» » Какое будет повышение заработной платы работникам культуры в 2019 году в России последние новости

Будет ли повышение заработной платы работникам культуры в 2019 году в России последние новости



Среди прочих проблем российскую общественность беспокоит, какое будет повышение заработной платы работникам культуры в 2019 году. Ведь если не брать в расчёт звёзд шоу-бизнеса и иже с ними, то традиционно представители данной профессии довольствуются весьма скромным жалованием.
Люди, занятые в культмассовом секторе, получают одни из наименьших окладов в государстве. И это с учётом некоторой помощи членов правительственного аппарата. Что касается жителей деревень, там месячное поощрение едва достигает 10 тысяч р., а то и вовсе снижается до 8 тысяч единиц национальной валюты РФ. Иногда культработники довольствуются всего лишь 7,8 тысячами «деревянными». Конечно, те, кто обитает и развивает своё творчество в городских массивах, выигрывают больше в плане финансов. Однако нельзя назвать достойной максимальную заработную плату в районе 18 тысяч р.
 повышение заработной платы работникам культуры

Планы властей по исправлению ситуации


Собрание в мае прошлого года, на котором присутствовал глава государства, дало понять о выполнении программы возрастания доходов бюджетников. Владимир Путин сообщил о намерении довести в 2019 году до конца проект по поддержке госслужащих. Тем не менее существенному повышению окладов работникам культуры в 2019 году в РФ не суждено сбыться. Президент акцентировал внимание слушателей на удовлетворении потребности только части сотрудников бюджетного сегмента.
Согласно цифрам, посчитанным специалистами, число трудящихся граждан, которым правительство выделило индексированные ставки в 2019 году, втрое ниже участников программы, стартовавшей практически семь лет назад. Публикуется информация, что треть резидентов Российской Федерации не могут сказать об улучшении благосостояния в последнее время. С другой стороны, отмечается наименьший показатель поднятия ценников, составляющий 5 процентов.

Динамика прибыли россиян из культурной сферы


По статистическим выкладкам, на протяжении минувших четырёх лет не происходило значительных колебаний в начислении довольствия представителям рассматриваемой профессии. Т.е. была некоторая стабильность, хотя вряд ли подобное отсутствие изменений можно считать серьёзным достижением экономики. Поскольку за годы господства кризиса обесценивание «съело» от 30 до 35% зарплаты работников культуры в России.
Повышение в рамках единственной на сегодняшний день программы-минимум ожидается в районе 6 процентов. Это как раз примерная величина масштабов инфляции, прогнозируемая в 2019 году. Не секрет, что волнения в обменных пунктах провоцируют изменение ценовой политики товаров и услуг. Как уже было отмечено выше, при падении курса российских банкнот сразу же дорожает продовольствие минимум на 5-процентную отметку.
Но когда колебания несколько затухают, стоимость уже не откатывается к своим былым показателям. Разница в цене после финансовых баталий и в период относительного затишья после оных достигает 50%. Для предотвращения усугубления обстановки народные избранники контролируют удорожание товаров всеобщего потребления. Поэтому и происходит обесценивание материальных выплат культработникам.
 максимальная прибавка к зарплате работников культуры

Сколько должны получать бюджетники?


Когда в начале данного материала речь шла о гражданах, трудящихся в условиях сельской местности, сообщалось о 8 тысячах «деревянных», как наибольшей ставке для жителей соответствующих населённых пунктов. Такая цифра представляет собой МРОТ; для сравнения максимальная прибавка к зарплате работников культуры столицы и Петербурга позволяет им получать по 45 тысяч р.
Но обозначенные цифры указывают на денежное довольствие начальников организаций, специализирующихся на культурных вопросах. 45 тысяч «деревянных» также светит тем людям, что имеют солидную выслугу лет и доплату на уровне муниципалитета.
В свою очередь, новички в обсуждаемой сфере государства не вправе располагать на сумму, что в 2,5 раза выше минимальной зарплаты в РФ. Максимальная ставка для такой категории занятых граждан составляет 15 тысяч единиц национальных банкнот. Однако эти деньги неминуемо ожидает инфляция, из-за чего «массовики-затейники» не могут себя чувствовать обеспеченными людьми.

Увольнения сотрудников и поиски лучшей работы


Столь незначительные ставки являются причиной покидания рабочих мест в культурной сфере и уходом в предпринимательство либо к частникам. Зачастую бывшие культработники примеряют на себя следующие роли:
  • тамада на свадьбе;
  • организация фотосъёмок;
  • занятия танцами и др.

Подобная деятельность приносит от 25 тысяч «деревянных» ежемесячного довольствия. В то же время люди, которые трудятся на себя, уже могут рассчитывать на минимальную отметку в 45 тыс. р.

Сравнение слов властей с исследованиями


Стремясь разобраться в том, не отменили ли повышение заработной платы работникам культуры, в 2019 годуможно наблюдать интересную картину. Дело в том, что в прошлом году премьер Дмитрий Медведев обнародовал радостное известие о завершении выполнения «майского» постановления шестилетней давности.
Тем не менее Народный фронт «За Россию» принялся проверять высказанные главой Кабмина слова. Данная коалиция взялась за изучение сведений по 2017 году, опубликованных на ресурсе о госучреждениях и заведениях, действующих на уровне муниципалитетов.
В результате анализов оказалось, что практически 50% представителей культмассового сектора не получают общепринятый региональный доход.
Согласно информации от медиа-холдинга РБК, лишь 4,5 процента от всех культурных организаций страны могут похвастаться сотрудниками, получающими больше усреднённой региональной ставки. В числовом эквиваленте это 737 заведений. 90% средней ежемесячной прибыли по региону платят 11 процентам организаций соответствующей направленности. Наконец, издание сообщает о приличном отрыве доходов от среднего показателя в более чем 80% местных культмассовых объектов. Масштабы изучаемых заведений практически в три раза превышают аналогичные данные для исследования ОНФ.

Прибавки для федеральных госслужащих


Несмотря на столь гнусную ситуацию с повышением заработной платы работникам культуры, федеральное ведомство в 2019 году попало под трёхлетнюю программу расхода финансов из казны. Так, в течение следующих двух лет предполагаются такие расходы на индексацию сотрудникам обсуждаемой области государства:
  • 2020-й год – повышение окладов на 5,4 процента;
  • 2021-й год – повышение на 6,6 процента.
от всех культурных организаций страны...

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

В Российской Федерации за унцию данного металла надо отдать примерно 1,2 тыс. единиц национальных дензнаков США. Хотя не факт, что обозначенный показатель не поднимется выше.
Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество резидентов РФ волнуются по поводу роли их страны в интернациональных отношениях, особенно те, кто имеет дело с экономической отраслью. Они все интересуются, что ждёт рубль в 2019 году, ведь
Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Американская валюта известна своим влиянием на экономику США и европейских держав. Однако для Российской Федерации её поведение также достаточно ощутимо. Поэтому многие резиденты необъятной
Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждёт Россию в 2019 году? Желание наперёд узнать о судьбе государства будоражило умы большого количества людей в разные времена. Тем более, сейчас, когда родные земли переживают столь непростой
Важный астрологический прогноз на 2019 год от Павла Глобы

Важный астрологический прогноз на 2019 год от Павла Глобы

Прогноз Павла Глобы 2019 сулит обострение отношений с теми, кто сегодня предоставляет Украине деньги в долг. Ведь это государство не придерживается всех пунктов кредитного соглашения.Хотя такие
[/not-aviable]