» » Какое будет повышение заработной платы работникам культуры в 2018 году в России последние новости

Повышение окладов работникам культуры в 2018 году в РФ


Представители культурной сферы деятельности выполняют очень важную работу, ведь именно они работают в театрах, музеях, домах культуры, и без выполнения их профессиональных обязанностей жизнь россиян была бы попросту неполноценной. Они являются представителями государственной сферы, то есть получают заработную плату из федеральной казны, поэтому ничего удивительного нет в том, что сегодня достаточно часто поднимается вопрос о том, каким будет повышение зарплаты работникам культуры в 2018 году.
работникам культуры-достойную зарплату

Почему рост доходов необходим?


Уровень зарплаты большинства россиян, занятых в культурной сфере, едва дотягивается 15-20 тысяч рублей за месяц, хотя, согласно некоторым данным, некоторые из них и зарабатывают около 40 000 рублей. Наиболее высоким уровнем заработных плат могут похвастаться жители Санкт-Петербурга и Москвы, а во всех остальных регионах России ситуация не отличается подобным оптимизмом.
Нужно сказать, что большинство людей просто не замечает того, что будучи занятыми в культурной сфере, они бы могли оказывать влияние на свой доход самостоятельно, а не ожидать каких-либо действий от правительства. Современный человек сегодня крайне нуждается в организации собственного досуга, но вместо дома культуры или любой другой бюджетной организации подобного характера он выбирает частный ночной клуб или концерт, организованный в этом же клубе. Более того, такая тенденция наблюдается исключительно в больших городах, а в сельской местности люди развлекаются просмотром телепрограмм и походами к друзьям, иногда концертами, организованными домами культуры, которые становятся серьезными событиями (потому что происходят они редко). На основании всего вышесказанного можно сделать соответствующий вывод, касающийся того, что власти должны сделать все для того, чтоб выросла зарплата работников культуры в 2018 году в России, повышение выплат должно стать причиной для стимулирования деятельности культурных работников.
рост доходов необходим

Рост будет… или нет?


Можно, конечно, порассуждать на тему того, что члены правительства планируют существенно увеличить финансирование государственной деятельности, потому что они понимают, что уровень заработных плат большинства бюджетников во многих регионах даже не дотягивают до среднего. Однако сегодня страна переживает серьезные трудности, ее экономика только начинает восстанавливаться, а в бюджете отсутствуют финансы для выполнения всех социальных гарантий (в материальной сфере) перед населением, поэтому прибавка к зарплате работников культуры будет небольшой и существенно материальное довольствие представителей данной профессии не изменит.
<
Конечно, возникает вопрос о том, готовы ли власти выполнить свои социальные обязательства перед россиянами по законам, принятым в мае 2012 года. В тексте законопроектов была прописана информация о том, что заработные платы бюджетников должны были уже к нынешнему времени увеличиться на 200%, но, откровенно говоря, достигнуть заданного уровня по причине серьезного экономического кризиса в стране будет крайне сложно и произойдет это далеко не во всех регионах страны. Из-за проблем с дефицитом государственного бюджета властям пришлось идти даже на такие непопулярные меры, как сокращение финансирования для сферы здравоохранения и образования, стоит ли говорить, что на культурных работников денежных средств вообще нет.
награждение работников культуры

Рост зарплат и индексация


Единственное, что можно сказать точно, повышение зарплаты работникам культуры федерального ведомства в 2018 году все-таки будет, но производиться оно будет за счет проведения ежегодной процедуры индексирования социальных выплат бюджетникам. Индексация подразумевает умножение рабочих окладов бюджетников (а также материальных пособий, пенсий иди любой другой материальной помощи, выраженной в денежном эквиваленте) на уровень официальной инфляции. В будущем году инфляция будет совсем небольшой – около 5-6% (что в сравнении с прошлогодними 12% кажется совсем небольшой цифрой).
Умножение рабочих окладов на такой процент государству по силам, потому что такими средствами они располагают, поэтому повышение окладов работникам культуры в 2018 году в РФ все-таки будет, но назвать его слишком высоким ни у кого не получится. Однако даже этой новости можно обрадоваться, потому что даже небольшая прибавка позволит покрыть удорожание цен на продукты и оплату коммунальных услуг (они также умножаются на официальный уровень инфляции). Усиление мобильной связи

Будет ли сокращение работников культуры?


Нелишним будет еще и обсудить вопрос, касающийся сокращения числа работников культуры, потому что обычно финансовые проблемы в государственном бюджете напрямую связаны с тем, что власти решат производить оптимизацию бюджетной сферы, сопряженную с сокращением числа рабочих мест. На протяжении 2016-2017 годов сфера культуры уже претерпела серьезные изменения, потому что некоторые дома культуры и отдыха были ликвидированы, некоторые просто претерпели преобразование, и сокращение штата также уже произошло. Однако о том, чтоб сокращать число работников в сфере культуры и дальше речь не идет, потому что их и так осталось очень немного и кому-то необходимо выполнять профессиональные обязанности в этой сфере.
Потерять работу сегодня могут те сотрудники, которые плохо выполняют свои обязанности, не следуют рабочему плану и не слушаются руководства (собственно, так было и в докризисный период). Все остальные могут не переживать по этому поводу, потому что волнения в этом случае будут беспочвенны.
В завершение можно дать вполне конкретный ответ на вопрос о том, отменили ли повышение заработной платы работникам культуры в 2018 год. Нет, увеличение доходов представителей культурной сферы деятельности не отменили, но произведено оно будет исключительно за счет индексации, потому дополнительных финансов для проведения данного мероприятия в федеральной казне нет. Возможно, в преддверии новых президентских выборов представители этой профессии и получать какие-то «подарки» в виде надбавок, но пока об этом говорить еще очень рано.
работники культуры

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какие будут цены на автомобили в 2019 году. Прогноз

Какие будут цены на автомобили в 2019 году. Прогноз

Цены на автомобили Фольксваген (Volkswagen) в России варьируются в достаточно широких пределах. Так, за малолитражное ТС модели Polo надо заплатить минимум 650 тыс. единиц национальной валюты РФ. В
Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

В Российской Федерации за унцию данного металла надо отдать примерно 1,2 тыс. единиц национальных дензнаков США. Хотя не факт, что обозначенный показатель не поднимется выше.
Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество резидентов РФ волнуются по поводу роли их страны в интернациональных отношениях, особенно те, кто имеет дело с экономической отраслью. Они все интересуются, что ждёт рубль в 2019 году, ведь
Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Американская валюта известна своим влиянием на экономику США и европейских держав. Однако для Российской Федерации её поведение также достаточно ощутимо. Поэтому многие резиденты необъятной
Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждёт Россию в 2019 году? Желание наперёд узнать о судьбе государства будоражило умы большого количества людей в разные времена. Тем более, сейчас, когда родные земли переживают столь непростой
Популярные новости
[/not-aviable]