» » Как получить Карту Поляка в Минске 2019

Что нужно для того чтоб получить карту поляка в Минске?



Напряженная ситуация в мире заставляет граждан искать лучшие для себя варианты материальной обеспеченности. Так, например, белорусы предпочитают переехать заграницу, чтобы найти высокооплачиваемую постоянную работу. Статистика показывает, что граждане Белоруссии чаще всего стремятся переехать в Польшу. Ежемесячно в польское государство от граждан Белоруссии подается около 12 000 анкет. Но не всем гражданам разрешен въезд на территорию Польши, чтобы туда попасть, необходимо сделать либо визу, либо доказать родство с коренными поляками. После того, как были введены новые условия въезда в страну, все чаще возникает вопрос, как белорусам сейчас придется доказывать, что они имеют польское происхождение?
Как получить Карту Поляка в Минске 2019

Что представляет собой документ?



Существует такое понятие, как карта поляка. Этот документ подтверждает право законного получения любым гражданином материальной помощи, поддержки, а также других льгот от властей государства. До включительно 2018 г. данным правом обладали только граждане, которые доказали свое коренное происхождение, то есть то, что у них есть родственные отношения с людьми, зарегистрированными в Польше.

В конце 2018 г. руководством Польского государства было решено сделать процедуру оформления карты несколько проще. Власти преследовали свои цели. В страну ежемесячно приезжает огромное количество иностранных граждан, желающих трудоустроиться. Чтобы повысить экономику страны и улучшить внутреннее производство и было разрешено упростить процедуру получения иностранцами соответствующего документа.

Что нужно для того, чтобы получить карту поляка в Минске?



Каждому белорусу, желающему переехать на территорию Польши, важно знать, как правильно оформить карту поляка. В 2019 г. в процедуру оформления соответствующего документа были внесены определенные изменения. К примеру, сейчас достаточно доказать собственное польское происхождение, чтобы беспрепятственно переехать в страну. Важно учесть, что с настоящего года не учитывается польское происхождение предков, то есть данный аспект не является разрешением для въезда в страну.

Кроме этого, не являются подтверждением полькой принадлежности и следующие моменты:
  • служба в Армии на территории страны;
  • участие в различного рода выборах;
  • совершение процедуры крещения на территории государства.

Как получить Карту Поляка в Минске 2019

Основанием для оформления карты поляка становится запись в паспорте в графе "национальность" - поляк или, соответственно, полька. Точная информация по данному вопросу на сайте https://hochuvpolshu.com/karta-polyaka/kak-poluchit-kartu-polyaka-v-minske-2017-i-chto-dlya-etogo-nuzhno.html.

Для оформления гражданам Белоруссии карты поляка потребуется пройти другую процедуру. Если у человека нет родства с поляками, то ему необходимо принимать активнейшее участие в общественных мероприятиях, направленных, например, на развитие польского меньшинства. Кроме этого, потребуется тщательно изучить историю, а также и традиции страны, чтобы доказать властям настоящую заинтересованность и любовь к их государству.

Даже если человек займется изучением национальных традиций и коренного языка, решение о получении соответствующего документа поляка будет принимать только Консул. Обязательным условием для удовлетворительного решения является отличное знание основ польского языка. Кроме этого, человек должен знать досконально историю государства, ее политическое направление, местные достопримечательности и национальные традиции.


Процедура оформления карты



Если у гражданина есть родство с поляками, или он задействован в мероприятиях, связанных с изучением страны и ее традиций, то он становится претендентом на получение действующей карты поляка. В онлайн-режиме осуществляется запись на получение данного документа, но перед этим необходимо пройти несколько обязательных этапов.
  1. Собрать необходимые документы (паспорт, в том числе и копии, документацию, доказывающую принадлежность к польской общине, заполненная по всем пунктам анкета).
  2. Записаться на онлайн-собеседование с Консулом.
  3. Ответить на все заданные от Консула вопросы. Собеседование проводится на польском языке. Человеку, претендующему на получение карты, будут задаваться вопросы о традициях и историях государства, а также личные вопросы, на которые он должен отвечать предельно честно.
  4. После небольшого ожидания заявителю будет дан утвердительный ответ.


Получить карту поляка можно на территории Польши у воевод. Документ также можно забрать лично в Генеральном консульстве. В случае отказа - ответ заявителю поступит немедленно.
Можно ли получить гражданство Польши с картой поляка? Преимуществами документа являются:
  • возможность проживать на всей территории страны неограниченное количество времени (в безвизовом режиме);
  • возможность бесплатно обучаться в университетах и других образовательных учреждениях государства, а также получать стипендии за хорошее обучение;
  • возможность получить гражданство.


Как получить Карту Поляка в Минске 2019

Случаи отказа



Заявителю будет отказано в получении соответствующего документа:
  • если предоставлены фальшивые документы или заявителем скрыты важные факты, касающиеся личной жизни;
  • если заявитель не знает традиций и национальных обычаев польского народа, истории страны, польского языка;
  • если результаты собеседования с Консулом оказались неудовлетворительными;
  • при нанесении заявителем умышленного вреда польскому народу или самому государству.

Рейтинг:
(голосов: 1)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какие будут цены на автомобили в 2019 году. Прогноз

Какие будут цены на автомобили в 2019 году. Прогноз

Цены на автомобили Фольксваген (Volkswagen) в России варьируются в достаточно широких пределах. Так, за малолитражное ТС модели Polo надо заплатить минимум 650 тыс. единиц национальной валюты РФ. В
Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

В Российской Федерации за унцию данного металла надо отдать примерно 1,2 тыс. единиц национальных дензнаков США. Хотя не факт, что обозначенный показатель не поднимется выше.
Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество резидентов РФ волнуются по поводу роли их страны в интернациональных отношениях, особенно те, кто имеет дело с экономической отраслью. Они все интересуются, что ждёт рубль в 2019 году, ведь
Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Американская валюта известна своим влиянием на экономику США и европейских держав. Однако для Российской Федерации её поведение также достаточно ощутимо. Поэтому многие резиденты необъятной
Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждёт Россию в 2019 году? Желание наперёд узнать о судьбе государства будоражило умы большого количества людей в разные времена. Тем более, сейчас, когда родные земли переживают столь непростой
[/not-aviable]