» » Какое будет увеличение заработной платы военным в 2016 году

Увеличение зарплаты военным в 2016 году



Увеличение зарплаты военным в 2016 году - один из самых главных вопросов у современных защитников Отечества. Связано это с тем, что индексация окладов у них не производилась уже некоторое время, поэтому в среде воинов начинаются сомнения и появляются слухи. Последний раз разговор о повышении дотаций на армию поднимали в 2014 году. Однако тогда Правительство начало разговоры, что индексация, возможно, пройдет в 2015-2016 годах. С тех пор ситуация существенно поменялась, и сейчас в условиях, когда возможна война, вопрос о повышении денежного довольствия военнослужащих в 2016 году стал по-особенному острым и актуальным.

индексация зарплаты военнослужащим в 2016 году


Обещания



Военные сейчас усиленно обсуждают, что их ожидает в ближайшем будущем. В числе распространенных слухов ходит информация о том, что в августе 2015 года оклады повысят примерно на 5%. Естественно, такой расклад военнослужащих разных чинов не особенно устраивает, т.к. в связи с проблемами в экономической ситуацией, которая складывается сегодня в России, это повышение будет в разы меньше ожидаемой инфляции. Политологи и экономисты говорят, что в 2015 году инфляция будет в первый раз за последние годы будет двузначной.

По тем же слухам, за 2016 год данных по повышению еще нет, и какой может быть индексация зарплаты военнослужащим в 2016 году, пока неизвестно. А в связи с меняющимися ежедневно экономическими новостями даже предугадать, какими могут быть шаги высшей власти дальше, невозможно.

Официальные объявления



По официальным объявлениям, которые были опубликованы в газете, повышение окладов военным в 2016 году если и произойдет, то размер его пока неизвестен, в связи с тем, что повышение будет в 2015. Пройдет оно по официальным данным в октябре 2015 года и составит прибавку в 5,5%. Такое повышение коснется и пенсий.

На решение таких задач в российском бюджете заложены солидные суммы: в 2015 году это 3,3 триллиона рублей, в 2016-м - 3,1 трлн. Несмотря на то, что бюджет многие оценивают как «напряженный», урезать дотации на военнослужащих никто не собирается. Их поддержка предусмотрена в рамках повышения заработных плат многим бюджетникам. Вместе с военными деньги получат программы, описанные в так называемых майских указах президента России Владимира Путина, так и в сельхозсфере.



Как часто повышают заработные платы военным



С 2012 года государство всерьез озадачилось судьбой военнослужащих. Тогда был введен ряд изменений в законодательство, который предполагал улучшение качества жизни военных, на которых лежит обязанность по защите страны от различных внешних угроз. До этого времени профессию, которая подразумевала защиту родины считалась малоперспективной и стремительно теряла свою прелесть у молодежи.

В 2014 году на военных решили сэкономить и приостановили рост заработных плат. Такая мера, по признаниям специалистов, позволила сэкономить бюджету около 4-х миллиардов рублей. Естественно, военнослужащие были таким положением дел недовольны. На фоне их возражений и был подписан закон, подразумевающий повышение окладов военных в 2015 году. Что касается повышения зарплаты военнослужащим в 2016 году, будет ли оно и каков планируется размер дотации пока неизвестно.

Однако вместе с повышением заработной платы военным урезают ряд льгот, которыми они обладали. Например, это коснулось права на бесплатный проезд, уплаты земельного налога.
<
Какое будет повышение зарплаты военным в 2016 году пока остается неизвестным. Однако на фоне растущей напряженности на границах России с Украиной и ухудшением отношений России со многими европейскими странами, есть возможность еще одного повышения окладов и денежных дотаций. Что, в свою очередь, отразится и на пенсиях военных.

Естественно, повышение окладов существенно улучшает настроение среди военных, у которых появляется дополнительный стимул защищать родину.

Последние новости



Повышение заработной платы военным в 2016 году, последние новости о котором до сих пор неизвестны, скорее всего, будет. Ведь деньги на увеличение дотаций в бюджет заложены. Причем деньги немалые. Так что военные не должны остаться за боротом и получат все им причитающееся. Кроме того, вместе с повышением и индексацией заработных плат военные получают и ряд надбавок, которые позволяют получать им ежемесячно на 20% больше. Вряд ли в 2016 году что-то особенно изменится. И военнослужащие получат все то, что им причитается в полном размере.

какое будет повышение зарплаты военным в 2016 году


Военные - мощь и опора страны, поэтому их поддержка довольно важна. Особенно важно это в те временные периоды, как сейчас, когда Россия находится на пороге вооруженного конфликта. И тем важнее на этом фоне достойно поддержать военнослужащих, которые в случае сложной ситуации будут защищать родину. Соответственно, им необходимо иметь крепкий тыл, благодаря которому они смогут надежно обеспечить свои семьи. Это даст им уверенность и позволит не беспокоиться за семью в сложное время мобилизации.

Рейтинг:
(голосов: 9)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Будет ли конец света в 2018 году

Будет ли конец света в 2018 году

Конец света в 2018 году беспокоит множество жителей планеты Земля. Однако сколь бы нам ни предвещали и второго Пришествия Господня в середине девяностых, и программных сбоев всей компьютерной техники
Прогноз курса доллара на 2018 год

Прогноз курса доллара на 2018 год

Знать поведение курса валют важно каждому финансово активному человеку, будь то бизнесмен, предприниматель или обычный потребитель. Потому вниманию читателей предоставляется первичный прогноз курса
Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Только великим пророкам, живущим в разные эпохи, удавалось предсказывать будущее всего мира в подробностях. Это было настоящим смыслом существования каждого предсказателя. Потому к одаренным людям
Какого числа проводы зимы в 2017 году

Какого числа проводы зимы в 2017 году

Всем славянам с древности перемены времен года были важными. Так окончание холодной поры и стало основным с начала года в праздновании событий. От того, насколько радостно люди встречали весну с ее
Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Первую попытку рассчитать социально-экономическое будущее России предпринимали в Минэкономразвития в феврале прошлого года. На тот момент даже к 35-му году ничего, кроме капитализма, стагнации,
[/not-aviable]