» » Какое будет повышение зарплаты в 2018 году госслужащим и бюджетникам

Прогноз повышения зарплаты госслужащих и бюджетников на 2018 год


Совсем недавно про повышение зарплаты в 2018 году госслужащим граждане не могли даже помечтать. Но несмотря на это, президент страны позволил всем бюджетникам настроиться на позитивный лад, путем издания «майских указов». По мнению же экс-главы Минфина Алексея Кудрина недопустимо пока что утверждать сразу поднятие окладов на столь существенный коэффициент, как 1,5. Ведь в регионах нет столько средств, чтобы восполнить казну в равных пропорциях и не использовать при этом кредитных денег.
Лишь если не проводить ремонтных работ в зданиях муниципальных с общеобразовательными учреждений, а еще и не обновлять, не модернизировать техническую базу в медицинских учреждениях, то рассчитывать на прибавку к имеющемуся окладу возможно. Все же скорее всего, еще три года чиновникам не придется задумываться о том, чтобы зарплату им пересматривали. Ведь увеличение зарплат в бюджетной сфере – это ответственный шаг, требующий предварительных подсчетов и комиссии. Однако не обязательно повышать всем и сразу. Для успешного выполнения требований правительства достаточно частями осуществлять требования президентских указов. Тогда и людям будет спокойно, и в бюджете дефицита с повышением отрицательных значений не возникнет.
девушка сантиметром измеряет зарплату

Тенденции прошлых лет по повышению оплаты труда в бюджетной сфере


Кудрину и последователям известно, что если экономика переживает в масштабах страны падение, то и затраты должны быть умеренными. Но период жесткой экономики приходит к концу, так что в наступающем году вполне уместно возобновлять повышение. А пока можно проанализировать за предыдущие годы основные экономические показатели по внешнему долгу:
  • 2016 – меньше на 13,5 % от 2015
  • 2015 – 11%, что насчитывает 2,318 трлн рублей;
  • 2014 – рост составил 20%
  • 2013 год – та же тенденция с 28,6%
  • 2012 – 15%.
госслужащий считает зарплату в кошельке

Варианты улучшения бюджета для прибавки зарплаты


Возможность заморозки окладов мало вероятна, ведь нынешнему президенту не интересно в канун своих выборов обещать государственным рабам отсутствие прибавок по зарплате. Все же вероятность заморозки зарплат есть, но для определенных видов коллективов. И пока заседателям в думе не добавляют оклады, остальным тоже могут ничего не преподнести. Лишь время, которое наступит совсем скоро, даст ответ относительно того, какое будет повышение заработной платы 2018 у бюджетников и госслужащих, да и свершится ли оно вообще. Все же по решению Минфина, ограничение заработной платы становится реальностью, и будет сохранено на протяжении трех лет. Но такие новости не должны быть поводом для беспокойств в кругах педагогов и медицинских работников, а также деятелей культуры.
<
Интересно, что в этом же министерстве появилось предложение по сокращению статьи расходов относительно обороны. Период ограничения также достигает трех годовых интервалов, а количество – 6%. Предполагается, что оправдание может звучать как в период бюджетного дефицита или иными словами, «диетического бюджета» нужно пользоваться любыми средствами. Однако повышать налоги не выход из ситуации. А вот работа по административной части может принести больше доходов. Потому и нужно предполагать, что в действительности зарплата госслужащих в 2018 году увеличится в ближайшие несколько месяцев с начала периода.
Главным поводом для укрепления финансовой силы бюджета стали лишь некоторые виды налогов: НДФЛ с НДС, акциз с налогами на прибыль. Каждый из них в свое время помог увеличить поступления в бюджеты на 4…25% в соответствии с указанной категорией налогов.
зарплата в кошельке

