» » Какое будет повышение заработной платы работникам культуры в 2017 году в России последние новости

Работники на бюджете, независимо от занимаемой должности и структуры, к которой относятся, всегда ожидают повышенную зарплату. Важнее всего это бюджетникам, у которых оклад ограничивается и лишь иногда премиями несколько повышается, лишь разово. Пришло время узнать подробнее, какое будет повышение заработной платы работникам культуры в 2017 году. Как оказалось, даже в этом вопросе присутствуют некие нюансы.

какое будет повышение заработной платы работникам культуры в 2017 году


Кто они, труженики сферы культуры



Сотрудники, представляющие культуру, ведут деятельность в кино, искусстве и других сферах. Деятелями культуры принято считать людей, ставших по профессии режиссерами, театральными работниками, музейными сотрудниками. Их заведения труда относятся к государственным объектам.

Что омрачает многих специалистов, профессии дается весьма заниженная оценка. Из-за отсутствия приоритетов новых специалистов в ней не так уж и много. Даже утверждение тематических дней, специально назначенных годовых периодов не достаточно для изменения ситуации. Проблема требует большего внимания, чем в настоящее время ей уделяют сверху.

По итогам прошлого 2015 годового периода размер оплаты труда в культурной сфере были ниже достойного уровня, а оклад составлял 11 тысяч по регионам и 20 тысяч рублей для федеральных организаций. По мнению главы государства, суммы эти должны быть изменены до таких позиций: 20 тысяч регионам, а 50 тысяч рублей - федеральным заведениям.

Перспективы по окладам на 2017 год



Наравне с остальными бюджетниками, работникам искусства положены определенные оклады. Причем данные суммы соизмеримы с остальными профессиями. Президенту известна ситуация, ведь с мая 2012 года существуют указы относительно направления культуры, бюджетной сферы в целом. Согласно этим документам, работникам полагается больше получать заработной платы начиная с 2018 года. Разница за 6 лет должна стать существенной. Для этого задумали ежегодную индексацию по окладам. Ведь в одночасье пересчитать зарплаты и существенно повысить их оказалось невозможным для сил бюджета страны.

повышение заработной платы работникам культуры федерального ведомства в 2017 году


Плавно проходящее повышение заработной платы работникам культуры федерального ведомства в 2017 году должно было привести к существенному подъему. Однако хорошо выполняемым планам помешало проявление кризиса в 2014 году. Резко ухудшенное положение в опустевшей казне отразилось на невозможности увеличивать оклады дальше. У повышений возникла некоторая отсрочка. Теперь заморозка повышения зарплаты становится все реальнее.

Из размышлений экспертов относительно зарплат в отрасли культуры



Ряд экспертов радует оптимистичным настроем. Без повышения окладов будущий год не обойдется хотя бы потому, что существует инфляционный процесс. При официальных 6 процентах и будет происходить перерасчет. Но при фактическом показателе в 12, даже 17 процентов первая цифра оказывается в разы меньшей. Так что фактически разница остается незаметной вообще. Особенно после похода по магазинам.
<
Будет пересмотрена зарплата работников культуры в 2017 году в России, повышение которой состоится непременно. Но что это даст людям, непонятно. Все же эти 6 процентов лучше, чем вообще ничего. Остается с надеждой смотреть в будущее, представляя себе радужные картины. Ведь это вполне свойственно творческим людям, какими являются все деятели культуры.

Из новостей о планировании повышения



Что качается планов по повышению, всем все разъяснили. Но как быть с фактами, чтобы те соответствовали заявлениям, остается вопросом. Ведь пока на текущий год вместо перерасчетов в новостях поговаривают про заморозку индексации участникам культурной деятельности. Но что будет на самом деле, узнавать лучше через профильные ведомства, их электронные представительства.

Дальнейшее изложение обстановки будет предоставлено во всех видах СМИ, начиная от официальной публикации на сайте, заканчивая объявлениями по новостным ТВ, виртуальным порталам, газетам. Ситуация остается открытой к ознакомлению, как и новость о том, когда будет утверждено повышение окладов работникам культуры в 2017 году в РФ. Сайты ведомств доступны для посещения всеми желающими.

Вероятность сокращений есть



Обеспокоенность людей волной сокращений уместна. Культурным работникам тоже стоит быть годовыми к любым развитиям событий. Ведь по многим бюджетным сферам уже прокатилась волна с сокращениями. Так что прибавка к зарплате работников культуры вполне вероятна путем жертвования другими сотрудниками. Причиной тому становится отсутствие свободных средств для выплаты нужных сумм по зарплатам и другим обязательствам.

Увольняют сотрудников не только из бюджетной сферы. Многие коммерческие организации сократили своих специалистов из-за нехватки финансирования. Без столь жестких мер невозможно продолжать работу по исполнению социальных обязательств, включая выплату заработной платы. Теперь идет борьба с раздутыми штатами трудового коллектива различных структур. Организациям возложено осуществлять реализацию имеющегося имущества, выполняющего миссию мертвого груза.

отменили ли повышение заработной платы работникам культуры в 2017 год


В поисках альтернативных вариантов для повышения окладов



Есть подход, согласно которому возрастает вероятность скорейшего повышения оклада. При стимулирующем варианте оплаты каждый из сотрудников будет оценен по результатам эффективности его работы. Систему только начали использовать в деятельности бюджетных организаций. Зарплату могут начислять по двум составляющим: базовую и стимулирующую. При лучшем выполнении трудовой деятельности стимулирующую плату повышают. При реализации такой системы воплощение увольнений упрощается. Кто хуже работает, тот и лишен трудовой должности. Ведь не каждый достоин получать хотя бы базовую часть, ее нужно заработать, как и надбавку.

К сожалению, избежать увольнений творческим деятелям невозможно. Но и утверждать окончательно, отменили ли повышение заработной платы работникам культуры в 2017 году, тоже рано. Время властно переменить ситуацию в одночасье. Пока что остается отслеживать изменения новостей, дожидаясь лучших перемен. Чем порадуют в верхушке на будущей год культуру, ее тружеников, остается пока только строить догадки и проявлять творческую фантазию, свойственную деятелям культуры. Но все же задуматься о смене профессии пока никому не поздно. Ведь не зря считают, все новое хорошее – это результат плохого в прошлом.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Будет ли конец света в 2018 году

Будет ли конец света в 2018 году

Конец света в 2018 году беспокоит множество жителей планеты Земля. Однако сколь бы нам ни предвещали и второго Пришествия Господня в середине девяностых, и программных сбоев всей компьютерной техники
Прогноз курса доллара на 2018 год

Прогноз курса доллара на 2018 год

Знать поведение курса валют важно каждому финансово активному человеку, будь то бизнесмен, предприниматель или обычный потребитель. Потому вниманию читателей предоставляется первичный прогноз курса
Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Только великим пророкам, живущим в разные эпохи, удавалось предсказывать будущее всего мира в подробностях. Это было настоящим смыслом существования каждого предсказателя. Потому к одаренным людям
Какого числа проводы зимы в 2017 году

Какого числа проводы зимы в 2017 году

Всем славянам с древности перемены времен года были важными. Так окончание холодной поры и стало основным с начала года в праздновании событий. От того, насколько радостно люди встречали весну с ее
Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Первую попытку рассчитать социально-экономическое будущее России предпринимали в Минэкономразвития в феврале прошлого года. На тот момент даже к 35-му году ничего, кроме капитализма, стагнации,
[/not-aviable]