» » Церковные праздники в июне 2016 года. Календарь

Календарь православия всегда может указать, какие важные церковные праздники в июне 2016 года необходимо почитать и праздновать истинными христианами. Как правило, среди суеты мирской люди забывают о праздновании важнейших дат, но календарь церковных праздников подскажет, какие события должны верующие помнить, чтобы высказать уважение и почесть Господу.

церковные праздники в июне 2016 года


Церковные праздники в июне



Летний период наполнен не таким большим количеством праздничных дней, но это обстоятельство не является стимулом не отмечать христианские праздники в июне 2016 года.


Какие же важные для православия даты встречаются в этом периоде лета?


  • 7 числа православные встречают важный день - Обретение главы Иоанна Предтечи. Для православия дата является важной, ведь в этот период Иоанн, который стал крестителем Христу, обрел смерть путем отсечения главы. Праздник не наполнен особыми традициями, но каждый верующих может поставить священную свечу в храме во имя святого Крестителя Иоанна.
  • 9 июня празднуется важная и ответственная дата - Вознесение Господа. Согласно библейским наукам, Христос перед глазами своих апостолов в этот день вознесся к Небесам. Подобным действием он дал понять, что может принимать образ Святого Духа и смертного человека. После вознесения Христа, апостолы рассказали всему народу о силе и могуществе своего Учителя. Праздничная дата не имеет особых традиций, но в этот период православные должны встретить утро с молитвой, после этого, верующие отправляются в священный храм, где на молитвенной службе читают слова благодарности и восхваления Бога. В этот период не рекомендуется сильно утомляться физическим трудом, кроме этого, важно оставить все мирские заботы и обиды, а время посвятить молитвам и рассказам о житие Христа.

    календарь церковных праздников июня


  • 16 числа все верующие отмечают поминальный день, названный Семик. В календарь церковных праздников указанное событие внесено, как дата, в которую вспоминаются все умершие люди, которые приняли смерть не обычным путем, то есть умершие неестественной смертью. В церквях помянуют утопленников, повешенных и других людей, которые умерли по воле обстоятельств или собственного желания. В православии считается, что души таких умерших людей не могут найти покой, они мучаются и страдают, потому что их нельзя определить ни в Рай, ни в Ад. Но в праздничный Семик умершие обретают спокойствие, ведь живые молятся за них.
    <
  • 18 июня отмечается в православии еще одно поминальное событие - Троицкая поминальная суббота. По традиции, христиане посещают кладбища и оставляют подаяние нищим и нуждающимся. В этот день обязательно важно посетить христианскую церковь и поставить поминальную свечу всем умершим родственникам, а также и знакомым. В православных храмам поются молитвы, почитающие память умерших.
  • 19 числа христианами встречается великая и светлая дата - день Святой Троицы. Это праздничное мероприятие связано с сошествием Триединого духа, который предстал перед верующими в языках пламени. Событие наполнено огромным количеством христианских обрядов. Во-первых, как и в любой иной праздничный период, верующим нельзя заниматься сложным физическим трудом. Обязательно в утреннее время суток нужно прочесть молитвенные слова и посетить христианский храм, а лучше, и молитвенную службу.
  • С 20 июня, после встречи светлой Троицы, начинается неделя всех Святых. Понедельник посвящен святому Духу. Во вторник именинницей становится Земля, а в среду христиане почитают воду и водные пространства.
  • С 27 числа в православии начинается Петров Пост. В церковные праздники в июне 2016 года в России входят и события, посвященные обязательным для православия Постам. Наступающий Петров пост не является строгим, но верующие тоже должны резко ограничить себя в потреблении привычной для них пищи. Для начала, запрещается кушать продукты всего животного производства. Кроме этого, нельзя употреблять спиртосодержащие жидкости. Некоторые ограничения необходимо соблюдать верующим, касаемо привычной для них будничной жизни. В Петров Пост рекомендовано отказаться от суеты веселья. Продлится обязательный и важный Петров Пост до 11 числа в июле, за день, когда будет отмечаться праздничная дата, посвященная апостолам Павлу и Петру.

Праздники у католиков



Распространенная католическая вера во многих чертах схожа с православием, но отличием являются даты празднования важных событий. Как правило, расхожесть праздничных торжеств в обеих верах составляет пару недель. Но у католиков имеются и события, которых нет в списке праздничных дат православия.

церковные праздники в июне 2016 года в России


Как расположены католические церковные праздники в июне 2016 года?


  • 3 числа встречается праздничная дата - Пресвятое сердце Иисуса.
  • 4 июня посвящено празднику - Непорочное Сердце девы Марии.
  • 11 число посвящается святому Варнаве.
  • 13 июня отмечаются именины святого Антония.
  • 24 - святые именины католики отмечают у Иоанна Крестителя.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Новость дня
Какого числа проводы зимы в 2017 году

Какого числа проводы зимы в 2017 году

Всем славянам с древности перемены времен года были важными. Так окончание холодной поры и стало основным с начала года в праздновании событий. От того, насколько радостно люди встречали весну с ее
Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Первую попытку рассчитать социально-экономическое будущее России предпринимали в Минэкономразвития в феврале прошлого года. На тот момент даже к 35-му году ничего, кроме капитализма, стагнации,
Предсказания Малахия на 2017 год для России и Украины

Предсказания Малахия на 2017 год для России и Украины

Человечеству со времен древности нужно было иметь представление о явлениях, происшествиях из будущего. Так что колдунам, ведунам и прочим прорицателям работы хватало всегда. Среди иезуитов Ирландии
Важные прогнозы экстрасенсов на 2018 год (пророчества)

Важные прогнозы экстрасенсов на 2018 год (пророчества)

Как бы то ни было, но считается, что по мнению пророков нужно подготавливаться к переворотам, а также негативным известиям и с ними позитивным происшествиям. Но за счет популяризации современных
2018 год какого животного

2018 год какого животного

Жить по законам Восточного календаря достаточно интересно, но их надо отслеживать каждый раз. Все знают, что меняются не только символы, но и их стихии, и если символов 12, то стихий всего пять. Так
[/not-aviable]