» » Где отдохнуть и куда поехать в мае 2016 года

Весной, когда теплые деньки только начинают радовать всех своим относительно частым «присутствием», практически каждому человеку хочется побыстрее собрать чемоданы и отправиться куда-нибудь в путешествие, поэтому вопрос о том, где отдохнуть в мае 2016 года, пользуется особенной популярностью. Опытные путешественники начинают планировать свой майский отдых еще в конце января, потому что они прекрасно знают, что в преддверии выходных стоимость путевок возрастает в несколько раз, так что вопросом планирования своего майского отпуска необходимо заниматься прямо сейчас.

где отдохнуть в мае 2016 года


Откровенно говоря, выбрать место для проведения майского отпуска не так уж и сложно, потому что солнце уже прогревает золотистый песок морских побережий, но при этом нет изнуряющей жары, которая бы мечтала наслаждаться своим небольшим путешествием. Естественно, для некоторый май является тем временем, когда принято отправляться на дачу, чтоб сажать картошку и огурцы, но в этом году можно изменить сложившуюся традицию и посвятить время только себе. Осталось только поразмыслить над тем, куда поехать в мае, ведь «ассортимент» мест для отдыха просто огромен.

Поближе к морю…



Любителям полежать на золотистом песочке стоит задуматься о поездке в Египет или Турцию, потому что именно в этих странах за минимальную плату можно получить необыкновенно качественный сервис «все включено», отличный персонал и теплое море. Май – это только начало туристического сезона, да, и с работы отпроситься получится не у всех, поэтому мест на пляже и у бассейна будет больше, чем достаточно, при этом сюда можно отправиться всей семьей – родители смогут наслаждаться отдыхом в шезлонгах у бассейна, а детей в это время будут развлекать многочисленные аниматоры.
<
Помимо этого, обсуждая вопрос о том, куда поехать отдохнуть в мае 2016 года, стоит рассказать о начале пляжного сезона в Таиланде. Весной там еще достаточно часто идут дожди, но они отличаются своей кратковременностью, поэтому волноваться из-за этого не стоит. Особенно сильно здесь понравится виндсерферам (правда, только начинающим), ведь океан начинает волноваться и лучшего времени для того, чтоб научиться ловить свои волны просто придумать нельзя.

куда поехать отдохнуть в мае 2016 года


Неплохая погода стоит в Тунисе, Марокко и Иордании, но тем, кто решит отдохнуть именно здесь, не стоит забывать о том, что путешествии в эти страны обычно обходится достаточно дорого, так что «любителям экономии» придется обратить внимание на более бюджетные варианты.

«Галопом по Европам»



Размышляя над тем, где хорошо отдохнуть в мае 2016 года, нельзя упускать из виду Европу, которая очень нравится любителям новых впечатлений и активного времяпровождения. Безусловно, лежать на пляже и купаться в море – это очень приятно, но рано или поздно такие занятия надоедают, так что экскурсии по Европе могут стать отличным выходом из ситуации.



В мае погода радует своей весенней прохладой, поэтому особое внимание стоит обратить на автобусные туры. Во Франции можно выпить чашечку великолепного кофе на Монмартре, а в Италии прогуляться по древним городским улочкам или покататься в лодке на лодке по живописному каналу. Откровенно говоря, многие туристические операторы советуют поехать в мае 2016 года в Мурманск, ведь настолько чистых и полноводных рек, с поистине бессчетным количеством рыбы, нельзя найти больше нигде. Помимо этого, любителям майских путешествий понравится на просторах Балтии, и пусть погода здесь очень непредсказуема, нельзя не оценить все великолепие, окружающей туристов природы.

 где хорошо отдохнуть в мае 2016 года


При ограниченных финансовых возможностях можно посетить еще Чехию и Польшу, в которые очень легко добраться на автобусе, так что много денег на это тратить не придется, однако по причине относительной дешевизны путевок, стоит позаботиться о приобретении туристического тура заранее.

Стоит особенное внимание уделить тому, что в мае во многих странах отмечается огромное количество фестивалей и праздников. Тем, кто планирует посетить Чехию, необходимо учитывать то, что в городе будет проводиться фестиваль цветов, и практически такие же праздники будут проходить в некоторых городах Великобритании. Любителям потанцевать понравится на Сардинии, где проходит музыкальный фестиваль, а вот тем, кто любит современный кинематограф, стоит позаботиться о приобретении билета на Каннский фестиваль, пусть и заплатить за него придется достаточно много.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Новость дня
Какая будет погода в ноябре 2016 года в России и Москве. Прогноз

Какая будет погода в ноябре 2016 года в России и Москве. Прогноз

Завершение осени - ноябрь - знаменит своим непостоянством. Если октябрь еще радует людей и солнечными лучиками, и относительным теплом, то в ноябре обо всем этом уже необходимо позабыть.
Церковные праздники в сентябре 2016 года. Календарь

Церковные праздники в сентябре 2016 года. Календарь

Любое торжественное событие - это важная дата в жизни православного верующего. Значимые праздничные даты обязательно сопровождаются молитвенными службами и посещением священного храма. Если
Модные стрижки 2017 на короткие, средние, длинные волосы с фото

Модные стрижки 2017 на короткие, средние, длинные волосы с фото

Только ухоженную и нежную женщину можно назвать настоящей красавицей. Многое во внешности зависит от прически, именно стрижка должна стать идеальной, так как она является эталоном привлекательности.
Какая будет погода в октябре 2016 года в России и Москве. Прогноз

Какая будет погода в октябре 2016 года в России и Москве. Прогноз

А же какая будет погода в октябре 2016 года в России? И что же можно будет ждать от этого чудного и красивейшего времени каждого года?
Свадьба в августе 2016 года. Свадебные приметы и благоприятные дни

Свадьба в августе 2016 года. Свадебные приметы и благоприятные дни

Даже православный календарь указывает на большое разнообразие дат, которые вполне можно выбрать для проведения свадебных церемоний. А когда намечается торжественная свадьба в августе 2016 года,
[/not-aviable]