» » Что ждёт пенсионеров в 2017 году

Что ожидает пенсионеров в 2017 году


2017 год совершенно заслужено многие уже сегодня называют революционным, ведь именно в этот год, согласно последним прогнозам экспертов, произойдет большое количество всевозможных изменений. Больше всего всех волнует информация, касающаяся того, что ожидает пенсионеров в 2017 году, последние новости, относительно подобного вопроса, стремительно меняются, поэтому следить за ними нужно именно в режиме реального времени.
не унывающая бабушка

Новости в начале года


Главной новостью года для пенсионеров можно считать то, что правительство решило заменить проведение ежегодной доиндексации единовременной выплатой в размере пяти тысяч рублей. Премьер-министр объяснил свой поступок тем, что данные деньги пенсионеры хотя-бы могут ощутить и что-либо сразу на них купить, а вот ежемесячная индексация для многих остается незаметной. Рассчитывать на оформление финпомощи можно только в январе, причем рассчитывать на нее могут и работающие, и неработающие люди, в то время как последние новости о том, что ждёт работающих пенсионеров в 2017 году, являются отличным доказательством того, что их пенсионные пособия индексироваться не будут. Все остальные могут ожидать только индексацию в размере инфляции, коэффициент которой сегодня составит 5,5%.
несчастные пенсионеры

Новости Минфина


Специалисты Минфина недавно «обрадовали» россиян новостью о том, что они планируют экономить бюджетные средства именно в пенсионной сфере, ведь в прошлом именно она требовала самых больших финансовых вливаний из государственного бюджета. Одним из средств экономии станет повышение пенсионного возраста, ведь его планируют сравнять для обоих полов.
Специалисты статистического учета провели специальный опрос, который позволили выяснить то, что большинство российских пенсионеров склонно продолжать трудовую деятельность даже после получения законного права выхода на пенсию. Следовательно, ели говорить о том, что ждет пенсионеров в 2017 году, ни для кого не станет новостью то, что их пенсионный возраст стремительно возрастет. Безусловно, люди пенсионного возраста продолжают вести трудовую деятельность, а не отдыхать, не от того, что они слишком любят работать, а только по причине того, что пособия от государства имеют небольшой размер, но решение свое власти менять не планируют.
Следующей «полезной» (не для граждан, а для государственной казны) инициативой Минфина стало предложение отменить выплату фиксированной части пенсионного пособия работающим пенсионерам, ведь данное нововведение позволит госказне сэкономить примерно 190 миллиардов рублей. Однако социальный блок выступил против такой инициативы, потому что она работающие люди не хотят лишаться части своего дохода, пусть она и составляет всего лишь 30% от пенсии, поэтому чиновникам приходится искать другие варианты.

Ожидаемые новости


Отдельно стоит обсудить вопрос, касающийся того, что ожидает неработающих пенсионеров в 2017 году, новости по этой теме можно считать неутешительными. Ведь с целью экономии властями решили пойти даже на то, чтоб отменить выплату досрочных пенсий людям, которые всегда работали во «вредной» сфере, а бюджетникам вообще планируется повышение стажа до общепринятых значений.
Минфин предложил удерживать с каждой заработной платы 22% в пользу Пенсионного Фонда, хотя раньше такому налогообложению подвергались лишь первые 66 тысяч рублей официального дохода.
Безусловно, расходы за все эти обновленные налоги лягут на работодателей, которым в свою очередь придется снижать официальный уровень доходов. Однако избежать негативных последствий подобного решения все-таки можно, если подключить к этому госслужбу ФНС.
Обговаривая новости о том, что ждёт военных пенсионеров в 2017 году, необходимо отдельно сказать, что особенных изменений в этом вопросе не предвидится, ведь в последнее время страна особенно тщательно поддерживает имидж военной державы и заботится о поддержке даже тех военных, которые уже ушли со службы.
получаем пенсию

Небольшой вывод


Специалисты Минфина делают не только негативные прогнозы относительно событий в 2017 году, они еще иногда и предлагают положительные инициативы в виде предоставления возможности людям покупать недвижимость взамен на те средства, которые они уже успели накопить. Зачем нужно такое нововведение? Ответ на этот вопрос прост – именно данная мера заставит большую часть россиян начать наконец-то откладывать на будущую пенсию, что станет отличным стимулом для развития накопительной пенсионной системы.
На сегодняшний день данная инициатива только рассматривается правительством, но ее уже поддерживает большинство членов правительства, поэтому пусть 2017 год и станет революционным, но пенсионеров ждет хотя-бы какие-то изменения к лучшему в жизни, которые впоследствии, возможно, будут только стремительно развиваться.

Рейтинг:
(голосов: 1)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Будет ли конец света в 2018 году

Будет ли конец света в 2018 году

Конец света в 2018 году беспокоит множество жителей планеты Земля. Однако сколь бы нам ни предвещали и второго Пришествия Господня в середине девяностых, и программных сбоев всей компьютерной техники
Прогноз курса доллара на 2018 год

Прогноз курса доллара на 2018 год

Знать поведение курса валют важно каждому финансово активному человеку, будь то бизнесмен, предприниматель или обычный потребитель. Потому вниманию читателей предоставляется первичный прогноз курса
Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Только великим пророкам, живущим в разные эпохи, удавалось предсказывать будущее всего мира в подробностях. Это было настоящим смыслом существования каждого предсказателя. Потому к одаренным людям
Какого числа проводы зимы в 2017 году

Какого числа проводы зимы в 2017 году

Всем славянам с древности перемены времен года были важными. Так окончание холодной поры и стало основным с начала года в праздновании событий. От того, насколько радостно люди встречали весну с ее
Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Первую попытку рассчитать социально-экономическое будущее России предпринимали в Минэкономразвития в феврале прошлого года. На тот момент даже к 35-му году ничего, кроме капитализма, стагнации,
[/not-aviable]