» » Какой будет размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2015 году

каким будем размер единовременного пособия при рождении ребенка 2015



Одним из многих пособий для россиян, у которых родился ребенок, является единовременная помощь государства. Как значится в самом названии, выплата проходит единоразово, а получить ее может один из родителей. При начислении учитывается количество рожденных детей: при рождении двойняшек или тройняшек пособие удваивается и утраивается.

Размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2015 году


Не будет начисляться и, соответственно, выплачиваться помощь, если малыш мертворожденный. Размер единовременного пособия при рождении ребенка 2015 в России принимается согласно федеральным законам, при этом сумма не является окончательной. После ежегодной индексации она меняется в сторону увеличения. Индексируется пособие действующим законодательством про бюджет на текущий финансовый период длительностью 12 месяцев.
<
Получить единоразовую помощь могут не только родители малыша, но и другое лицо, которое их юридически заменяет. Выдача начисленной суммы проходит на предприятии, где работает мама или папа новорожденного. Перед процедурой получения в бухгалтерию по месту трудоустройства пишется заявление, и прилагаются документы. Деньги не выдадут без паспорта, поэтому нужно не забыть взять его с собой. Либо захватить любой иной документ, с помощью которого можно провести идентификацию получателя.

Также следует скопировать свидетельство о рождении малыша, чтобы прикрепить его к заявлению. В случае временного не трудоустройства кого-то из родителей, он обязан предъявить не только копию своей трудовой, но и справку, которая подтвердит, что этому родителю не начислялось пособие на предприятии.

Существует отдельное правило получения помощи, если новорожденный малыш усыновляется: единовременное пособие при рождении ребенка 2015 в данном случае предполагает предоставление действующего решения суда о завершенной процедуре усыновления либо удочерения. К решению прилагается договор дальнейшей передачи малыша новым родителям.

Размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2015 году

Одиноким папе или маме понадобится взять из ЗАГСа специальную справку по форме №25 или №24 о рождении ребенка, а мать-одиночка должна будет предъявить справку с указанными данными о генетическом папе, которая также выдается в ЗАГСе.

Бытует ошибочное мнение, что за пособием можно обратиться когда угодно. На самом деле процедура начисления имеет свои сроки и рассчитана на полгода с того момента, как ребенок появился на свет. А выплата помощи происходит в течение 10 дней со времени подачи необходимого пакета документации.

Следует учитывать, что некоторые регионы осуществляют выплаты через местные отделения фонда соцстрахования, вне зависимости от того, где трудоустроены родители и работают ли вообще, поэтому документы предоставляются в названные органы.

Выплачивается ли единовременное пособие при рождении ребенка 2015 неработающим родителям



Нередки ситуации, когда в семье оба родителя являются таковыми и не работают. В этом случае на помощь они также могут рассчитывать, поскольку выплачиваться она будет в РУСЗН. Наименования документов дополнительно уточняются в каждом отдельном случае. Что такое схема или пирамида Понци - значение в криптовалютах

Помощь выплачивается в одинаковом размере, независимо от социального и трудового статуса, не влияет на размер и уровень дохода родителей. Поскольку текущий бюджет предполагает наличие планового периода на последующие 2 года, размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2015 году будет выше, чем сейчас.

Рейтинг:
(голосов: 4)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Форекс-торговля: от чего зависит успех современного трейдера

Форекс-торговля: от чего зависит успех современного трейдера

Форекс-торговля – отличный способ для дополнительного или основного заработка.
Самостоятельный выход на Форекс: с чего нужно начать работу

Самостоятельный выход на Форекс: с чего нужно начать работу

Компания-брокер помогает сбалансировать интересы покупателя и продавца.
Торговля на Форекс, как один из источников дополнительных доходов

Торговля на Форекс, как один из источников дополнительных доходов

Экономический кризис, политические склоки и разногласия – отражаются на финансовой стабильности не только государства, но и обычных граждан.
Особенности работы на международном валютном рынке

Особенности работы на международном валютном рынке

Если вы хотите зарабатывать на международном валютном рынке «Форекс», вам стоит принять во внимание предоставленную нами информацию.
Для чего необходим рейтинг брокеров «Форекс» на независимой площадке

Для чего необходим рейтинг брокеров «Форекс» на независимой площадке

Работа на международном рынке «Форекс» требует предельно серьезного подхода. На какие моменты в этом случае нужно обратить пристальное внимание.
Популярные новости
[/not-aviable]