» » Какое будет повышение зарплаты медикам в 2019 году последние новости

Будет ли повышение зарплаты медикам в 2019 году




Поощрение деятельности людей в белых халатах является достаточно обсуждаемой тематикой в российской общественности. Потому что сегодня врачи не в состоянии похвастаться внушительными доходами. Согласнопоследним новостям о повышении зарплаты, медики в 2019 году в России могут рассчитывать на прибавку. Тем не менее это не способно помешать массовым увольнениям сотрудников данной сферы государства.
Есть смысл разобраться в перспективах, которые ожидают представителей столь ответственной профессии. Смогут ли они и дальше работать в условиях скромного материального вознаграждения? Либо всё-таки необходимо что-то делать со сложившейся ситуацией?

Трудное преодоление препятствий в профессии


Ни для кого не секрет, что кроме медиков ещё большое количество иных специалистов сейчас переживают финансовый кризис. Впрочем, это не умаляет пристального обращения внимания именно на сотрудников здравоохранения. Поскольку такие граждане с юных лет жизни вынуждены проделать непростой путь в становлении себя как профессионала. Всё начинается с поступления в высшее образовательное заведение соответствующей направленности. Затем требуются годы практики для получения признания в области излечения пациентов, что нельзя назвать лёгкой задачей для желающих достичь успехов в карьере.
Следовательно, назревает необходимость скорейшего поднятия зарплаты медикам, чтобы прекратить отток рабочих кадров из РФ. Квалифицированные специалисты пробуют себя в работе на частные организации, а то и вовсе уезжают за границу. В то же время сейчас снизилось количество абитуриентов медицинских ВУЗов – молодые люди просто не видят смысла трудиться за начисляемую прибыль.
Надо провести реорганизацию области здравоохранения РФ, в частности, повысить денежное довольствие в нынешнем году. Кроме того, реформа должна включать в себя иные аспекты деятельности уполномоченных граждан в белых халатах.
Будет ли повышение зарплаты медикам

Из чего состоит ежемесячный доход врачей?


Существуют несколько факторов, влияющих на формирование заработных плат представителям рассматриваемой профессии:
  • окладная часть;
  • добавки, связанные с непростыми условиями занятости;
  • поощрения за наработанный стаж;
  • доплата за присвоенную категорию врача;
  • выплата премий;
  • финансирование во время ночных смен либо сверхурочной работы;
  • добавки, перечисляемые из казны муниципалитета;
  • компенсации в связи с региональными коэффициентами.

Когда речь идёт об увеличении зарплаты медикам в 2019 году, в России люди понимают, что надбавки касаются лишь окладов. В то время как все остальные составляющие итоговой прибыли неуклонно идут ко дну… Естественно, работающие в поликлиниках крупных городов страны по большей части не знают такой проблемы.
Однако нужно масштабно оценивать обстановку, расширяя спектр анализа до всех населённых пунктов Российской Федерации. Ведь в течение минувшей пятилетки численность рассчитавшихся с отечественной медициной людей достигла 90 тыс. человек. Это тревожный сигнал о катастрофическом положении системы здравоохранения и потребности в реализации перемен.

Прежние стремления властей повлиять на ситуацию


По указам главы государства, изданным в мае 2012 года, на протяжении следующих пяти лет довольствия тружеников в белых халатах должны были вырасти в 1,8 раза. Спустя шесть лет уровень заработных плат намечалось поднять уже в два раза от средней региональной ставки. Тогда по документам политические деятели отчитались о проведении реформы. Но не вышло добиться качественного повышения зарплат в здравоохранительной системе.
сотрудники здравоохранения

В 2019 году в РФ назревает новая задолженность…


На данный момент доходы сотрудников младшего и среднего ранга в медицине находятся в районе 20 тыс. «деревянных». Немного больше, но так же незначительно получают врачи – их месячное финансовое поощрение составляет от 27 до 35 тыс. единиц национальной валюты РФ.
Несомненно, в некоторой местности ставки представителям обсуждаемого ремесла позволяют вполне нормально жить и работать. Например, резиденты Магаданской области, Ямало-Ненецкого и Чукотского АО претендуют на 82,6 тыс., 103,1 тыс. и 104,4 тыс. р. соответственно. Рекорд заработных плат зафиксирован в Ненецком АО – там медработники в среднем работают за 109,4 тыс. «деревянных» ежемесячно.
Согласно планам парламентариев, сотрудники здравоохранения в текущем году суммарно должны ещё получить 95,5 млрд. р. А в 2020 году объём средств, выделяемых из казны на рост прибыли, по задумке чиновников, составит уже 170 миллиардов рублей.

