» » Повышение зарплаты федеральным госслужащим в 2016 году в России: свежие новости

Меры, принятые по увеличению окладов госслужащих федерального значения



К 2018-му году уровень официальных доходов государственных служащих должен быть не меньше среднего значения зарплаты по всей стране. Такой срок и размер был прописан в Указе Президента РФ №597 от 2012 года. Сегодня узнаем, какие меры были приняты по увеличение доходов федеральных государственных служащих. Узнайте самые свежие новости: повышение зарплаты федеральным госслужащим в 2016 году в России.

выплаты ветеранам труда федерального значения в 2016 году в России


Последнее повышение окладов госслужащих производилось осенью 2013 года в размере 6% от оклада. После этого средний показатель доходов достиг уровня среднего по России, так как доходы высшего звена превысили 50 тыс. руб. Но зарплаты рядовых служащих ещё нельзя сравнить со средним. Поэтому вопрос относительно дальнейшего повышения ещё актуален.

В 2014-м, как и 2015 годах были отменены меры по индексации зарплат федеральных госслужащих. Напомним, что это ежегодные мероприятия, которые позволяют увеличивать доходы населения пропорционально росту потребительского спроса, или инфляции. Процент инфляционного роста ежегодно корректируется.

Несомненно, экономический кризис сказался на всех сферах жизнедеятельности. Нехватка средств в бюджете сформировалась по ряду причин. В результате санкций и решений внешней политики значительно повысился курс доллара. А так как наша страна импортозависимая, то фактически вдвое увеличились расходы на закупку импортных товаров для российского производства. Санкции против России вынудили искать внутренние производственные резервы и оказывать им поддержку. Крым, ставший частью России, требует огромных вливаний в социально-экономическую отрасль.

Так как планы социально-экономического развития были рассчитаны на три года, с 14 по 16-й, то был заложен и соответствующий бюджет. Но при его разработке, конечно, не были учтены все возникшие обстоятельства. Поэтому средств сейчас не хватает категорически, и не только на увеличение уровня зарплат.

Однако стоит отметить, что от выполнения обязательств по выполнению президентского Указа Правительство не отказывается. Поэтому можно предполагать, что увеличение окладов федеральным госслужащим в 2016 году состоится.

Индексация окладов федеральных служащих



Всего в стране, согласно статистическим данным, насчитывается примерно 40 тысяч госслужащих федерального значения. В субъектах служит порядка 700,0 тысяч служащих федеральных структур, и почти 330,0 тысяч в муниципалитетах.

Поэтапное запланированное повышение должно увеличить зарплаты федералов в 1,5 раза. В расчёт принимались и меры по индексации, которые уже отменены. Как справится Правительство с задачами за оставшийся период? Скорее всего, отчётные показатели будут представлены в среднем соотношении. И тогда, получив средние результаты, выйдет вполне удовлетворительная сумма.

Пока ожидается, что индексация зарплат федеральным бюджетникам в 2016 году состоится. Меры по заморозке повышения назначены до 1-х чисел 16-го года. С 1-го января должны произойти перерасчёт на уровень инфляционного коэффициента. В плановых показателях коэффициент инфляции обозначен на уровне 5,8%. Однако уже сейчас понятно, что уровень инфляции как минимум в два раза превышает плановый показатель. Бюджет следующего года будет рассмотрен парламентариями в июле, а утверждаться в конце года. Если будет произведена корректировка, то повышающий коэффициент может измениться и превысить 10% рубеж.

Содержание бюджетной сферы – огромная нагрузка на федеральный бюджет. Для того, чтобы увеличить зарплаты федеральным госслужащим только за один отчётный период, понадобится свыше 150 миллиардов рублей. Дополнительных денег на это нет.



Повышение доходов федеральных госслужащих в 2016 году



Министр финансов РФ ещё пару лет назад предложил производить повышение зарплаты федеральным госслужащим в 2016 году в России за счёт сокращения штатов федеральных служб. Эти меры были начаты, и некоторая часть сотрудников была выведена за штаты госслужащих. Высвобожденные средства были направлены на мероприятия по первому повышению окладов в 2013-м году.

