» » Рынки Нячанга — оригинальное развлечение для туристов

Нячанг — это пляжная столица Вьетнама. Гостиниц здесь много, но бронировать жилье лучше заранее. Кроме пляжа и осмотра достопримечательностей, одно из популярных развлечений у туристов — шоппинг. Существуют даже отдельные экскурсии по колоритным рынкам Нячанга.


Общая характеристика рынков Нячанга


На базарах Нячанга можно купить фрукты и овощи, которые выращивают без ГМО и добавления химии. Покупать их лучше после обеда — можно существенно сэкономить. На рынках продается и рыба, и мясо, но их надо брать с утра. Тропический климат делает свое дело: товар быстро теряет качества. На городских рынках можно купить не только продукты, но и промтовары: сувениры, кухонную утварь, постельное белье, одежду, обувь, ювелирные украшения и многое другое. На базарах также можно попробовать национальную кухню Вьетнама.


Рынки Нячанга — оригинальное развлечение для туристов


Практически никто из вьетнамцев не знает английского, объясняться приходится на пальцах. Продавцы будут радоваться как дети, если с ними поздороваться на вьетнамском. Стоимость товара они показывают на калькуляторах. Цены на базарах существенно ниже, чем в магазинах. Умение торговаться здесь культивируется не хуже, чем в Турции или арабских странах. Часто можно сбить цену на 30% от ниже от заявленной. Но если перестараться, то можно и обидеть продавца. Приветствуется игра, когда покупатель делает вид, что уходит, а продавец его догоняет и уговаривает купить по цене, озвученной покупателем. Все рынки Нячанга довольно шумные и грязные, поэтому особо щепетильным их лучше не посещать.


Особенности рынков Нячанга


В Нячанге 6 основных рынков, которые чаще всего посещают туристы:



  • Чо Дам Маркет (Cho Dam Market) считается самым большим в городе. Именно сюда чаще всего привозят туристов на экскурсии. Отчасти по этой причине продавцы здесь не очень готовы торговаться.


Рынки Нячанга — оригинальное развлечение для туристов



  • Северный рынок (Cho Vinh Hai) называют самым недорогим, потому что он расположен вдали от туристических кварталов. Рядом находится рыболовецкий порт, поэтому здесь рекомендуется покупать рыбу и морепродукты.


Рынки Нячанга — оригинальное развлечение для туристов



  • Рынок Чо Ксом Мой (Cho Xom Moi) находится в самом центре Нячанга. Он сравнительно недорогой. Ассортимент товаров здесь такой же, как и везде.

  • Рынок на западе (Cho Phuong Sai) найти среди узких запутанных улочек довольно непросто. Маршрут выяснить рекомендуется заранее. В этом месте турист — явление редкое, поэтому цены намного ниже, чем на других рынках Нячанга.

  • Рынок в европейском квартале предлагает все то же самое, что и другие рынки города.


Рынки Нячанга — оригинальное развлечение для туристов



  • Ночной рынок Nha Trang Night Market находится напротив набережной, рядом с памятником Лотосу. Это сугубо туристическое место, поэтому здесь нет продуктов. Тут надо покупать сувениры, промтовары и изделия народных промыслов. Следует учесть, что цены здесь существенно завышены, а продавцы неплохо понимают английский язык, а иногда и русский.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какие будут цены на автомобили в 2019 году. Прогноз

Какие будут цены на автомобили в 2019 году. Прогноз

Цены на автомобили Фольксваген (Volkswagen) в России варьируются в достаточно широких пределах. Так, за малолитражное ТС модели Polo надо заплатить минимум 650 тыс. единиц национальной валюты РФ. В
Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

Прогноз цены на палладий в 2019 году последние новости

В Российской Федерации за унцию данного металла надо отдать примерно 1,2 тыс. единиц национальных дензнаков США. Хотя не факт, что обозначенный показатель не поднимется выше.
Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество резидентов РФ волнуются по поводу роли их страны в интернациональных отношениях, особенно те, кто имеет дело с экономической отраслью. Они все интересуются, что ждёт рубль в 2019 году, ведь
Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2019 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Американская валюта известна своим влиянием на экономику США и европейских держав. Однако для Российской Федерации её поведение также достаточно ощутимо. Поэтому многие резиденты необъятной
Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2019 году. Предсказание экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждёт Россию в 2019 году? Желание наперёд узнать о судьбе государства будоражило умы большого количества людей в разные времена. Тем более, сейчас, когда родные земли переживают столь непростой
Популярные новости
[/not-aviable]