» » Какое будет повышение зарплаты медикам в 2018 году последние новости

Увеличение зарплаты медикам в 2018 году в России


Для каждого уважающего себя человека важно, чтобы его заработок соответствовал по максимуму той нагрузке, какую он повседневно выполняет. Далее эта сумма должна распределяться на обычные человеческие нужды, включая оплату коммунальных услуг, приобретение иных услуг, товаров, продуктов. Так что ситуация, будет ли повышение зарплаты медикам в 2018 году, становится крайне острой уже сейчас. Но в последнее время далеко не всем удается не просто уехать в отпуск, но даже получать достаточно денег, чтобы осуществлять привычные для докризисного периода траты. К примеру, не у всех сейчас есть средства, чтобы осуществить планы с посещением кафе.
нищий врач опасен

Но стоит также обратить внимание на особенности профессии. Так, если одни просто трудятся в установленный график часов, то врачам приходится зачастую спасать жизни, иногда даже жертвуя не только собственным свободным временем, но и здоровьем, семейным положением. С последними годами трудиться врачам во благо муниципальных клиник становится все сложнее. Тогда как в частном секторе медики зарабатывают только больше, не ограничивая себя практически ни в чем. Так, учитывая все это, следует сделать вывод о том, как сильно нужно постараться государству, чтобы профессия врача стала вновь престижной, а соответственно, высоко оплачиваемой, труд ценился по достоинству.
Новости о солидном увеличении зарплат медицинских сотрудников не сходят с первых строк. Врачам вовсе обещают поднять до 200% от нынешних показателей. Такую идею впервые подняли в 2012 году, когда место Владимира Путина было на посту премьера. Он лично выдвинул стратегический план для работников здравоохранительной системы. Предполагалось, что идею удастся внедрить к январю ожидаемого года. Но все последующие события серьезно помешали затее правительства. Теперь стоит разобраться, каким образов завершится на последнем этапе повышение зарплаты медикам в 2018 году в России последние новости как одним из важнейших специалистов в социальной сфере.
врач и кошелек

Возможные значения реальных заработных плат медиков


Прежде, чем просветить всех неравнодушных плановыми показателями 2018 года, следует углубиться в изучение данных статистики за все те годы, что действует Программа по повышению заработных плат в медицинской сфере на протяжении последующей пятилетки. Итак, после утверждения седьмого мая в 2012 году, наблюдается уверенный рост среднего значения для сотрудников здравоохранения. Можно представить ситуацию в процентах:
  • 24% - прибавка за 2013 год;
  • 13% - в 2014 году плюс к значению 2013 года;
  • 17% - на 2015 год еще плюс к предыдущему периоду;
  • 180% - ожидаемое значение относительно базового периода, запланированное на октябрь 2017.

<
И наконец, долгожданный 2018 год, должен показать ставку прибавки к зарплате 2012 года по доходам врачей, то есть специалистов с категорией, а для медперсонала – 100%, что также немало по сравнению с началом программы. Так, все эти изменения плановые, предусмотрены бюджетом, так что медицинским сотрудникам волноваться не приходится. Все это, включая увеличение зарплаты медикам в 2018 году в России, подтверждено вице-премьером страны Ольгой Голодец.
врач на работе

Фактические данные с учетом средней заработной платы


По имеющимся отчетам перед правительством, можно сделать некоторые выводы. Так, план в настоящее время реализуют в полном объеме. Также можно подсчитать, что на 2018 год оклады должны выйти на уровень в девяноста тысяч рублей усреднено. Стоит отметить, что в эту сумму входят как оклады бюджетников, так и более высокие и круглые доходы специалистов частных медицинских заведений. Определение стали применять с 2017 года, в том числе и показатели, предоставленные всеми регионами государства.
Можно предположить, чем завершится повышение зарплат в здравоохранительной системе в 2018 году в РФ. Так, для сравнения реальных зарплат можно увидеть, как действующий средний оклад, равен 45 тысячам рублей. Тогда как в заведениях частного сектора это значение вдвое больше у гинекологов, косметологов. А терапевты на местах в обычных больницах могут рассчитывать лишь сорок тысяч рублей.
Разброс в окладах очевиден на примерах Ингушетии и столицы, где врачи получают порядка 23 тысяч и около 81 тысячи соответственно. Но и это не предел, ведь врачам в Ямало-Ненецкой или Чукотской автономиях вовсе для эскулапов 110 тысяч рублей. Так что с такими ставками медики могут не рассчитывать на увеличенные оклады. Причем в настоящее время в этих регионах идет тенденция обратная, с трехпроцентным снижением окладов. Так что долгожданное поднятие зарплаты медиков последних местностей не затронет.

