» » Алоэ, мед и кагор: что лечит, рецепт приготовления и свойства

Кому мёд, алоэ и кагор могут навредить?



Рецепты народной медицины основаны на использовании натуральных компонентов. Сочетание некоторых продуктов дает потрясающие результаты, например, если совместить мед и алоэ, то получится средство, которое направлено на лечение самых разных заболеваний. Но перед использованием целительного состава, важно знать о лечебных свойствах и противопоказаниях меда, алоэ и кагора.

Алоэ, мед и кагор: что лечит, рецепт приготовления и свойства


Полезные свойства меда, алоэ и кагора



Основой целительного состава являются 3 компонента, каждый из которых имеет определенные качества и терапевтические свойства.

Мед



О полезных качествах продукта пчеловодства известно многое. Этот ароматный продукт используется для лечения самых разных болезней. Мед применяется и в профилактических целях, особенно он рекомендован людям, которые часто болеют респираторными и простудными заболеваниями.

В состав меда включен огромный список витаминизированных и минеральных компонентов. В сочетании все они оказывают на организм противовоспалительное, бактерицидное, противоаллергенное, противовирусное, иммуностимулирующее и общеукрепляющее свойства.

Мед активно применяется при заболеваниях сердца и сосудов, эффективен он от бессонницы, а также нервных расстройств. Полезен натуральный продукт и для укрепления иммунитета, а также омоложения организма в целом. Уникальными качествами продукт обладает при лечении болезней пищеварительной системы, благодаря антибактериальным и очищающим качествам мед эффективно избавляет кишечник от вредных веществ, токсинов, патогенных бактерий и грибков.

Алоэ, мед и кагор: что лечит, рецепт приготовления и свойства


Алоэ



Вечнозеленое растение под названием алоэ является любимым комнатным цветком народных знахарей. При составлении правильных пропорций растение становится настоящим биостимулятором организма.

Спектр использования алоэ очень широк - его используют при ожогах и травмах кожи, для лечения инфекционных и гнойных процессов, для очищения организма от вредных бактерий и вирусов. Алоэ используется и для терапии таких серьезных заболеваний, как туберкулез, инфекционное поражение организма, онкологические процессы.

В составе комплексной терапии сок растения помогает избавиться от бессонницы, головной боли, нервного перенапряжения, пищевых расстройств, проблем со стулом, воспалительных заболеваний дыхательных путей.

Кагор



Узнать о полезных качествах кагора можно на сайте https://med-na-dom.com/med/82-aloe-med-kagor-v-pomosch-lyudyam.html. Натуральное красное терпкое вино применяется для устранения инфекционных и бактериальных процессов в организме. В сочетании с медом и алоэ кагор благотворно влияет на функциональность всех внутренних систем.

Кагор активно повышает тонус и жизненные силы организма, избавляет человека от негативных последствий радиационного облучения, помогает справляться с инфекционными процессами, укрепляет иммунитет.

Ежедневное употребление кагора (не более 1 бокала в сутки) качественно улучшает работоспособность эндокринной системы, очищает организм от токсинов и ядохимикатов, приводит в норму процесс пищеварения и обмен веществ.

Алоэ, мед и кагор: что лечит, рецепт приготовления и свойства


Приготовление настоя



Для приготовления целебного средства необходимо смешать 1 часть мелко нарезанных листьев алоэ, 1 часть меда и 2 части кагора. Все ингредиенты смешиваются между собой, перекладываются в стеклянную емкость и выставляются на 9 суток в темное и прохладное помещение. Через указанное время смесь процедить и принимать в соответствии с рекомендациями.

Особенности приготовления состава



Для целебного средства идеально подходит алоэ, которому не меньше 3-х лет. Рекомендовано использовать нижние листья, обладающие крепостью и мясистостью. Перед изготовлением средства листья держат в холодильнике около 7 дней.
Мед для приготовления целебного настоя подойдет только жидкий.
Кагор должен быть качественный.
Как нужно принимать полезный состав? Дозировка и длительность использования средства зависят от заболевания, которое необходимо вылечить:
  • при заболеваниях дыхательных путей пьют настой дважды в сутки по 2 ст. ложке за 15 мин. до приема пищи;
  • при туберкулезе - 1 ст. ложка средства употребляется за полчаса до приема пищи до 4-6 раз в сутки;
  • для укрепления иммунитета - по 1 ст. ложке настоя раз в сутки (лучше натощак);
  • при онкозаболеваниях - по 1 ст. ложке народного лекарства 4 раза в течение суток за 20 мин. до еды.


Показания к применению



Уникальный состав помогает организму стать крепче, выносливее и сильнее. Рецепт алоэ, кагора и меда показан при следующих заболеваниях и патологических состояниях:
  • инфекционные и воспалительные заболевания дыхательных путей, в т. ч. пневмония, плеврит и бронхит;
  • нарушения работы пищеварительного тракта;
  • слабость организма, подверженность к простудным и респираторным процессам;
  • кожные заболевания (дерматиты, экзема, псориаз и т. п.);
  • нервные отклонения (хроническая усталость, нервозность, нарушения сна, хроническая депрессия и др.).


Положительные качества состава распространяются и на внешний облик человека. Регулярное употребление народного рецепта поможет справиться с проблемами волосяного покрова (облысение, ранняя седина, секущиеся локоны), очистить кожу от прыщей, гнойников, укрепить ногти.

Женщины активно используют состав в качестве омолаживающего средства. Смесь из алоэ, меда и кагора помогает устранить мелкие морщинки, выровнять цвет лица, избавиться от пигментных пятен.

Алоэ, мед и кагор: что лечит, рецепт приготовления и свойства


Кому мед, алоэ и кагор могут навредить?



Важно знать, что целебный состав способен нанести организму определенный вред. Противопоказаниями к применению являются:
  • аллергия на главные компоненты состава;
  • воспаление печени в острой стадии;
  • заболевания ЖКТ, которые могут вызвать негативные последствия в виде внутреннего кровотечения;
  • возраст до включительно 6 лет;
  • беременность;
  • период лактации.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какие будут цены на автомобили в 2019 году. Прогноз

Какие будут цены на автомобили в 2019 году. Прогноз

Цены на автомобили Фольксваген (Volkswagen) в России варьируются в достаточно широких пределах. Так, за малолитражное ТС модели Polo надо заплатить минимум 650 тыс. единиц национальной валюты РФ. В
Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

В Российской Федерации за унцию данного металла надо отдать примерно 1,2 тыс. единиц национальных дензнаков США. Хотя не факт, что обозначенный показатель не поднимется выше.
Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество резидентов РФ волнуются по поводу роли их страны в интернациональных отношениях, особенно те, кто имеет дело с экономической отраслью. Они все интересуются, что ждёт рубль в 2019 году, ведь
Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Американская валюта известна своим влиянием на экономику США и европейских держав. Однако для Российской Федерации её поведение также достаточно ощутимо. Поэтому многие резиденты необъятной
Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждёт Россию в 2019 году? Желание наперёд узнать о судьбе государства будоражило умы большого количества людей в разные времена. Тем более, сейчас, когда родные земли переживают столь непростой
Популярные новости
[/not-aviable]