфина носит следующий характер. Провести индексацию пенсий в следующем году предлагается не по уровню официальной инфляции, которая установлена на уровне 5,5%, а всего на 4%. Если вспомнить такую деталь, что реальная инфляция сегодня в разы выше, чем заявленная, то становится понятно, что пенсионеры с индексацией 4% не получат практически ничего.

Ведь при пенсии в 13 000 рублей прибавка составит 500 рублей. На такие деньги сегодня даже толком в магазин не сходить – купить будет нечего. При этом одна только стоимость услуг ЖКХ вырастет, как минимум на 10%. В результате, положение пенсионеров очень серьезно пошатнется. Многие из них окажутся за гранью бедности.

Что говорят эксперты по данному поводу



Многих интересует – на сколько будет увеличение пенсии работающим пенсионерам в 2016 году. Эксперты утверждают, что индексация в любом случае должна быть. Иначе пенсионеры окажутся на пороге нищеты. А это уже говорит о государстве, как о стране, не выполняющей своих обязательств. А этого допустить никак нельзя, ведь тогда Россия окончательно растеряет своих партнеров. Никому не захочется поддерживать страну, где не заботятся о самых слабых – о пожилых.

Какие документы охраняют работающих пенсионеров



Беспокоясь о судьбе такого рода соцвыплат и думая, как поменяется пенсия у работающих пенсионеров в 2016 году, многие забывают о самом главном. Выдача таких соцвыплат указана и зафиксирована в самом главном документе России - ее Конституции. А ее поменять крайне проблематично, поэтому с большой вероятностью никто не приступит к изучению такого вопроса.

А это значит, что у Минфина мало шансов поступить так, как они планируют. Да и на самом верху прекрасно понимают, что такого рода решение станет для них крайне плохим вариантом развития событий. Ведь подобного отношения просто не простят. А впереди выборы.

Почему такое решение непопулярно у народа



Естественно, если вдруг будет принято решение убрать не только надбавки к пенсии в 2016 году работающим пенсионерам в России, но еще и пенсии целиком, это будет очень непопулярно. Ведь те, кто сегодня официально относится к категории пенсионеров уже свое отработали и отдали стране максимум своих сил и энергии на развитие родины.

Поэтому они свою пенсию честно заработали. И сейчас решать такую дилемму, чтобы лишить их честно заработанного, максимально нечестно и неправильно.

Поэтому стоит говорить о том, будет ли индексация пенсии работающим пенсионерам в 2016 году. Эксперты и аналитики уверены, что да. Единственное, теперь надо дождаться решения представителей власти. И в такой ситуации может произойти все, что только угодно, и быть совершенно непредсказуемым. Индексация обязательно состоится. Но каков объем этого повышения будет? Этот параметр не регулируется главным документом страны. И тут все на откупе у властей.

Какие последствия может вызвать такая мера



Отмена пенсий, если таковая состоится, приведет к полному перекраиванию трудового рынка в стране. И так сегодня довольно немного людей работает за нормальную заработную плату. Чаще всего, еще за некоторое время до наступления пенсионного порога, работодатели перестают брать на работу потенциальных пожилых людей. Поэтому зачастую они устраиваются за сущие копейки. Но с учетом пенсии получается достаточно терпимо. Если же отнять соцвыплату, они снова будут собирать и считать копейки.

Также при неблагоприятном развитии событий пенсионеры перейдут на теневой рынок, т.е. не будут официально оформляться на работу. Это позволит им официально сохранить пенсию и спокойно работать. Причем, порой, заработная плата в конвертах может быть лучше и содержательнее, чем официальная.

К чему готовиться пенсионерам, которые еще работают



Работающим пенсионерам стоит морально подготовиться к тому, что такая мера все-таки может быть принята. Тогда нужно будет искать варианты, как выжить. Так, например, можно заранее начать откладывать кубышку. Также, как вариант, можно начать подыскивать себе работу, которая будет максимально лояльной.

будет ли платится пенсия работающим пенсионерам в 2016 году


Также можно озадачиться приобретением дачного участка. Это позволит продержаться на фоне дорожающих продуктов на своих запасах. Да и для внуков дача станет отличным местом проведения отдыха.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Важные предсказания Украина-Россия на 2018 год

Важные предсказания Украина-Россия на 2018 год

Ясновидящие способны раскрыть и передать другим все то, что скрывает в себе тайное и невероятное. Далее остается постараться вникнуть и принять все то, что было разобрано и обработано пророками. Ведь
Важно. Что ждёт Украину в 2018 году

Важно. Что ждёт Украину в 2018 году

Многим хочется вникнуть в ту информацию, где открывается, что ждет Украину в 2018 году, наступающем уже на пятки. Предсказатели ни в коем случае не могут объединиться и единодушно представить свои
Важные предсказания Ванги на 2018 год для России, Украины и Мира

Важные предсказания Ванги на 2018 год для России, Украины и Мира

Мнение предсказательницы недавнего времени известно на всех континентах, как подлинные и достоверные прорицания для всех людей. Потому и теперь предсказания Ванги на 2018 год затрагивает читателей,
Важный астрологический прогноз на 2018 год от Павла Глобы

Важный астрологический прогноз на 2018 год от Павла Глобы

Глобовские предсказания, основанные на астрологическом прогнозировании, стали неотъемлемой частью жизни современных граждан. Большинство из нас пересматривает астрологический прогноз на 2018 год от
Будет ли конец света в 2018 году

Будет ли конец света в 2018 году

Конец света в 2018 году беспокоит множество жителей планеты Земля. Однако сколь бы нам ни предвещали и второго Пришествия Господня в середине девяностых, и программных сбоев всей компьютерной техники
[/not-aviable]