» » Какое будет увеличение заработной платы военным в 2016 году

Увеличение зарплаты военным в 2016 году



Увеличение зарплаты военным в 2016 году - один из самых главных вопросов у современных защитников Отечества. Связано это с тем, что индексация окладов у них не производилась уже некоторое время, поэтому в среде воинов начинаются сомнения и появляются слухи. Последний раз разговор о повышении дотаций на армию поднимали в 2014 году. Однако тогда Правительство начало разговоры, что индексация, возможно, пройдет в 2015-2016 годах. С тех пор ситуация существенно поменялась, и сейчас в условиях, когда возможна война, вопрос о повышении денежного довольствия военнослужащих в 2016 году стал по-особенному острым и актуальным.

индексация зарплаты военнослужащим в 2016 году


Обещания



Военные сейчас усиленно обсуждают, что их ожидает в ближайшем будущем. В числе распространенных слухов ходит информация о том, что в августе 2015 года оклады повысят примерно на 5%. Естественно, такой расклад военнослужащих разных чинов не особенно устраивает, т.к. в связи с проблемами в экономической ситуацией, которая складывается сегодня в России, это повышение будет в разы меньше ожидаемой инфляции. Политологи и экономисты говорят, что в 2015 году инфляция будет в первый раз за последние годы будет двузначной.

По тем же слухам, за 2016 год данных по повышению еще нет, и какой может быть индексация зарплаты военнослужащим в 2016 году, пока неизвестно. А в связи с меняющимися ежедневно экономическими новостями даже предугадать, какими могут быть шаги высшей власти дальше, невозможно.

Официальные объявления



По официальным объявлениям, которые были опубликованы в газете, повышение окладов военным в 2016 году если и произойдет, то размер его пока неизвестен, в связи с тем, что повышение будет в 2015. Пройдет оно по официальным данным в октябре 2015 года и составит прибавку в 5,5%. Такое повышение коснется и пенсий.

На решение таких задач в российском бюджете заложены солидные суммы: в 2015 году это 3,3 триллиона рублей, в 2016-м - 3,1 трлн. Несмотря на то, что бюджет многие оценивают как «напряженный», урезать дотации на военнослужащих никто не собирается. Их поддержка предусмотрена в рамках повышения заработных плат многим бюджетникам. Вместе с военными деньги получат программы, описанные в так называемых майских указах президента России Владимира Путина, так и в сельхозсфере.



Как часто повышают заработные платы военным



С 2012 года государство всерьез озадачилось судьбой военнослужащих. Тогда был введен ряд изменений в законодательство, который предполагал улучшение качества жизни военных, на которых лежит обязанность по защите страны от различных внешних угроз. До этого времени профессию, которая подразумевала защиту родины считалась малоперспективной и стремительно теряла свою прелесть у молодежи.

В 2014 году на военных решили сэкономить и приостановили рост заработных плат. Такая мера, по признаниям специалистов, позволила сэкономить бюджету около 4-х миллиардов рублей. Естественно, военнослужащие были таким положением дел недовольны. На фоне их возражений и был подписан закон, подразумевающий повышение окладов военных в 2015 году. Что касается повышения зарплаты военнослужащим в 2016 году, будет ли оно и каков планируется размер дотации пока неизвестно.

Однако вместе с повышением заработной платы военным урезают ряд льгот, которыми они обладали. Например, это коснулось права на бесплатный проезд, уплаты земельного налога.
<
Какое будет повышение зарплаты военным в 2016 году пока остается неизвестным. Однако на фоне растущей напряженности на границах России с Украиной и ухудшением отношений России со многими европейскими странами, есть возможность еще одного повышения окладов и денежных дотаций. Что, в свою очередь, отразится и на пенсиях военных.

Естественно, повышение окладов существенно улучшает настроение среди военных, у которых появляется дополнительный стимул защищать родину.

Последние новости



Повышение заработной платы военным в 2016 году, последние новости о котором до сих пор неизвестны, скорее всего, будет. Ведь деньги на увеличение дотаций в бюджет заложены. Причем деньги немалые. Так что военные не должны остаться за боротом и получат все им причитающееся. Кроме того, вместе с повышением и индексацией заработных плат военные получают и ряд надбавок, которые позволяют получать им ежемесячно на 20% больше. Вряд ли в 2016 году что-то особенно изменится. И военнослужащие получат все то, что им причитается в полном размере.

какое будет повышение зарплаты военным в 2016 году


Военные - мощь и опора страны, поэтому их поддержка довольно важна. Особенно важно это в те временные периоды, как сейчас, когда Россия находится на пороге вооруженного конфликта. И тем важнее на этом фоне достойно поддержать военнослужащих, которые в случае сложной ситуации будут защищать родину. Соответственно, им необходимо иметь крепкий тыл, благодаря которому они смогут надежно обеспечить свои семьи. Это даст им уверенность и позволит не беспокоиться за семью в сложное время мобилизации.

Рейтинг:
(голосов: 9)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какие появятся Лего новинки в 2018 году

Какие появятся Лего новинки в 2018 году

Столь любимый малышами, подростками и даже взрослыми потребителями конструктор Лего продолжает радовать пополнением в коллекциях. Популярность игрушек этого бренда поразила всех маркетологов еще в
Что ждет Россию в 2018 году. Предсказания экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2018 году. Предсказания экстрасенсов и прогнозы экономистов

В мире во все времена находились такие люди, которые представляли клан простых смертных, умея заглядывать сквозь время. Они могли смело заявлять о том, что можно было ожидать в будущем. В настоящие
Что ждет рубль в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все. Опыт предыдущих лет
Что ждет доллар в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в
Какого числа лунные затмения в 2018 году

Какого числа лунные затмения в 2018 году

Среди всевозможных событий, в том числе связанных с природными явлениями, следует упомянуть затмения солнечные и лунные. В будущем времени ожидаются заслонения небесным телом солнца, как и лунные
Популярные новости
[/not-aviable]