» » Проект программы государственных гарантий на 2018 год

Программе госгарантий на 2018 год



Программа гарантий, предоставляемых государством, по бесплатному обеспечению населения медицинской помощью за предыдущий 2017 год пересмотрена, усовершенствована. В самый раз сейчас уделить внимание программе госгарантий на 2018 год, где также предусмотрены нововведения по периодам 18 и 19 годов. Содержание соответствует постановлению 1403. С чем связано это, как работает проект, стоит разобраться.
программа гарантий

Зачем нужна программа в измененном виде?


Чтобы оплачивать более совершенным способом выполненную сельскими медиками медпомощь, оказанную там, где отмечается низкая плотность населения, а транспортная доступность ограничена, предусмотрели некоторые изменения по содержанию документа. Теперь оплата будет производиться из расчета на душу от норматива, учитывая число прикрепленных граждан. Нововведения затрагивают медучреждения, в составе которых имеются амбулаторные, стационарные отделения, а также дневного стационара. Следует учитывать все показатели по результатам выполнения обязанностей вместе с показателями по объему.
Новоиспеченный проект программы государственных гарантий на 2018 год включает все нововведения, проработанные после прямого обращения населения к Президенту РФ Путину В. В. В качестве дополнения предусматриваются бюджетные средства, предоставляемые субъектами страны и местными казенными источниками. Тут рассматривается финансирование по транспортировке больных, у которых диагностирована хроническая почечная недостаточность. Ведь им постоянно нужно обращаться в медучреждение для прохождения процедур по заместительной почечной терапии.
бесплатная медицинская помощь

Граждане вправе получать лекарственные препараты на льготных основаниях во время амбулаторного лечения. Это касается только определенного списка медикаментов, при льготе в размере 50%. Однако существуют некоторые категории, когда обеспечение осуществляется полностью безвозмездно. Это касается также изделий медицинского типа, которые по рецепту врача изготавливают либо предоставляют человеку из имеющихся в наличии, согласно всем указанным параметрам.

Как прорабатывали программу 2019 и 2020 годов


Базу программного содержания ОМС создавали по целевым показателям относительно ставки по зарплате медицинских сотрудников, что соответствует майскому Указу 2012 года под номером 597.
<
Также использовались иные нормативные документы. В результате нормативы по оказанию помощи были увеличены в среднем до 0,17 госпитализаций на каждого застрахованного. Это изменение обусловлено тем, что виды ВМП были откорректированы. Теперь за оказанные услуги субвенции направляют непосредственно в местные фонды ОМС.
Пока подготавливали проект программы государственных гарантий 2018, добились:
  • увеличенных в среднем значении нормативов по объему реабилитации, а также норм по финансовым затратам на каждый койко-день. dubaigirls
    Причем на реабилитацию должно приходиться от 70% при госпитализации на полноценный стационар;
  • для детской медицины от общего числа отводится четверть, или 25%;
  • соответствия прогнозам по социальному и экономическому развитию страны;
  • специализированная медпомощь для больных с онкологией осуществляется не позднее двух недель от получения точного диагноза, учитывая гистологию опухоли.
оказание медицинской помощи

Стоит обратить внимание, что спустя последнее время наблюдается тенденция сокращения числа заболевших, смертных исходов при туберкулезе. Это приводит к снижению количества случаев со специализированной медпомощью. Теперь проект программы госгарантий на 2018 год прописывает госпитализацию 0,016 раз на россиянина.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

В Российской Федерации за унцию данного металла надо отдать примерно 1,2 тыс. единиц национальных дензнаков США. Хотя не факт, что обозначенный показатель не поднимется выше.
Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество резидентов РФ волнуются по поводу роли их страны в интернациональных отношениях, особенно те, кто имеет дело с экономической отраслью. Они все интересуются, что ждёт рубль в 2019 году, ведь
Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Американская валюта известна своим влиянием на экономику США и европейских держав. Однако для Российской Федерации её поведение также достаточно ощутимо. Поэтому многие резиденты необъятной
Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждёт Россию в 2019 году? Желание наперёд узнать о судьбе государства будоражило умы большого количества людей в разные времена. Тем более, сейчас, когда родные земли переживают столь непростой
Важный астрологический прогноз на 2019 год от Павла Глобы

Важный астрологический прогноз на 2019 год от Павла Глобы

Прогноз Павла Глобы 2019 сулит обострение отношений с теми, кто сегодня предоставляет Украине деньги в долг. Ведь это государство не придерживается всех пунктов кредитного соглашения.Хотя такие
[/not-aviable]