Особенности реформирования здравоохранения


В то время, пока экономическая часть жизни медиков оставалась практически неизмененной, сокращения проводились неустанно. Так, в процессе выполнения «майского проекта» увольняли целые штаты медработников. Всего под сокращение попали десять десятков тысяч специалистов. Остальным же ничего более не оставалось, как взять на себя обязанности уволенных, получив при этом нагрузку 1,5 ставки.
Да и теперь, в положении экономической составляющей и что будет с зарплатой медиков, следует разбираться. Но реалии жизни таковы, что даже при повышении в пределах индексации врачам удается лишь компенсировать свои повседневные затраты, а не испытывать солидное улучшение финансового положения. Так, долгожданное повышение окладов медикам вдвое на протяжении пяти лет может отсрочиваться еще немного. Причем за 2018 год сумма должна измениться настолько, чтобы в преддверии 2019 года показатель был заветные 200% от значения 2012 года.
карикатура

Предположительные события как следствие повышенных окладов


Интересно, что если выполнять все обещания и начатые программы, то можно серьезно навредить экономике и в частности финансовому положению бюджетников. Но даже пока среднее значение растет с 35 тысяч рублей до полусотни, то самим врачам не приходится на себе испытывать серьезных перемен. Тем более что статистика, основанная на данных от опроса пятитысячной массы медицинских сотрудников с разных регионов страны, показывает обратное. На руках у людей оказывается не более двух десятков тысяч рублей оклада, а индексация заработных плат медиков не особо изменяет ситуацию в их финансовом положении. Купить искусственные новогодние елки по выгодной стоимости можно на сайте http://елки.kiev.ua. Удобные формы оплаты и доставки, рассрочка. Отличное качество. http://елки.kiev.ua искусственные елки киев - скидки и акции постоянно, огромный выбор новогодних елей и сосен!
Если осуществить теоретически обещанное повышение, то на биржу труда отправятся новые специалисты с образованием медицинского профиля. Ведь сокращение медиков в 2018 году в России пройдет непременно. Остальные же лишь увеличат себе нагрузку, чтобы зарабатывать достаточно денег. К тому же эксперты высказываются о том, что все это вредит здравоохранению. Ведь за месяц у практически каждого сотрудника вытекает дополнительно 12 трудочасов, а то и того больше по официальной статистике.

Окончательное решение финансового вопроса здравоохранения


Итак, несмотря на массу негативных последствий, необходимость в прибавке зарплаты медикам обоснована двумя поводами:
здравоохранение нуждается в решении вопроса финансирования уже давно;
приближение президентских выборов также несет смысл, иначе народ может возмущаться.
В любом случае, поднять сразу на большую сумму зарплату медиков не смогут. Даже если положение на указах и прочих документах будет выглядеть очень даже заманчиво. Ведь для этого нужно, чтобы в бюджете было больше средств за счет источников его наполнения.
врачи на работе

Рейтинг:
(голосов: 2)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какие будут цены на автомобили в 2019 году. Прогноз

Какие будут цены на автомобили в 2019 году. Прогноз

Цены на автомобили Фольксваген (Volkswagen) в России варьируются в достаточно широких пределах. Так, за малолитражное ТС модели Polo надо заплатить минимум 650 тыс. единиц национальной валюты РФ. В
Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

В Российской Федерации за унцию данного металла надо отдать примерно 1,2 тыс. единиц национальных дензнаков США. Хотя не факт, что обозначенный показатель не поднимется выше.
Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество резидентов РФ волнуются по поводу роли их страны в интернациональных отношениях, особенно те, кто имеет дело с экономической отраслью. Они все интересуются, что ждёт рубль в 2019 году, ведь
Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Американская валюта известна своим влиянием на экономику США и европейских держав. Однако для Российской Федерации её поведение также достаточно ощутимо. Поэтому многие резиденты необъятной
Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждёт Россию в 2019 году? Желание наперёд узнать о судьбе государства будоражило умы большого количества людей в разные времена. Тем более, сейчас, когда родные земли переживают столь непростой
[/not-aviable]