Намного ли добавят ставку докторам?


Если говорить об индексации заработных плат медикам, то это мероприятие состоялось в обычном порядке первого числа 2019 года. Величина надбавки составила 5,5 процента; этих средств не хватило для компенсации обесценивания российских банкнот.
Глава Минфина Антон Силуанов не так давно заявил о таких изменениях в оплате труда бюджетников:
  • поднятие среднего значения финансового поощрения на 23%;
  • повышение доходов в отдельных сферах деятельности на 4,1%, что коррелирует со степенью обесценивания в стране.

Судя по этим словам, в 2019 году завершится затянувшееся исполнение постановления Владимира Путина, вступившего в силу более шести лет назад. А это значит, что люди в белых халатах, принадлежащие к среднему звену медперсонала, получат средние ставки, установленные для всего государства. С другой стороны, госслужащие, обладающие определённой категорией, станут зарабатывать уже в 2 раза выше усреднённых значений.
Стоит отметить, что будут с зарплатой медиков проведены изменения также и в октябре нынешнего года. Народные избранники поставили цель проиндексировать оклады врачей на 4%. Таким образом, согласно сообщению Силуанова, рассматриваемые специалисты станут довольствоваться надбавкой, опережающей инфляцию.

Обстановка с финансами в госаппарате


После пересчётов окладов в соответствии с актуальными темпами обесценивания следует выделить на нужды медиков 196,6 млрд. «деревянных» в нынешнем году. Однако намечается новая проблема в отношении пополнения активов Федерального ФОМС. Данная организация финансируется путём перечислений части заработных плат наёмного сектора трудящегося населения.
В этом году Фонд медицинского страхования станет богаче на 1,93 трлн. единиц национальных дензнаков, а в следующем – на 2,1 трлн. Но Фонд стоит на пороге нехватки средств и как уже сообщалось выше, чтобы покрыть дефицит, требуются такие суммы:
  • 95,5 миллиарда в 2019 году;
  • 170,4 миллиарда в 2020 году.

Учитывая подобный расклад, непросто судить о том, будет ли повышение зарплаты медикам в 2019 году каким-либо существенным мероприятием или, как всегда, станет очередной посредственной заплаткой дыр в российской системе здравоохранения.

Увольнение тех, кто давал клятву Гиппократа


Больше всего проблемы нехватки казённых финансов касаются тех врачей, что трудятся во многих небогатых регионах РФ. К тому же медучреждения частной формы собственности, как правило, не могут предоставить работу всем желающим. Таким образом, людям соответствующей квалификации остаётся попытать удачу в основном в поликлиниках районного значения.
На данный момент существует предположение об увольнении докторов и делегировании их полномочий оставшимся сотрудникам. Так что есть вероятность старта очередного витка сокращения медиков в 2019 году. В России некоторые сомневаются насчёт качества исполнения вверенных обязанностей вследствие подобных преобразований.
кто давал клятву Гиппократа

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

В Российской Федерации за унцию данного металла надо отдать примерно 1,2 тыс. единиц национальных дензнаков США. Хотя не факт, что обозначенный показатель не поднимется выше.
Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество резидентов РФ волнуются по поводу роли их страны в интернациональных отношениях, особенно те, кто имеет дело с экономической отраслью. Они все интересуются, что ждёт рубль в 2019 году, ведь
Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Американская валюта известна своим влиянием на экономику США и европейских держав. Однако для Российской Федерации её поведение также достаточно ощутимо. Поэтому многие резиденты необъятной
Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждёт Россию в 2019 году? Желание наперёд узнать о судьбе государства будоражило умы большого количества людей в разные времена. Тем более, сейчас, когда родные земли переживают столь непростой
Важный астрологический прогноз на 2019 год от Павла Глобы

Важный астрологический прогноз на 2019 год от Павла Глобы

Прогноз Павла Глобы 2019 сулит обострение отношений с теми, кто сегодня предоставляет Украине деньги в долг. Ведь это государство не придерживается всех пунктов кредитного соглашения.Хотя такие
[/not-aviable]