» » Где отдохнуть и куда поехать в июле 2018 года

Лето близится к середине, и если вы до сих в сомнениях и раздумьях, где отдохнуть в июле 2018 года, самое время поторопиться, чтобы не упустить "последний вагон". Да-да, готовиться к отпуску впопыхах - сомнительное удовольствие, особенно, если вы не любитель "горящих путевок".

где отдохнуть в июле 2018 года


В этом году любимая россиянами Турция оказалась практически невостребованной из-за негативных политических событий. И хотя турфирмы все так же предлагают путевки на ее жаркие пляжи, по некоторым данным, более 70% наших соотечественников, которые отдыхали в Турции едва ли не каждый год, предпочли отказаться от столь заманчивого предложения и выбрали другие направления.

Зато возрос интерес к внутреннему туризму. Да, инфраструктура российских курортов и ценовая политика по-прежнему хромают на обе ноги. В том же Крыму, по словам тех, кто там уже успел побывать, нужно потратить огромные суммы денег и очень много времени, чтобы вывести туристическую отрасль из времен СССР. Но очень многие жители страны охотно выбирают и Крым, и Байкал, и Алтай, и другие направления, прежде не очень-то популярные. Так что, если вы решаете, куда поехать в июле, не лишним будет обратить внимание на просторы родной страны, особенно, если по каким-то причинам вам не рекомендуется резко менять климат или отпуск оказался слишком коротким для затяжного отдыха за границей. Тем более, что практически каждый регион, а то и город нашей необъятной родины готов предложить любому туристу неповторимые достопримечательности и интереснейшие места, способные заставить забыть об отсутствии максимального комфорта заграничного "олл инклюзив".

Что касается иностранных курортов, то тут стоит запомнить, что в большинстве популярных туристических стран июль - самый жаркий месяц в году. В той же Греции или Испании большую часть дня придется просидеть в отеле, так как под местным полуденным солнцем находиться просто физически невозможно. Такая жара категорически противопоказана людям со многими заболеваниями, учитывайте этот момент при выборе путевки!

Куда поехать отдохнуть в июле 2018 года?



Если российским туризм еще только-только "поднимает голову", то в Европу и Азию наши соотечественники давно протоптали туристическую тропу. Выбор курорта ограничивается только количеством денег, которые вы готовы отдать за свой отпуск, в остальном простор для фантазии, желаний и ожиданий - поистине безграничен!



Греция



Страна, буквально созданная не только для любителей пляжного релакса, но и для активных туристов, не привыкших расслабленно жарить тело на лежаках около теплого моря. "Колыбель цивилизаций" подарит вам множество впечатлений от личного "свидания" с мировой историей, так что планируйте побольше экскурсий, берите с собой фотоаппарат, много-много крема для загара (солнце здесь светит практически 300 дней в году) и приготовьтесь к погружению в мир мифов и легенд.

куда поехать отдохнуть в июле 2018 года

<
Также вас ждет мелкое и чистое море (что особенно понравится юным "отпускникам"), красивые песчаные пляжи, хорошо развитая курортная инфраструктура и вкусная здоровая пища. Купальный сезон на местных курортах длится с середины мая до окончания октября. А поскольку нынешний год в Греции объявлен годом России (а в нашей стране он же - годом Греции), визовые процедуры значительно упростились, хотя оформления шенгенской визы вам все равно не избежать.

Испания



Здесь вас также ждут чистейшие песчаные пляжи, которые например в Барселоне убираются каждый вечер с металлоискателями. Правда, в дневные часы температура воздуха зашкаливает, и находиться на солнце просто невозможно. Зато для туристов всегда открыты множество ресторанов с очень вкусными европейскими блюдами, а в некоторые музеи можно посетить бесплатно из-за всевозможных акций. Отдых здесь недешев, но радует европейским комфортом. Уже к середине июня море нагревается до +25 градусов, при этом большинство отелей расположены рядом с морским побережьем.

В Испании вы получите множество возможностей познакомиться с традиционной культурой страны, которая подарила миру корриду и фламенко, увидеть памятники архитектуры и искусства.

Таиланд



Экзотическое королевство уже который год числится в пятерке предпочтений у российских туристов. Туда едут даже с совсем маленькими детьми, несмотря на влажную тропическую погоду и долгий (до 10 часов) . Летнее время здесь считается сезоном дождей, но эти дожди обычно идут либо ночью, либо в течение дня - по 15-30 минут.

В Таиланде для россиян открыт безвизовый режим сроком до 30 дней. Еще совсем недавно курс местной валюты мало отличался от российского рубля, сейчас отдых обойдется дороже - из-за роста курса доллара. Огромное количество фруктов и пляжи с белоснежным песком.

Вьетнам



Еще одна азиатская страна, в которую стоит поехать в июле 2018 года. Местные жители весьма дружелюбно настроены к россиянам, поэтому можно быть целиком и полностью уверенным в своей безопасности. Персонал отелей нередко говорит по-русски, и вообще Вьетнам очень сильно ориентирован именно на туристов из России. Здесь вы сможете отведать местной и европейской кухни, насладиться обилием фруктов, побывать в первом и единственном в Юго-Восточной Азии сафари-парке, отдохнуть на теплом море.

где хорошо отдохнуть в июле 2018 года


Это лишь небольшая подборка стран, где хорошо отдохнуть в июле 2018 года. Если до сих пор думаете, в какую страну вам отправиться, то стоит поторопиться - середина лета не за горами!

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Форекс-торговля: от чего зависит успех современного трейдера

Форекс-торговля: от чего зависит успех современного трейдера

Форекс-торговля – отличный способ для дополнительного или основного заработка.
Самостоятельный выход на Форекс: с чего нужно начать работу

Самостоятельный выход на Форекс: с чего нужно начать работу

Компания-брокер помогает сбалансировать интересы покупателя и продавца.
Торговля на Форекс, как один из источников дополнительных доходов

Торговля на Форекс, как один из источников дополнительных доходов

Экономический кризис, политические склоки и разногласия – отражаются на финансовой стабильности не только государства, но и обычных граждан.
Особенности работы на международном валютном рынке

Особенности работы на международном валютном рынке

Если вы хотите зарабатывать на международном валютном рынке «Форекс», вам стоит принять во внимание предоставленную нами информацию.
Для чего необходим рейтинг брокеров «Форекс» на независимой площадке

Для чего необходим рейтинг брокеров «Форекс» на независимой площадке

Работа на международном рынке «Форекс» требует предельно серьезного подхода. На какие моменты в этом случае нужно обратить пристальное внимание.
Популярные новости
[/not-aviable]