» » Сколько и как отдыхаем в феврале 2018 года?

В течение полного года государственными органами власти утверждено большое количество праздничных торжеств. Самые длительные праздничные дни приходятся на январь, в этот зимний период страна отмечает новогодние каникулы и полноправно отдыхает в течение примерно 11-ти дней. Остальные месяца года не столь богаты на праздники, но все же и эти знаменательные события имеют место быть.

сколько и как отдыхаем в феврале 2018 года


Сколько и как отдыхаем в феврале 2018 года?
Наступающий ветреный февраль будет не таким, как обычно. Все дело заключается в том, что в календарных событиях долгожданный 2018 год не обозначен високосным периодом. Вопрос, сколько отдыхает в феврале, возникает и оттого, что в это время имеет место быть праздничный день, посвященный нашими сильным и смелым мужчинам. С недавних пор праздник принял статус государственного, поэтому Правительство предоставляет трудовому и учащемуся народу дополнительный полноправный выходной день.

Календарь на февраль



Проблема, как отдыхаем в феврале 2018 года, разрешима будет только после того, как станет ясно, сколько же выходных, а также и рабочих периодов насчитывает указанный месяц.


По календарным данным февраль состоит из 28-ти календарных дней. Так как год определен не високосным периодом, то именно в феврале и не добавляется дополнительная дата, которая и отличает обычный год от високосного.

Календарь февраля указывает, что февраль состоит из 28-ти календарных дат. Среди указанного количества на рабочее время отводится 19 дней, а периодами отдыха приняты 9 дат.



Праздничная дата, 23 число, выпадает на день недели - пятницу
. По утвержденному законодательному акту принят перенос праздничных и некоторых выходных дней. А в связи с этим, трудовая страна приступает к законному отдыху с 23 февраля, а окончание праздничных дней обозначено 25 февраля. В связи с правилами переноса, предпраздничная дата - четврег, станет рабочим периодом и сокращенной на 1 час рабочей датой.

Все остальное время остается без изменений, законные выходные периоды в феврале - это:
  • 3 и 4;
  • 10 и 11;
  • 23, 24, 26;
  • 17 и 18.

Оставшиеся даты февраля станут рабочими буднями.
<
как отдыхаем в феврале 2018 года


Погода в феврале



Несомненно, вопрос, сколько отдыхаем в феврале 2018, очень сильно касается и того, какой ожидается стать погода в указанное морозное время?

По предварительным прогнозам, температурные режимы завершающего зимнего месяца практически ничем не будут отличаться от предыдущих годов. Средние отметки температурных режимов в течение всего месяца будут сохраняться в пределах до минус 10-ти морозных градусов.

Как известно, последний период морозного времени года является непостоянным и очень переменчивым. Поэтому, не стоит особо и удивляться, если на сегодня температура окружающей воздушной среды будет находиться в средних пределах до минус 13 градусов, а через пару дней в природу придут сильнейшие морозы с температурой воздуха, равной минус 28-ми градусам.

В зависимости от региона расположения той или иной местности температурные режимы погоды сильно видоизменяются. Например, на северах погода станет значительно морознее и холоднее, нежели это будет представлено на югах.

Практически все до единого выходные и праздничные дни в феврале будут дуть сильнейшие ветра. Народные приметы утверждают, что последний месяц морозного времени года является самым ветреным, это обстоятельство не изменилось с течением времени и актуально в настоящие дни.

Как известно, переменчивость температурных режимов и активность ветра приводят к активизации различных вирусных и респираторных заболеваний. В этот период начинает пик эпидемий и различных болезней, противостоять которым можно только ведением правильного и чрезмерно активного образа повседневной жизни.

Високосный февраль. Страшен ли он?



С самых древнейших времен люди делились друг с другом различными суевериями и приметами относительно прихода високосного года. Некоторые из них сохранились и до настоящих дней и пользуются большой популярностью.

календарь выходных и рабочих дней на февраль 2018 года

  1. Народные мудрецы не советовали в этот негативный и переменчивый период менять место своей профессиональной деятельности. Если особой нужды нет, то не нужно искать и дополнительных заработков, так как многие они рискуют оказаться обманчивыми предложениями. Запрещено увольняться в места личной службы и уходить в никуда.
  2. Негатив високосного года можно немного смягчить, если откупиться чем-нибудь. В старые времена предметом жертвы служил гусь. Живого и очень упитанного гуся отдавали людям или семьям, которые испытывали нужду. В настоящей современности гуся вполне могут заменить любые продукты или же определенные денежные средства.
  3. Считается, что в этот опасный год приходится более количество смертей. По статистике, високосный момент особо не отличается от обычных временных периодов, люди одинаково умирают и рождаются и в тот, и в иной период. Древние мудрецы были уверены, что человек самостоятельно может привлечь к себе болезнь, смерть или другой негатив жизни тем, что постоянно думает о неприятностях, а при этом совершенно забывает о том, что в судьбе каждого человека имеют место быть и радость, и искреннее веселье, и взаимное счастье.
  4. Главная примета года гласит о том, что в период високосный нежелательно связывать себя узами брака. Как утверждают народные мудрости, пары, которые появились в этот период, обязательно испытывают несчастье и неблагополучие семейной жизни. История человеческой судьбы указывает, что високосный год совершенно не виноват в печалях и несчастьях супругов. Только сами партнеры способны испортить или же наладить личные отношения, а вот определенный временной промежуток в этом не принимает никакого значения.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Форекс-торговля: от чего зависит успех современного трейдера

Форекс-торговля: от чего зависит успех современного трейдера

Форекс-торговля – отличный способ для дополнительного или основного заработка.
Самостоятельный выход на Форекс: с чего нужно начать работу

Самостоятельный выход на Форекс: с чего нужно начать работу

Компания-брокер помогает сбалансировать интересы покупателя и продавца.
Торговля на Форекс, как один из источников дополнительных доходов

Торговля на Форекс, как один из источников дополнительных доходов

Экономический кризис, политические склоки и разногласия – отражаются на финансовой стабильности не только государства, но и обычных граждан.
Особенности работы на международном валютном рынке

Особенности работы на международном валютном рынке

Если вы хотите зарабатывать на международном валютном рынке «Форекс», вам стоит принять во внимание предоставленную нами информацию.
Для чего необходим рейтинг брокеров «Форекс» на независимой площадке

Для чего необходим рейтинг брокеров «Форекс» на независимой площадке

Работа на международном рынке «Форекс» требует предельно серьезного подхода. На какие моменты в этом случае нужно обратить пристальное внимание.
Популярные новости
[/not-aviable]