Первоначальные выводы таковы, что снизилось качество оказываемых услуг, предоставляемых этими структурами. Нагрузка на служащих увеличилась, а объёмы работ растут с каждым кварталом года. Производимое увеличение повысило, но не значительно, доходы рядовых служащих, непосредственно осуществляющих работу с населением.
<
Например, зарплаты федеральных служащих в регионах и муниципалитетах в должности специалистов остаётся на уровне 13-15 тысяч руб. И даже в самих министерствах Правительства зарплаты специалистов ничуть не выше. Министр труда Максим Топилин такой ситуацией не удовлетворён. Он требует минфин обратить должное внимание на проблемы федеральных госслужащих, доходы которых несравнимы с доходами в реальном экономическом и промышленном секторе.

Повышением зарплат решается кадровая проблема, и в первую очередь – в муниципалитетах, говорит Топилин. Имидж федерального служащего, его объём работы должны быть закреплены достойной оплатой.

Можно ли рассчитывать на повышение денежного содержания федеральным бюджетникам в 2016 году? По экономическим расчетам, на эти цели на 2015, 16 и 17-й годы потребуется порядка 460 миллиардов рублей. Такие показатели опубликованы министерством российских финансов. Сумма огромная, фактически пол триллиона рублей на три года – только на повышение зарплат госслужащим. Страшная нагрузка на бюджет.

Это если соблюдать все правила. Но ведь как поступают многие бюджетные отрасли? По сути, показывая хорошие показатели повышения окладов, уменьшают премиальные выплаты, тем самым общий доход остаётся практически на прежнем уровне. Фактическое повышение составляет рублей 300.

Федеральные ветераны труда 2016: льготы и выплаты

Обратимся ещё к вопросу содержания федеральных пенсионеров – ветеранов труда, вышедших на пенсию с места федеральной службы и имеющих это звание. Ветеранами труда могут стать служащие, имеющие награды, ордена, почётные звания федерального или ведомственного значения. При получении такого звания, помимо пенсионных выплат, ветераны труда могут рассчитывать на дополнительные преимущества.

Льготы федеральным пенсионерам ветеранам труда на 2016 год:
  • Возможность бесплатного проезда на любой разновидности городского транспорта
  • Предоставление скидки в 50% по оплате всех коммунальных расходов
  • Отпуск ветерану труда может быть предоставлен в любое удобное для него время
  • В учреждениях здравоохранения государственного или регионального ведомства ветеран труда может бесплатно заказать и изготовить зубные протезы
  • В государственной или муниципальной больнице – бесплатное обслуживание

Стоит отметить, что непосредственно ветераны труда – это сугубо региональные понятия. То есть господдержка им назначается из региональных бюджетов. Федеральными законами определены обязательные меры поддержки, перечисленные выше. Регионы могут назначить ещё и дополнительные меры. Это могут быть материальные надбавки, иные льготы и компенсации.

Свежие новости: повышение зарплаты федеральным госслужащим в 2016 году в России


Например, дополнительные выплаты ветеранам труда федерального значения в 2016 году в России имеются практически во всех регионах. Размер их самый разный, от 500 до 3000 рублей по России. Узнать, какой размер в вашем регионе, вы можете, обратившись в управление социальной защиты и обслуживания населения по вашему месту проживания.

Рейтинг:
(голосов: 5)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Будет ли конец света в 2018 году

Будет ли конец света в 2018 году

Конец света в 2018 году беспокоит множество жителей планеты Земля. Однако сколь бы нам ни предвещали и второго Пришествия Господня в середине девяностых, и программных сбоев всей компьютерной техники
Прогноз курса доллара на 2018 год

Прогноз курса доллара на 2018 год

Знать поведение курса валют важно каждому финансово активному человеку, будь то бизнесмен, предприниматель или обычный потребитель. Потому вниманию читателей предоставляется первичный прогноз курса
Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Только великим пророкам, живущим в разные эпохи, удавалось предсказывать будущее всего мира в подробностях. Это было настоящим смыслом существования каждого предсказателя. Потому к одаренным людям
Какого числа проводы зимы в 2017 году

Какого числа проводы зимы в 2017 году

Всем славянам с древности перемены времен года были важными. Так окончание холодной поры и стало основным с начала года в праздновании событий. От того, насколько радостно люди встречали весну с ее
Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Первую попытку рассчитать социально-экономическое будущее России предпринимали в Минэкономразвития в феврале прошлого года. На тот момент даже к 35-му году ничего, кроме капитализма, стагнации,
[/not-aviable]