» » Какой будет размер пособия по беременности и родам в 2016 году

Размер пособия по беременности и родам 2016 в России



Непростая демографическая ситуация в стране вынуждает государство предпринимать самые деятельные меры по оказанию помощи и поддержки тем семьям, в которых рождаются дети. Существуют несколько видов этой помощи, и самое первое, на что могут рассчитывать семьи – на предродовое пособие, выдаваемое беременной женщине. Предлагаем узнать, какой будет размер пособия по беременности и родам в 2016 году, изменится ли порядок его начисления и список женщин, имеющих право на такое пособие претендовать. Для этого мы покажем, какие нововведения приняты в последнее время и от чего зависит окончательный результат расчёта суммы денежной помощи.

минимальный размер пособия по беременности и родам 2016


Прежде всего, определим, что данное пособие является одноразовой выдачей денег, осуществляемой работодателем при выходе своей сотрудницы в декретный отпуск, который имеет два фиксированных срока, зависящих от количества ожидаемых детей. В первом случае, если ожидается рождение одного малыша – это 70 суток перед и столько же после родов. Во втором, когда мама родила двойню или более детишек – 84 суток до плюс 110 после родов.

Грубо говоря, это пособие является фактически денежным обеспечением матери на этот срок, исходя из размера её средних показателей по зарплате.

В случае работы беременной на нескольких работах, она самостоятельно выбирает, на каком из мест ей получать господдержку, но при расчёте учитывается её общий доход во всех организациях.

Сокращённые беременные сотрудницы также вправе претендовать на получение помощи, но в этом случае они обязаны встать на учёт в местный центр занятости.

Студентки очных форм средних и высших учебных заведений могут получить деньги там, где учатся, обратившись в деканат по установленной форме.
<
Будущие мамы, вставшие на учёт в срок беременности до 12 недель, вправе рассчитывать на первую выплату от работодателя – маленькую, но приятную поддержку. Сейчас она в пределах 500 рублей. Ежегодно индексируется на уровень инфляционного коэффициента.

В подсчёте размера декретных учитываются основные бухгалтерские расчёты. Новые правила по исчислению введены в нормы бухгалтерии с 2013-го года. Теперь для начисления выплаты берётся средний показатель заработных выплат за предшествующие декретному отпуску два рабочих года. В этот двухгодичный срок не включаются периоды больничной нетрудоспособности, время ухода за другими детьми или за ребёночком – инвалидом или не выходила на работу без сохранения зарплаты.



Государством определён минимальный размер пособия по беременности и родам 2016. Он равен МРОТу. Таким образом, даже если женщина суммарно не выходит на ежемесячный уровень, меньший или равный минимальному размеру ОП, то его среднее значение приводят к сумме МРОТ, принятого на данный момент. Сейчас этот минимум на уровне 5,5 тысячи рублей. Такие расчёты осуществляются в отношении тех сотрудниц, страховой стаж которых не достиг 6 месяцев.

Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2016 году в России определяется из наиболее возможного годового дохода сотрудницы. Учитывая уровень инфляции, можно предположить, что размер поддержки составит примерно 215 тысяч руб. (в случае ожидания единственного ребёнка).

Какими же документы нужно руководствоваться для получения денежной дотации? Кадровикам предприятия и в бухгалтерию для начисления полагающейся суммы, следует предоставить: личное заявление с просьбой выплаты пособия, оформленный больничный. В случае нескольких работ, – справки о доходах с других трудовых мест.

какой будет размер пособия по беременности и родам в 2016 году


Безработные беременные женщины также могут претендовать на получение господдержки. Для этого специалистам управления соцзащиты требуется предъявить ряд документации – лично заявить о желании получить пособие заявлением, лист нетрудоспособности по беременности, справку о безработности из центра занятости, трудовую или же выписку из неё о последнем месте трудовой деятельности. В некоторых индивидуальных вариантах могут понадобиться другие документы.

Если вы беременны, желаем вам лёгких родов. И, естественно, крепкого материального благополучия!

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какие появятся Лего новинки в 2018 году

Какие появятся Лего новинки в 2018 году

Столь любимый малышами, подростками и даже взрослыми потребителями конструктор Лего продолжает радовать пополнением в коллекциях. Популярность игрушек этого бренда поразила всех маркетологов еще в
Что ждет Россию в 2018 году. Предсказания экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2018 году. Предсказания экстрасенсов и прогнозы экономистов

В мире во все времена находились такие люди, которые представляли клан простых смертных, умея заглядывать сквозь время. Они могли смело заявлять о том, что можно было ожидать в будущем. В настоящие
Что ждет рубль в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все. Опыт предыдущих лет
Что ждет доллар в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в
Какого числа лунные затмения в 2018 году

Какого числа лунные затмения в 2018 году

Среди всевозможных событий, в том числе связанных с природными явлениями, следует упомянуть затмения солнечные и лунные. В будущем времени ожидаются заслонения небесным телом солнца, как и лунные
Популярные новости
[/not-aviable]