» » Будет ли повышение квартплаты в 2017 году

На сколько повысится квартплата в 2017 году


На сколько подорожает квартплата в 2017 году, интересует большинство россиян. Тем более, что, как правило, цифры каждый год пугающие для простого обывателя, поскольку до последнего времени квартплата имела закономерность расти гораздо быстрее заработных плат. Но властями уже с нынешнего года обещается изменить ситуацию в обратную сторону.
квитанции и деньги

Так будет ли повышение платы за квартиру?


2017 год начался с разного рода перемен. Тарифы жилищных услуг подскочили в нное количество раз. А люди переживают, во сколько же теперь обойдется плата за собственное жилье.
Вообще, по имеющимся данным, рост квартплаты не должен превышать восьми процентов. Некоторыми специалистами и вовсе, утверждается остановка роста коммунальных платежей. Правда, нельзя не уесть один нюанс – грядет количественное уменьшение фирм, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги. Но на населении сей факт не отразится.
Будет ли повышение квартплаты в 2017 году, пока мнения разнятся. Число оптимистов конечно меньше пессимистически и скептически настроенных граждан. Оно и понятно, разве избежит неблагоприятного развития событий русский человек, если энергоресурсы в стране, в основном, используют с минимумом эффективности, в это влияет, в свою очередь, на понесение убытков властями. А расходы, как известно, требуется покрывать.
девушка задумалась

Ожидания


Итак, коммунальную плату придется платить, скорее всего, на 8 процентов повышенную. Но если рассмотреть вопрос во всех деталях, можно заметить, что тарифы жилищно-коммунального свойства подрастут приблизительно на пятнадцать процентов, разбитых на категории:
  • Горячая вода теперь будет обходиться дороже на 12 процентов.
  • Плата за потребляемую холодную воду увеличивается на 17 – 18 процентов.
  • Электроэнергию придется оплачивать более, чем на 10 % - ов дороже.
  • Плата отопления повышается на 11 процентов.
  • Отремонтировать жилые помещения теперь стало дороже на примерно 20 процентов.

Подорожание квартплаты в 2017 году зависит еще и от некоторых дополнительных причин:
  • Общая площадь квартиры,
  • Оплата ремонта.

В многоквартирниках предполагаются ежемесячные квитанции по квартплате и жкх. Эти средства потребуются для благоустройства общих домовых территорий, общее имущество будет отремонтировано из этого же фонда. Отсюда же пойдут деньги на помощь жильцам и самому дому в случае чрезвычайной ситуации.

Не повысить содержание жилья власти не могут, ведь если еще недавно госказна наполнялась от налогообложения проданной нефти. Но резкий скачок может привести граждан к панике, поэтому для каждого региона запланирован индивидуальное увеличение квартплаты в 2017 году.
Проценты по удорожанию тарифов везде будут неодинаковы. Самый заметный по стране подъем ожидает столицу. В Москве жилищные услуги увеличиваются на 7 процентов, в то время как для Питера показатель понимется на 6. Таким же коэффициентом удорожания обладают Якутия и Камчатка.
Минимальное возрастание тарификации (примерно на 4 %) ожидает Чукотку и Сахалин, но данные регионы будут иметь и меньшие заработные платы.
Самый волнительный для россиян вопрос – это повышение тарифов на электроэнергию пару раз за год. Жители страны находятся в недоумении, пытаясь пробиться с данной проблемой к президенту. Сложность ситуации также в несовпадающих показателях инфляции и индексации уже не первый год, поэтому рост коммунальный услуг неизбежен. А что касается оплаты за труд, он пока только обесценивается.
ну и намотал!

Итак, на сколько повысится квартплата в 2017 году, специалисты просчитают регионально. Каждые город и область будут иметь свои цифры. Но они, к сожалению, будут высокими, и власти пока ничего не могут с этим поделать. На сегодня данный порядок правительство не изменит.
По официальным данным, мы можем наблюдать 8 – ми процентную инфляцию, коммунальные услуги повысятся примерно на столько же. Хотя в жизни все может оказаться еще печальнее и цифра может быть более устрашающей.
Экспертами говорится о том, что коммуналку всей страны в целом рассматривать не нужно, поскольку каждый субъект подбирает свой отличный от других индекс, поэтому сложно просчитать платежеспособность населения страны с учетом того, что заработные платы остались на прежнем уровне или подросли, но совсем немного. Хотя в людях есть надежда на высшие эшелоны власти, которые будут контролировать процесс.
это сколько мне платить!?

Можно отметить, что малообеспеченные граждане от изменений жкх будут только страдать, посему для них выход из тяжелой ситуации видится в субсидиях, на которые они могут подавать заявки практически бессрочно.
Но выводы относительно жилищных тарифов неутешительны. Квартплата ЖКХ в 2017 году все же возрастает, и граждане этим недовольны. Негатив ситуации усугубляется высокими ценами не только на жилье и всяческие услуги, с ним связанные, но и на продуктовую корзину и различные необходимые товары. Но, к сожалению, препятствовать росту цен в правительстве пока не могут.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Будет ли конец света в 2018 году

Будет ли конец света в 2018 году

Конец света в 2018 году беспокоит множество жителей планеты Земля. Однако сколь бы нам ни предвещали и второго Пришествия Господня в середине девяностых, и программных сбоев всей компьютерной техники
Прогноз курса доллара на 2018 год

Прогноз курса доллара на 2018 год

Знать поведение курса валют важно каждому финансово активному человеку, будь то бизнесмен, предприниматель или обычный потребитель. Потому вниманию читателей предоставляется первичный прогноз курса
Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Только великим пророкам, живущим в разные эпохи, удавалось предсказывать будущее всего мира в подробностях. Это было настоящим смыслом существования каждого предсказателя. Потому к одаренным людям
Какого числа проводы зимы в 2017 году

Какого числа проводы зимы в 2017 году

Всем славянам с древности перемены времен года были важными. Так окончание холодной поры и стало основным с начала года в праздновании событий. От того, насколько радостно люди встречали весну с ее
Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Первую попытку рассчитать социально-экономическое будущее России предпринимали в Минэкономразвития в феврале прошлого года. На тот момент даже к 35-му году ничего, кроме капитализма, стагнации,
[/not-aviable]