» » Куда лучше вложить рубли в 2015 году чтоб не потерять

Хранение денег в рублях



Многие большие деньги сделаны в период кризиса. Если вы ставите перед собой задачу не просто спасти накопленные средства от обесценивания, а ещё на этом и заработать, то эта статья вам поможет. Узнайте, куда вложить рубли в 2015 году с выгодой для себя.

мнения ведущих аналитиков о том куда вложить рубли в 2015 году


Вариант вложения денег изначально будет зависеть от исходной суммы. В любом случае, эксперты советуют подходить к решению дифференцированно. То есть лучше разделить все сбережения на несколько частей – и вложить каждую в разные активы. Это могут быть закупка валют, рублёвые вклады под депозиты, покупка драгоценных металлов или недвижимости. Этот вариант в условиях кризиса является наиболее простым, так как сделать ставку на что-то одно сейчас очень сложно.

Банковские депозитные счета являются неплохим способом сохранения больших сумм накоплений от 100,0 тыс. рублей. Наиболее приемлемой по срочным депозитам сегодня является конкурентоспособная ставка банков от 15 до 19 процентов годовых.

Средняя сумма вкладов россиян по статистике банков составляет 150-160 тыс. руб. Агентство по страхованию банковских вкладов представило данные, что объём вкладов увеличивается каждый год на 20%, а депозиты – самый популярный инструментарий для сохранения средств среди российских вкладчиков.

Итак, вы приняли решение положить рубли на депозитный счёт. Не советуем выбирать долгосрочные проекты, в условиях кризиса это могут быть депозиты от полугода до года. Такой способ вложения денег, к сожалению, не является особо прибыльным, но проценты от вкладов в любом случае перекроют инфляционные потери. Лучше положить деньги на такие счета, с которых можно частично снимать деньги без потери процентов. Имеет смысл распределить свои деньги по депозитам нескольких банков, так как в случае банкротства банк не вернёт вам более 700,0 тыс. рублей – суммы, являющейся максимальным пределом страхового возмещения.

Приобретение валюты



Российские эксперты не советуют хранить свои сбережения в валюте. Их позиция более чем понятна. Перевод рублей в валютный фонд значительно ускоряет процесс его удешевления. В конце декабря, после резкого скачка стоимости евро и доллара, люди в панике стали обменивать свои сбережения на валюту. Это ещё хуже сказалось на позициях нашего рубля.



Однако прогнозы курсов валют на текущий год не слишком утешительны для нашей национальной валюты. И на вопрос, куда лучше вложить рубли в 2015 году, можно посоветовать вкладывать их в валюту. Например, сейчас стоимость евро на уровне 76-77 рублей, а к концу года прогнозируется его стоимость до 95-98 рублей. Доллар также подорожает в течение года с 65 рублей в начале года до 89 рублей к концу декабря. В принципе, на разнице валютного курса можно неплохо заработать в случае вложения серьёзной суммы денег.
<
Однако такие валютные операции – это всегда риск. В любой момент ситуация на политическом фронте может поменяться. Соответственно изменится и экономическое состояние. Мгновенная реакция последует и от показателей курсов валют. Поэтому определитесь, какие потери вы готовы понести от валютных операций – и не рискуйте на большую сумму.

Вложение денег в драгоценные металлы



Есть ещё варианты, куда вложить рубли в 2015 году, чтобы не потерять. Рынок драгоценных металлов всегда вызывает интерес в инвесторском плане. Однако стоит учитывать, что вложения в драгметаллы, будь то золото, серебро, палладий и другие, - это долгосрочные инвестиции. Получить прибыль быстро от таких вложений не удастся. Не менее 5 лет должно пройти, чтобы эти инвестиции заработали на рентабельность. Но если вашей задачей является сохранение накопленных средств при отсутствии рисков и без ожидания прибыли, то вложение денег в драгметаллы – то, что надо.

Анализируя состояние рынка драгметаллов, сделаем вывод, что стабильный рост стоимости показывает последние годы золото. При значительном срок его хранения, последующая продажа сможет принести достаточно неплохую прибыль. Напомним, что сегодня осуществить покупку золота можно разными способами, даже открытием «металлических» банковских вкладов.

куда вложить рубли в 2015 году


Покупка недвижимости



Инвестиции в недвижимость всегда являются прибыльными и выгодными. Сегодня на инвестиционном рынке недвижимости интерес вызывает не только жилой фонд, но и коммерческий. Арендные площади могут принести владельцам гораздо больше отдачи, чем элементарная перепродажа. В кризис цены на квадратные метры обычно снижаются, прибыль от такого вложения вы сможете получить уже после кризиса. Однозначно можно сказать, что ваши деньги будут сохранены, если только вы не произвели покупку в Богом забытой деревушке.

В своей статье мы для краткости обобщили мнения ведущих аналитиков о том, куда вложить рубли в 2015 году. Теперь выбор за вами.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Будет ли конец света в 2018 году

Будет ли конец света в 2018 году

Конец света в 2018 году беспокоит множество жителей планеты Земля. Однако сколь бы нам ни предвещали и второго Пришествия Господня в середине девяностых, и программных сбоев всей компьютерной техники
Прогноз курса доллара на 2018 год

Прогноз курса доллара на 2018 год

Знать поведение курса валют важно каждому финансово активному человеку, будь то бизнесмен, предприниматель или обычный потребитель. Потому вниманию читателей предоставляется первичный прогноз курса
Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Только великим пророкам, живущим в разные эпохи, удавалось предсказывать будущее всего мира в подробностях. Это было настоящим смыслом существования каждого предсказателя. Потому к одаренным людям
Какого числа проводы зимы в 2017 году

Какого числа проводы зимы в 2017 году

Всем славянам с древности перемены времен года были важными. Так окончание холодной поры и стало основным с начала года в праздновании событий. От того, насколько радостно люди встречали весну с ее
Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Первую попытку рассчитать социально-экономическое будущее России предпринимали в Минэкономразвития в феврале прошлого года. На тот момент даже к 35-му году ничего, кроме капитализма, стагнации,
[/not-aviable]