» » Жилье (квартиры) для военнослужащих с 2016 года в России последние новости

Жилье (квартиры) для военнослужащих с 2016



До 1 января следующего 2016 года для военнослужащих и военных пенсионеров отменены индексации зарплат и пенсий. Какие ещё сюрпризы преподнесёт предстоящий год этой категории населения? Предлагаем узнать последние новости относительно жилищных вопросов для военных. Оказывается, на жилье для военнослужащих с 2016 года вводятся новые условия. Далее – подробности.

предоставления квартир и жилья для военнослужащих в 2016 году


Министерство обороны прекращает выдачу квартир



Руководитель жилищного департамента оборонного министерства страны Сергей Пирогов заявил, что, начиная с 2016 года, передача квартир военнослужащим министерством будет прекращена. Вместо прямой передачи жилой собственности военным будет предлагаться ипотечное кредитование на специальных условиях.

«Оборонное министерство прекращает выдачу квартир с 2016-го года, это преимущество для военных отменяется вовсе», - заметил Пирогов. Вместе с этим им отмечено, что в течение трёх лет, с 2012-го, ведомством обеспечено жильём свыше 80-ти тысяч военнослужащих. «На первый день 12-го года в очереди нуждающихся в постоянном жилье стояло 82,4 тысячи военных служащих. Вы видите, что практически стопроцентно та очередь нуждающихся была обеспечена жильём. 80 тысяч – это восемь полноценных военных дивизий», - подытожил С. Пирогов.

По заявлению Сергея Пирогова, прямого предоставления квартир и жилья для военнослужащих в 2016 году уже не будет. Принятые меры позволят облегчить работу департамента жилья. В той же степени она более выгодна и для самых военнослужащих. Теперь они имеют право самостоятельно выбрать под себя квартиру, тогда как ранее могли довольствоваться той, что им предоставит минобороны.

По убеждению Пирогова, министерство обороны кардинально переломило ситуацию обеспечения военных постоянным жилищем, удалось существенно сократить очередь людей на обеспечение квартирами. На конец 2014-го г. на учёте нуждающихся в жилых помещениях в ведомстве находилось уже порядка 36-ти тысяч человек. По словам руководства департамента минобороны обеспечения жильём, полностью удовлетворить потребности в обеспечении собственным местом жительства удалось в таких регионах России, как в Санкт-Петербурге, Рязани, Краснодаре, Орле, Туле, Новороссийске, Калуге, Ростове-на-Дону, Владимире. В некоторых регионах, например, Хабаровском и Московском, до окончательного решения проблемы ещё далеко.



Ипотека будет покрыта государством



2015 год станет последним периодом исполнения обязательств по прямому обеспечению жилыми помещениями служащих военного ведомства. Со следующего года жилье и квартиры военнослужащим в 2016 году выдаваться в натуральном виде не будут. Военные могут рассчитывать на определённые льготы при оформлении ипотечных кредитов в некоторых банках России.
<
С военной ипотекой работает сегодня большое количество российских банков. Такая специальная ипотека рассчитана специально для служащих в рядах вооруженных сил. Обязательным условием для получения специального кредитования является участие военного в накопительной ипотечной системе обеспечения жилыми помещениями. Такая программа работает уже 10 лет. Согласно программе, военные могут приобрести самостоятельно жильё, пользуясь специальным кредитным планом, спустя три года с начала своей службы.

В среднем, каждый военнослужащий, подходящий под выше обозначенные условия, может рассчитывать на получение ипотеки до 3 миллионов 500 тысяч рублей.

Особенностью специального ипотечного кредитования на жилье для военнослужащих в 2016 году является то, что долг по ипотеке полностью выплачивается государством.

Обязательства этого года будут выполнены



До 16-го года будут действовать обе программы – ипотечного оформления и выдачи жилья военным в натуральном виде. Ранее, напомним, военным ведомством было обещано к 2020-му году полностью закрыть вопрос обеспечения жильём служащих ведомства, построив более 280,0 тыс. квартир и доведя инфраструктуру каждого военного городка до типовых стандартов.

жилье для военнослужащих с 2016 года


В текущем году планируется потратить 9,5 млрд. рублей на завершающие работы по строительству жилья для военных. Именно эта сумма нужна для закрытия всех имеющихся на год обязательств по строительным контрактам.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Будет ли конец света в 2018 году

Будет ли конец света в 2018 году

Конец света в 2018 году беспокоит множество жителей планеты Земля. Однако сколь бы нам ни предвещали и второго Пришествия Господня в середине девяностых, и программных сбоев всей компьютерной техники
Прогноз курса доллара на 2018 год

Прогноз курса доллара на 2018 год

Знать поведение курса валют важно каждому финансово активному человеку, будь то бизнесмен, предприниматель или обычный потребитель. Потому вниманию читателей предоставляется первичный прогноз курса
Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Только великим пророкам, живущим в разные эпохи, удавалось предсказывать будущее всего мира в подробностях. Это было настоящим смыслом существования каждого предсказателя. Потому к одаренным людям
Какого числа проводы зимы в 2017 году

Какого числа проводы зимы в 2017 году

Всем славянам с древности перемены времен года были важными. Так окончание холодной поры и стало основным с начала года в праздновании событий. От того, насколько радостно люди встречали весну с ее
Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Первую попытку рассчитать социально-экономическое будущее России предпринимали в Минэкономразвития в феврале прошлого года. На тот момент даже к 35-му году ничего, кроме капитализма, стагнации,
[/not-aviable]