» » Где отдохнуть и куда поехать в октябре 2017 года?

Где отдохнуть и куда поехать в октябре



Если говорить правдиво, то выбирая место и время для отдыха, о том, куда поехать в октябре, задумываются только единицы, ведь, как известно, «пик» туристического сезона приходится на летнее время или рождественские каникулы. Но если рассматривать все эти события с другого ракурса, то возможность взять долгожданный отпуск на работе именно летом, есть далеко не у всех (работать же кто-то должен), поэтому нужно учиться искать радость во всем. Октябрь – это время, когда под ногами уже лежит мокрый ковер из листьев, на улице практически постоянно идет дождь, а от ветра не спасает даже стильная и теплая куртка, но если в сумке у человека лежит долгожданный «в лето», то настроение ему не сможет испортить практически никто.

где хорошо отдохнуть в октябре 2017 года


Прелесть осеннего отдыха состоит в том, что в качестве места для отдыха можно выбирать любой уголок земного шара, главное – это выбрать хороший туристический тур, так что начинать собирать данные о том, где отдохнуть в октябре 2017 года рекомендуется заранее.

«Ближе к солнцу»



Естественно, начинать рассказ о наиболее подходящих странах для осеннего путешествия можно с Турции и Египта, потому что пляжный сезон здесь не заканчивается практически круглогодично (поздней осенью и зимой с погода может омрачаться дождливой и нежаркой из-за морских ветров, но это не уменьшает популярности данных курортов), а большое количество исторических достопримечательностей делает страны интересными для туристов практически при любой погоде. Более того, Турцию и Египет можно назвать самыми бюджетными вариантами для отдыха, потому что стоимость туров в данном случае начинается с 400-т долларов, правда стоит упомянуть тот факт, что в октябре у мусульман начинается большой священный праздник – рамадан, так что повеселиться у них « в гостях» так, как во время разгара туристического сезона, вряд ли получится.
<
Середина осени считается открытием пляжного сезона в Таиланде, где заканчивается сезон дождей и тайфунов, так что задумываясь о том, куда поехать отдохнуть в октябре 2017 года, на эту страну нужно обратить особенное внимание. Преимуществом станет то, что путевки стоят еще не очень дорого, особенно для тех, кто успеет их купить до начала осенних каникул в школе (Таиланд очень часто принимает целые семьи туристов), хотя трансатлантический перелет, конечно, все равно стоит дорого. Кроме того, увидеть чистые пляжи Паттайи и Пхукета и окунуться в по-настоящему чистую воду, можно именно осенью.



Туристам с «неограниченными» финансовыми возможностями можно подумать о посещения Арабских Эмиратов, Канарских островов, Марокко и Иордании. Путешествие на Канары выйдет самым дорогим из всех, поэтому выбирая места, где хорошо отдохнуть в октябре 2017 года, туристы обращают на него внимание обычно в самую последнюю очередь, зато тот, кто сюда все-таки приедет, сможет насладиться необычной красотой вулканических пляжей Тенерифе, посетить самый маленький по размерам отель во всем мире (он находится на острове Йерро и бронировать номер в нем нужно как можно раньше) и, конечно, окунутся в чистейшие воды Атлантического океана, который в это время радует своим спокойствием и теплотой.

Дегустации вина и пива…



Любители пива, естественно, захотят посетить один из самых известных массовых праздников в мире – Октоберфест, который в течение многих лет проводится в Мюнхене. Огромное количество сортов пива, великолепные баварские колбаски и кренделя (особые пивные закуски) и миллионы «единомышленников» (таких же любителей пива) никого не оставят равнодушными. Фестиваль продолжается 14 дней, и этого времени достаточно для того, чтоб завести новые знакомства и получить массу удовольствия от царящей в городе атмосферы безудержного веселья.

Те туристы, которые вместо пива предпочитают вино, могут поехать в октябре 2017 года в Чехию (отличная идея для «совместного семейного отдыха» – мальчики налево, а девочки направо), где в середине осени пьют бурчак (вино), причем праздник проходит практически в каждом городе. Развлечения, которые начинаются после нескольких выпитых бутылок этого благородного напитка, нельзя назвать изысканными, потому что народ начинает петь частушки и вспоминать игры, в которые играли еще в древности, но скучать здесь никому не придется.

где отдохнуть в октябре 2017 года


Да, октябрь – это не самый теплый месяц в году, но он совсем не создан для того, чтоб надевать теплые костюмы, вязаные тапочки, садиться у окна и начинать грустить (много кто ошибочно полагает, что осень буквально создана для грусти). Для настроения всего-то нужно быстро собрать чемоданы и отправиться навстречу празднику, главное – это не забыть фотоаппарат, чтоб потом было что вспоминать зимними, холодными вечерами.

Рейтинг:
(голосов: 1)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какие появятся Лего новинки в 2018 году

Какие появятся Лего новинки в 2018 году

Столь любимый малышами, подростками и даже взрослыми потребителями конструктор Лего продолжает радовать пополнением в коллекциях. Популярность игрушек этого бренда поразила всех маркетологов еще в
Что ждет Россию в 2018 году. Предсказания экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2018 году. Предсказания экстрасенсов и прогнозы экономистов

В мире во все времена находились такие люди, которые представляли клан простых смертных, умея заглядывать сквозь время. Они могли смело заявлять о том, что можно было ожидать в будущем. В настоящие
Что ждет рубль в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все. Опыт предыдущих лет
Что ждет доллар в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в
Какого числа лунные затмения в 2018 году

Какого числа лунные затмения в 2018 году

Среди всевозможных событий, в том числе связанных с природными явлениями, следует упомянуть затмения солнечные и лунные. В будущем времени ожидаются заслонения небесным телом солнца, как и лунные
Популярные новости
[/not-aviable]