» » Где отдохнуть и куда поехать в июле 2018 года

Лето близится к середине, и если вы до сих в сомнениях и раздумьях, где отдохнуть в июле 2018 года, самое время поторопиться, чтобы не упустить "последний вагон". Да-да, готовиться к отпуску впопыхах - сомнительное удовольствие, особенно, если вы не любитель "горящих путевок".

где отдохнуть в июле 2018 года


В этом году любимая россиянами Турция оказалась практически невостребованной из-за негативных политических событий. И хотя турфирмы все так же предлагают путевки на ее жаркие пляжи, по некоторым данным, более 70% наших соотечественников, которые отдыхали в Турции едва ли не каждый год, предпочли отказаться от столь заманчивого предложения и выбрали другие направления.

Зато возрос интерес к внутреннему туризму. Да, инфраструктура российских курортов и ценовая политика по-прежнему хромают на обе ноги. В том же Крыму, по словам тех, кто там уже успел побывать, нужно потратить огромные суммы денег и очень много времени, чтобы вывести туристическую отрасль из времен СССР. Но очень многие жители страны охотно выбирают и Крым, и Байкал, и Алтай, и другие направления, прежде не очень-то популярные. Так что, если вы решаете, куда поехать в июле, не лишним будет обратить внимание на просторы родной страны, особенно, если по каким-то причинам вам не рекомендуется резко менять климат или отпуск оказался слишком коротким для затяжного отдыха за границей. Тем более, что практически каждый регион, а то и город нашей необъятной родины готов предложить любому туристу неповторимые достопримечательности и интереснейшие места, способные заставить забыть об отсутствии максимального комфорта заграничного "олл инклюзив".

Что касается иностранных курортов, то тут стоит запомнить, что в большинстве популярных туристических стран июль - самый жаркий месяц в году. В той же Греции или Испании большую часть дня придется просидеть в отеле, так как под местным полуденным солнцем находиться просто физически невозможно. Такая жара категорически противопоказана людям со многими заболеваниями, учитывайте этот момент при выборе путевки!

Куда поехать отдохнуть в июле 2018 года?



Если российским туризм еще только-только "поднимает голову", то в Европу и Азию наши соотечественники давно протоптали туристическую тропу. Выбор курорта ограничивается только количеством денег, которые вы готовы отдать за свой отпуск, в остальном простор для фантазии, желаний и ожиданий - поистине безграничен!



Греция



Страна, буквально созданная не только для любителей пляжного релакса, но и для активных туристов, не привыкших расслабленно жарить тело на лежаках около теплого моря. "Колыбель цивилизаций" подарит вам множество впечатлений от личного "свидания" с мировой историей, так что планируйте побольше экскурсий, берите с собой фотоаппарат, много-много крема для загара (солнце здесь светит практически 300 дней в году) и приготовьтесь к погружению в мир мифов и легенд.

куда поехать отдохнуть в июле 2018 года

<
Также вас ждет мелкое и чистое море (что особенно понравится юным "отпускникам"), красивые песчаные пляжи, хорошо развитая курортная инфраструктура и вкусная здоровая пища. Купальный сезон на местных курортах длится с середины мая до окончания октября. А поскольку нынешний год в Греции объявлен годом России (а в нашей стране он же - годом Греции), визовые процедуры значительно упростились, хотя оформления шенгенской визы вам все равно не избежать.

Испания



Здесь вас также ждут чистейшие песчаные пляжи, которые например в Барселоне убираются каждый вечер с металлоискателями. Правда, в дневные часы температура воздуха зашкаливает, и находиться на солнце просто невозможно. Зато для туристов всегда открыты множество ресторанов с очень вкусными европейскими блюдами, а в некоторые музеи можно посетить бесплатно из-за всевозможных акций. Отдых здесь недешев, но радует европейским комфортом. Уже к середине июня море нагревается до +25 градусов, при этом большинство отелей расположены рядом с морским побережьем.

В Испании вы получите множество возможностей познакомиться с традиционной культурой страны, которая подарила миру корриду и фламенко, увидеть памятники архитектуры и искусства.

Таиланд



Экзотическое королевство уже который год числится в пятерке предпочтений у российских туристов. Туда едут даже с совсем маленькими детьми, несмотря на влажную тропическую погоду и долгий (до 10 часов) . Летнее время здесь считается сезоном дождей, но эти дожди обычно идут либо ночью, либо в течение дня - по 15-30 минут.

В Таиланде для россиян открыт безвизовый режим сроком до 30 дней. Еще совсем недавно курс местной валюты мало отличался от российского рубля, сейчас отдых обойдется дороже - из-за роста курса доллара. Огромное количество фруктов и пляжи с белоснежным песком.

Вьетнам



Еще одна азиатская страна, в которую стоит поехать в июле 2018 года. Местные жители весьма дружелюбно настроены к россиянам, поэтому можно быть целиком и полностью уверенным в своей безопасности. Персонал отелей нередко говорит по-русски, и вообще Вьетнам очень сильно ориентирован именно на туристов из России. Здесь вы сможете отведать местной и европейской кухни, насладиться обилием фруктов, побывать в первом и единственном в Юго-Восточной Азии сафари-парке, отдохнуть на теплом море.

где хорошо отдохнуть в июле 2018 года


Это лишь небольшая подборка стран, где хорошо отдохнуть в июле 2018 года. Если до сих пор думаете, в какую страну вам отправиться, то стоит поторопиться - середина лета не за горами!

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какие будут цены на автомобили в 2019 году. Прогноз

Какие будут цены на автомобили в 2019 году. Прогноз

Цены на автомобили Фольксваген (Volkswagen) в России варьируются в достаточно широких пределах. Так, за малолитражное ТС модели Polo надо заплатить минимум 650 тыс. единиц национальной валюты РФ. В
Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

В Российской Федерации за унцию данного металла надо отдать примерно 1,2 тыс. единиц национальных дензнаков США. Хотя не факт, что обозначенный показатель не поднимется выше.
Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество резидентов РФ волнуются по поводу роли их страны в интернациональных отношениях, особенно те, кто имеет дело с экономической отраслью. Они все интересуются, что ждёт рубль в 2019 году, ведь
Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Американская валюта известна своим влиянием на экономику США и европейских держав. Однако для Российской Федерации её поведение также достаточно ощутимо. Поэтому многие резиденты необъятной
Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждёт Россию в 2019 году? Желание наперёд узнать о судьбе государства будоражило умы большого количества людей в разные времена. Тем более, сейчас, когда родные земли переживают столь непростой
[/not-aviable]