» » Будет ли кризис в России в 2016 году

В чем причина кризиса 2016?



Очередную волну экономического кризиса переживает сейчас Россия. Уже в конце 2014-го года стало понятно, что избежать его не удастся. Кризис пришёл надолго, как говорят эксперты. Выйти из него за полгода не получится. Какие перспективы ожидают население страны, и будет ли кризис в России в 2016 году? Предлагаем изучить самые последние новости и попробовать самостоятельно разобраться в этой непростой ситуации.

прогнозы кризиса 2016 в России


Прежде всего, нужно понять причины кризисных явлений. Главными факторами возникновения кризиса в России стали:

· Сложная геополитическая обстановка спровоцировала крупнейший международный конфликт, эпицентром которого стала Украина. Россия оказалась здесь заложником ситуации, некоторые провокации со стороны США удались, в связи с чем Россия стала персоной нон-гранта для европейских стран в некоторых вопросах.

· Отсюда вторая причина кризиса – европейские санкции. Они в существенной мере сузили производственные возможности страны. Благодаря санкциям на поверхность всплыла огромнейшая проблема нашей страны – сильнейшая зависимость экономики от импортных поставок. К сожалению, собственные производственные мощности в стране не могут назваться независимыми, а снижение объёмов импорта и возросшие цены поставили под удар многие производства.

· Нефть. Об этом много говорят, пишут, снижение объёмов спроса на российскую нефть значительно снизило цены на неё, что поставило под удар важнейшую экономическую отрасль России.

· Из-за нефти резко обесценился рубль. Падение национальной валюты привело к резкой инфляции внутри страны – цены на продукты и товары первой группы необходимости выросли, а доходы населения, напротив, снизились.

Именно так выглядит кризис 2016 в России. Надо понимать, что за один год эту ситуацию исправить сложно, и экономика за год не восстановится. Многие эксперты предполагают, что ещё 3 года минимум будет продолжаться состояние экономической депрессии.

Что делается в стране для восстановления?



Однако хочется привести вам примеры того, что делается в стране для преодоления кризисных явлений.

1. Прежде всего, президент поставил перед Правительством страны задачу взять курс на политику импортозамещения. Теперь российские производители должны выйти на первый план. Большой объём импортных товаров следует заменить российским производством. Требуется глубокий анализ экономической сферы, и там, где страна способна самостоятельно справиться, нужно поддержать. Одной из мер такой поддержки является льготное кредитование российских бизнес-сообществ, которые будут заниматься производствами.
<
2. Также мы наблюдаем, что страна выходит на восточные взаимоотношения. Идёт поиск партнёров в странах Китая, Индии, Индонезии и проч. Именно эти страны могут стать основными потребителями российского природного сырья, и газа, и нефти. На сегодня уже достигнут ряд договоренностей, например, с Китаем о поставках туда российской нефти. За пару лет необходимо восстановить объёмы добычи и экспорта нефти, которые были у России до введения санкций и нефтяной политики ОПЕК.



Что ждать в 2016-м году? Прогнозы экспертов



Самым слабым местом в экономике России многие аналитики считают банковскую систему. К ним относится ведущий финансовый эксперт Михаил Хазин. Он считает, что кризис в России в 2016 году неизбежен. Хазин очень резко высказался о методах работы современного правительства России в плане экономики. Именно их неправильные решения привели страну в состояние глубочайшего кризиса. По словам Михаила, самым правильным решением для выхода из кризиса станет смена власти и практически всего кабинета министров.

Однако он говорит о том, что банковская система во всём мире давно устарела. Система существующих взаиморасчётов уже не работает, и последние события мировой экономики являются тому ярким примером. К осени 2016 года Хазин прогнозирует крах всех мировых банков. И уже сейчас, считает он, нужно принимать срочные меры по введению новых финансовых схем и операций. Причём это должна быть согласованная работа всех мировых банков, что в существующей геополитической обстановке сделать очень сложно. В связи с этим добавляется огромная проблема для выведения страны из кризиса.

Прогнозы астрологов насчёт кризиса 2016



Не только профессиональные эксперты в сфере экономики и финансов делали прогнозы кризиса 2016 в России. Такие прогнозы составляли и эксперты иной сферы, не основанной на реальных событиях и фактах. Мы имеем сейчас в виду экспертов астрологии и оккультных наук. Так вот, многие астрологи по состоянию звёзд прогнозировали на этот период экономический кризис.

Например, Павел Глоба говорил о трёх волнах кризиса, третья, заключительная, как раз приходится на период 2015 – 2018 года. Эта кризисная волна, по его словам, будет самая тяжёлая. И не столько в экономическом плане, сколько в социально-политическом. Население страны очень устало от затяжных проблем в экономике, могут начаться массовые волнения и забастовки. Поэтому на это время очень будут важны политические решения. Предвидел Глоба и смену власти в стране. Должен прийти новый сильный управленец – реформатор, который сможет восстановить страну после сильнейшей экономической депрессии.

будет ли кризис в России в 2016 году


По словам ясновидящих, кризис набирает обороты. Будет очень тяжело, особенно простым людям. Но многие предсказатели сходятся в едином мнении – восстановление начнётся скоро. Страна достигнет больших высот и сможет стать крупным лидером Евразийского союза – достойного соперника НАТО в будущем.

А нам с вами остаётся только пережить экономический кризис в России 2016, приложив максимально собственные усилия для восстановления экономики в стране.

Рейтинг:
(голосов: 6)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Важные предсказания Украина-Россия на 2018 год

Важные предсказания Украина-Россия на 2018 год

Ясновидящие способны раскрыть и передать другим все то, что скрывает в себе тайное и невероятное. Далее остается постараться вникнуть и принять все то, что было разобрано и обработано пророками. Ведь
Важно. Что ждёт Украину в 2018 году

Важно. Что ждёт Украину в 2018 году

Многим хочется вникнуть в ту информацию, где открывается, что ждет Украину в 2018 году, наступающем уже на пятки. Предсказатели ни в коем случае не могут объединиться и единодушно представить свои
Важные предсказания Ванги на 2018 год для России, Украины и Мира

Важные предсказания Ванги на 2018 год для России, Украины и Мира

Мнение предсказательницы недавнего времени известно на всех континентах, как подлинные и достоверные прорицания для всех людей. Потому и теперь предсказания Ванги на 2018 год затрагивает читателей,
Важный астрологический прогноз на 2018 год от Павла Глобы

Важный астрологический прогноз на 2018 год от Павла Глобы

Глобовские предсказания, основанные на астрологическом прогнозировании, стали неотъемлемой частью жизни современных граждан. Большинство из нас пересматривает астрологический прогноз на 2018 год от
Будет ли конец света в 2018 году

Будет ли конец света в 2018 году

Конец света в 2018 году беспокоит множество жителей планеты Земля. Однако сколь бы нам ни предвещали и второго Пришествия Господня в середине девяностых, и программных сбоев всей компьютерной техники
[/not-aviable]