» » Вступительные экзамены 2017 в Вузы

Вступительные экзамены в Вузы в 2017 году



С 2009 благодаря ЕГЭ все школьники нашей страны получили шанс поступать в вузы на равной основе. Этот обязательный экзамен включает в себя русский язык и профильный предмет того факультета, куда собирается поступать абитуриент. Министерством было утверждено право за каждым высшим учебным заведением дополнительно проводить 1-2 испытания на выбор. Вступительные экзамены 2017 в вузы будут отличаться от предыдущих лет. Теперь подробнее.

Отрицательные стороны вступительных экзаменов в 2017 году


Главным нововведением смело можно считать добавление еще нескольких предметов. Кроме того, реформой запланировано учитывать при поступлении портфолио абитуриента и среднестатистический балл аттестата. Такое решение было принято на основе неоднократных обращений учителей всей страны о массовом списывании. После проведения первой волны ЕГЭ в Интернете можно было найти фотографии бланков для экзамена. Такая утечка дала повод серьезно задуматься о несовершенстве системы проведения данного испытания.

Помимо того, многих в образовательной среде волнует односторонность подготовки к сдаче. Школьник направляет все свое внимание на изучение весьма узкого круга дисциплин, осваивая лишь то, что пригодиться ему для поступления. Это в свою очередь негативно отражается на общем уровне образованности. Новые вступительные экзамены в Вузы в 2017 году помогут избежать подобной проблемы.

Внеучебные достижения станут весьма важным фактором в формировании рейтинга каждого поступающего. На текущий момент еще не установлен механизм, на основе которого они будут трансформироваться в баллы.



Плюсы – минусы

Положительные стороны экзаменов заключаются в том, что на особых основаниях будут поступать школьники, которые имеют за плечами выдающиеся творческие или спортивные успехи, награды на олимпиадах высокого уровня. Информация о подобной деятельности будет содержаться в личном портфолио.
<
Добавление некоторых экзаменов сделает систему приема более гибкой. А замена предметов пусть и несет немалую психологическую нагрузку, все же станет замечательным подспорьем для изучения других дисциплин, кроме профильных.

Вузы также обязуются заранее объявлять перечень всех испытаний. Происходить это должно вначале учебного года, но не позже его середины. Иначе абитуриенты просто не будут иметь возможности, как следует подготовиться.

Для профилактики массового списывания учителя России предложили раскрывать базу заданий. Такие методы помогут школьникам подготовиться к экзамену на протяжении всего учебного года. Возможно, что дети получат шанс сдавать ЕГЭ несколько раз до момента поступления.

Но найдутся и отрицательные стороны вступительных экзаменов в 2017 году. Резкий переход обеспечит большую психологическую нагрузку на школьников. Кроме того увеличение сдаваемых дисциплин требует огромных затрат на их изучение.

Вступительные экзамены 2017 в вузы


Если реформа пойдет по более радикальному пути, то школьникам придется сдавать и экзамен по литературе, который станет неким подобием допуска до остальных испытаний. А вот сдачу русского языка могут «растянуть» на 2 года. И сдавать его начнут сразу после изучения всего курса, то есть сразу после 9 класса. Изменения - гарант загруженности не только школьников, но и учителей. Кроме того придется кардинально изменить программы, что потратиться немало ресурсов.

Обязательным может стать и английский язык.

Какие изменения будут внесены, мы сможем узнать лишь в сентябре 2017, когда правительство утвердит данную реформу.

Рейтинг:
(голосов: 1)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какие появятся Лего новинки в 2018 году

Какие появятся Лего новинки в 2018 году

Столь любимый малышами, подростками и даже взрослыми потребителями конструктор Лего продолжает радовать пополнением в коллекциях. Популярность игрушек этого бренда поразила всех маркетологов еще в
Что ждет Россию в 2018 году. Предсказания экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2018 году. Предсказания экстрасенсов и прогнозы экономистов

В мире во все времена находились такие люди, которые представляли клан простых смертных, умея заглядывать сквозь время. Они могли смело заявлять о том, что можно было ожидать в будущем. В настоящие
Что ждет рубль в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все. Опыт предыдущих лет
Что ждет доллар в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в
Какого числа лунные затмения в 2018 году

Какого числа лунные затмения в 2018 году

Среди всевозможных событий, в том числе связанных с природными явлениями, следует упомянуть затмения солнечные и лунные. В будущем времени ожидаются заслонения небесным телом солнца, как и лунные
Популярные новости
[/not-aviable]