Перспективы на повышение заработной платы в 2018 году бюджетникам


Ожидается, что в результате предпринимаемых мер по финансированию бюджета не просто поможет воплотить повышение зарплаты в 2018 году бюджетникам, но и поспособствует улучшению материального положения учтенной категории трудящихся. Ведь как ожидается, процент повышения окладов достигнет 38%, но свершится ли это на практике, пока уверенности нет до самого того момента, когда деньги окажутся на руках у граждан. Даже к 2019 году скорее не получится вытянуть позиции до такого уровня. Ведь планируемую ставку можно увеличивать не в одночасье, а растягивать ее на кварталы или даже годы.
Так что с начала периода, от 2012 года и до окончательного 2018 года вполне возможно, просуммировав, получить именно такую прибавку. Однако на этом период увеличения зарплат заканчивать не будут – 2019 год уже заложен как время перерасчетов уже с январского месяца. Тема затрагивает не военных, а именно гражданских служащих, трудящихся во благо Российской Федерации. Если же годы 2014 с 2015 стали плачевными для федералов, которым стало перепадать на 10% менее, былых лет. К слову, в правительстве также стали выплачивать меньше на такой же процент аппарату при правительстве. Но теперь наверстываются показатели, размер выплат возвращается в свое русло в соответствии с инфляцией и даже больше.
госслужащие на работе

Кому прибавку точно следует ожидать?


От правительства прибавка уже обещана медикам. У них разница со значением средних окладов по региону достигнет двухсот процентов. Об этом стало известно еще в последнем месяце 2016 года. Причем повышение пройдет по стране независимо от региона. Так что даже врачам обеих столиц и Крайнего Севера повезет получать несколько больше, нежели ранее. Для учителей же оклады повысят не с первого месяца года, а ко дню учителя, то есть в октябре. Их также ожидает бонус, превышающий вдвое оплату труда среднестатистическую по региональному значению.
Остальным же пока остается только гадать, на сколько увеличится зарплата бюджетников в 2018 году и в каком месяце. Ведь даже для указанных категорий заявленного процента надбавок может не оказаться в бюджете, так что придется рассчитывать лишь на частичное повышение, так называемую индексацию в соответствии с инфляцией или несколько больше.
госслужащие  голосуют

В конце обсуждения стоит обратить внимание на статистику. Так, в Росстате есть данные по среднемесячной заработной плате медицинских работников, имеющих высшее образование, составляющей без 54 рублей 49 тысяч педагогам же выплачивали в начале 2016-го практически по 37 тысяч рублей. Федеральным чиновникам в среднем выплачивают по без малого сто тысяч рублей. Если же подсчитать гарантированную надбавку, то величина оклада последних достигнет ста сорока тысяч рублей. Такой радостной нотой можно подвести прогноз повышения зарплаты госслужащих и бюджетников на 2018 год, который наступает в ближайшее время.

Рейтинг:
(голосов: 4)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какого числа проводы зимы в 2018 году

Какого числа проводы зимы в 2018 году

Пожалуй, любому россиянину известно, что Масленица - это не только праздничный день у православных верующих, но и дата, когда люди провожают зиму и весело встречают зеленую весну. История появления
Предсказания Малахия на 2018 год для России и Украины

Предсказания Малахия на 2018 год для России и Украины

В последние годы сильно проявляется интерес ко всякого рода предсказаниям и пророчествам, но большее внимание привлекают исторические записи, которые "раскрываются" только сейчас. Именно предсказания
Важные прогнозы экономики России на 2018 год

Важные прогнозы экономики России на 2018 год

Для современной экономики характерно постоянное состояние в условиях подверженности рискам. Потому мало кто из высококвалифицированных экспертов готов давать прогнозы экономики России на 2018 год и
Какой будет рост цен в России в 2018 году. Прогноз

Какой будет рост цен в России в 2018 году. Прогноз

Продавцы и менеджеры неустанно меняют ценники на прилавках, виртуальных торговых площадках. Ведь современные рыночные реалии таковы, что стоимость абсолютно всего изменяется неустанно, причем
Прогнозы кризиса 2018 для России последние новости

Прогнозы кризиса 2018 для России последние новости

Состояние людей под действием постоянной нагрузки по части экономики приводит к тому, что ни на что хорошее рассчитывать не приходится. В нынешнее время весьма щепетильны прогнозы кризиса 2018 года
[/not-aviable]