» » Какое будет повышение тарифов ЖКХ в 2016 году в России

Какое будет повышение тарифов ЖКХ



Увеличение ценовой политики на все группы товаров самой первой необходимости населения в России вызывает закономерные вопросы – стоит ли ожидать увеличения стоимости оплаты коммунальных услуг? Узнаем самые последние новости, предстоит ли повышение тарифов ЖКХ в 2016 году в России.

рост тарифов ЖКХ в следующем 2016 году


Новости с Форума ЖКХ



По заявлению премьер-министра Правительства Дмитрия Медведева население не должно испытывать волнений по этому поводу. Премьер заверяет, что рост тарифных ставок на естественные монополии ближайшую пятилетку будет удерживаться в рамках темпа инфляционного роста, не более того. Такое заявление сделал Медведев на общероссийском форуме в Челябинске, посвящённом вопросам ЖКХ.

Основной вывод такой, что до 2016 г. тарифные цены отрасли будут повышаться ежегодно, а начиная со следующего – одноразово в три года.

По словам Медведева, постоянная корректировка ставок приводит к процессу, который он назвал «Тарифными качелями». Плановый переход к долгосрочному регулированию тарифных ставок к 2016-му г. гарантирует определённую стабильность развитию отрасли.

Ещё в настоящем году произойдёт пересмотр тарифов в июле-месяце, последний раз он был в 2014. А уже с 2016 цены на услуги в сфере ЖКХ будут корректироваться раз за три года, а то и в пятилетку. Одновременно с нововведениями в тарифную политику жкх будет происходить и ограничение повышения цены на поставки электроэнергии и газа в промышленных целях.

Политика ЖКХ: активное участие населения



При том, что увеличение тарифов ЖКХ в России в 2016 году не запланировано выше роста показателя инфляции, долг перед коммунальной сферой у населения достигает 100,0 млрд рублей. Премьер-министром призвано ужесточить меры по наказанию неплательщиков. С другой стороны, он призвал строго обозначить рамки ответственности компаний за некачественное предоставление услуги или финансовые махинации.

Медведев заметил, что наказание неплательщиков должно быть жёстким – они должны понять, что своим недобросовестным отношением не только грубо нарушают финансовые законы рынка, но также и моральные отношения с теми, кто добросовестно выполняет свои обязательства по платежам.

Призвал премьер-министр и к более активному управлению россиян своими домами. Участие в делах товарищества собственников жилья (ТСЖ) – долг каждого, а активное участие способно привести к решению многих задач силами самих жителей.

Практика капитальных ремонтов из взносов жильцов, по мнению Медведева, – эффективное решение проблемы износа жилых домов. Но это должно быть добровольным решением самих жильцов – государство здесь может только посодействовать принять участие в соответствующей программе (через муниципалитеты).
<
Когда жильцы исправно оплачивают взносы на капремонт, они имеют полное право решать, что в их доме необходимо первоначально – отремонтировать покрытие крыши или заменить входную группу, например.



Поручения Правительству по регулированию цен на услуги ЖКХ



Обсуждение вопросов о повышении тарифов ЖКХ в России в 2016 году плавно перетекали в такие насущные проблемы. Также премьером была поставлена задача упростить подачу документов на получение госсубсидий по ЖКХ. Количество справок должно прийти в разумные пределы, свестись к абсолютному необходимому минимуму.

Такие поручения даны Правительству, и обозначены реальные сроки на выполнение. Обозначено, что уже с 2016-го года расчёт тарифных ставок должен выполняться в новых условиях. Рассмотреть и периоды увеличения тарифов – выбрать период от 3-х до 5-ти лет.

Жилищно-коммунальная отрасль в нашей стране одна из самых глобальных во всей экономике. Ежегодно на её содержание из бюджетов требуется свыше 4 триллионов рублей. Огромный показатель, даже в масштабах российского государства. В этой сфере работает свыше 2 млн. человек – именно они обеспечивают население водой, светом и теплом.

В среднем по всей территории страны рост тарифов с 2016-го года не должен превышать темп роста потребительского спроса, или инфляции. Правительство должно гарантировать населению эти цены, а население должно понимать, что ближайшие три-пять лет скачков цен на услуги случиться не должно.

Повышение цен на ЖКХ в 2016 году



Таким образом, имеем право сделать предположение, что рост тарифов ЖКХ в следующем 2016 году будет произведён на уровне ожидаемой инфляции. В планах социально-экономического развития на этот год процент инфляции заявлялся 5-7%. Однако корректировки в связи с экономическим кризисом неминуемы. Уже сейчас темп инфляционного роста составил 12,3%. Хотя официально показатель будет утверждаться с корректировкой годового бюджета. Первые изменения и перерасчёты произойдут летом этого года, а ближе к концу года будем обладать реальными показателями, по которым страна будет работать в следующем финансовом году.

повышение тарифов ЖКХ в 2016 году в России


Подытожил своё выступление премьер-министр обещание того, что вплоть до 2019-го года рост цен на коммунальное потребление не превысит уровня инфляции.

Сделаем собственный вывод, что повышение тарифов ЖКХ на 2016 год не превысит допустимых норм, хотя и состоится на процентный показатель потребительского роста в стране.

Рейтинг:
(голосов: 3)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Предсказания Малахия на 2018 год для России и Украины

Предсказания Малахия на 2018 год для России и Украины

В последние годы сильно проявляется интерес ко всякого рода предсказаниям и пророчествам, но большее внимание привлекают исторические записи, которые "раскрываются" только сейчас. Именно предсказания
Важные прогнозы экономики России на 2018 год

Важные прогнозы экономики России на 2018 год

Для современной экономики характерно постоянное состояние в условиях подверженности рискам. Потому мало кто из высококвалифицированных экспертов готов давать прогнозы экономики России на 2018 год и
Какой будет рост цен в России в 2018 году. Прогноз

Какой будет рост цен в России в 2018 году. Прогноз

Продавцы и менеджеры неустанно меняют ценники на прилавках, виртуальных торговых площадках. Ведь современные рыночные реалии таковы, что стоимость абсолютно всего изменяется неустанно, причем
Прогнозы кризиса 2018 для России последние новости

Прогнозы кризиса 2018 для России последние новости

Состояние людей под действием постоянной нагрузки по части экономики приводит к тому, что ни на что хорошее рассчитывать не приходится. В нынешнее время весьма щепетильны прогнозы кризиса 2018 года
Будет ли развал России в 2018 году. Прогноз

Будет ли развал России в 2018 году. Прогноз

Наличие даже непредвзятой беседы среди людей уже наводит на мысли не самые радужные. Уже некоторые подумывают над тем, произойдет ли развал России в 2018 годуили даже в будущем времени. Ведь о
[/not-aviable]