» » Какая цена на нефть будет в 2016 году. Динамика цен и прогноз

Какая будет динамика цен на нефть в 2016 году



Цена на нефть сегодня один из важнейших экономических показателей, за которыми все следят с напряжением и мучительным тревожным ожиданием. И сегодня многих очень сильно интересует: какой будет цена на нефть в 2016 году. Ведь от этого, несмотря на комплекс принимаемых мер, напрямую зависит благосостояние страны и ее жителей.

Почему нефть имеет такое значение



Любые источники топлива, имеющие какую-либо ценность для энергетики, пользуются особым вниманием и расположением. Ведь очень даже немногие государства в целом мире обладают природными богатствами. Взять ближайших российских соседей – ни Украина, ни Белоруссия, ни кто-либо еще не могут похвастаться имеющимися у них запасами газа и нефти. Максимум, что есть уголь. Но, к сожалению, данный вид топлива сегодня не так востребован, как газообразный и жидкий.

падение барреля нефти в 2016 году


России в этом смысле очень серьезно повезло. На ее достаточно большой территории есть буквально все. Причем это все находится в больших количествах. За счет этого страна может как обеспечивать себя сама, так и работать на экспорт. Так как нефтью богаты только, в основном, арабские страны, то в мире наблюдается серьезный недостаток ископаемых. Тем более, что арабские страны зачастую попадают под санкции, штрафы и иные мероприятия заметно уменьшающие потоки нефти на международный рынок.

Нефть требуется для самых разных вариантов деятельности. Это и:

  • бензин, на котором передвигается вся техника;
  • определенные материалы, из которых делают нужные детали для промышленности и многое другое.


Поэтому становится понятно, что нефть не просто важна, а очень важна. И мировая цена на нефть на 2016 год – достаточно интересный параметр.

Почему данный параметр важен для России



С того времени, как была организована вместо СССР Россия, страна была раздираема огромным комплексом проблем, последствия многих из них проявляются и сейчас. Тогда в считаные дни была разрушена одна из крупнейших держав, и на ее обломках началось строительство нового государства.

Это новое государство не хотело ничего производить. Максимум, что получалось – продавать. Вот и начали продавать природные богатства тем, кто в них сильно нуждался, т.е. за рубеж. В результате, нефть стала одним из источников наполнения бюджета России. Из-за высоких темпов продаж реализовывалась она хорошо, спрос был стабильным, именно нефть и стала основной величиной для формирования казны. С оглядкой на стоимость барреля черного золота стали верстать и наполняемость бюджета.

Что изменилось – причины, по которым цена нефти стала нестабильной



Мир уже не раз потрясают различные кризисы. Но сегодня, когда многие государства напрямую зависят от черного топлива, это становится критичными. Кризис, который разгорелся на мировой арене, привел к резкому падению цены на нефть и серьезному ухудшению экономической ситуации везде.

Кроме того, американцы, желая доказать России свою правоту, даже решились на невиданные для себя действия – сняли эмбарго с арабских стран, с которыми уже давно находятся в конфронтации. Из-за резкого увеличения предложения на фоне отмечающегося падения спроса цена барреля снова просела. И сегодня совсем непонятно – в какую сторону вся ситуация вывернется. Прогноз цен на нефть на 2016 год сегодня любимое занятие для многих, кому очень хочется проверить свои силы.

Что говорят эксперты по данному поводу



Аналитики уже сломали копья, споря на тему: какова может быть максимальная и минимальная стоимость черного золота в сложившихся обстоятельствах. И очень многие уверены, что пока перспективы довольно-таки неплохие. Пик падения нефть уже прошла, поэтому дальше топливо ждет небольшое улучшение. Динамика цен на нефть в 2016 году будет примерно такой: после спада начнется небольшой, но все же подъем. Есть вариант, что стоимость бочки снова выровняется на отметке 100 долларов. И в этом случае Правительству нужно будет успеть принять меры по восстановлению бюджета страны в должной мере.
<
Правда, есть существенный риск, что чуть позже этот надувшийся пузырь очень громко лопнет. И последствия такого будут достаточно критичными. Ведь вполне возможно, что стоимость нефти опуститься до значения 37 долларов за баррель, а это будет минимум 7-летней давности. Причем это может быть далеко не самой низкой цифрой. Эксперты вполне готовы и к понижению до 20 американцев за бочку.

какой будет цена на нефть в 2016 году


Такой прогноз цены на нефть на 2016 год грозит России полным развалом экономики. Ведь дефицит бюджета выровняется на 35%, поэтому явно просматривается такой вывод, что нужно будет распаковывать золотовалютные запасы. В свою очередь такого рода мера станет причиной того, что они закончатся буквально за несколько дней, после чего страна встанет на пороге серьезнейших проблем.

Что может влиять на положение черного золота



Падение барреля нефти в 2016 году вполне может состояться из-за определенного перечня причин. В их числе:

  1. продолжающееся преобладание предложения над имеющимся в мире спросом. В ситуации, когда многие страны резко потеряли доходы из-за санкций и контрсанкций, они не могут разбрасываться доступными и свободными деньгами на приобретении более дорогой нефти. Они, естественно, будут выбирать предложения подешевле и использовать торг. А это причина для снижения стоимости бочки;
  2. наличие спекулянтов на нефтяном рынке. Спекулянты появляются сразу. Сейчас такие стараются перебивать цену, повышая ее искусственно. Это также не есть хорошо для рынка, т.к. падение ее стоимости может быть крайне непредсказуемым.


Как ищут выход из положения в России



Так как прогнозирование цен на черное золото довольно проблематично сегодня, в Правительстве ищут иные выходы из сложившейся ситуации. Так, например, уже был переверстан бюджет, исходя из стоимости за бочку около 60 долларов.



Кроме того, сейчас, наконец-то, озадачились вопросами восстановления промышленности. Ведь без нее позволить себе полное обеспечение всем, что нужно для нормального развития государства особенно на фоне ухудшающейся ситуации со стоимостью топлива и увеличением курсов валют будет довольно проблематично. А если будет свое производство, можно будет решать большую часть проблем самостоятельно.

Рейтинг:
(голосов: 0)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какие появятся Лего новинки в 2018 году

Какие появятся Лего новинки в 2018 году

Столь любимый малышами, подростками и даже взрослыми потребителями конструктор Лего продолжает радовать пополнением в коллекциях. Популярность игрушек этого бренда поразила всех маркетологов еще в
Что ждет Россию в 2018 году. Предсказания экстрасенсов и прогнозы экономистов

Что ждет Россию в 2018 году. Предсказания экстрасенсов и прогнозы экономистов

В мире во все времена находились такие люди, которые представляли клан простых смертных, умея заглядывать сквозь время. Они могли смело заявлять о том, что можно было ожидать в будущем. В настоящие
Что ждет рубль в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет рубль в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Ежегодно простые люди, российские граждане, наравне с экспертами, ожидают улучшения ситуации с валютой. Потому понять, что ждет рубль в 2018 году, стремятся практически все. Опыт предыдущих лет
Что ждет доллар в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Что ждет доллар в 2018 году. Прогнозы экспертов и экономистов

Множество граждан считает возникшую неустойчивость экономической ситуации в нашей стране и возрастание цен на продовольствие следствием волатильности на валютном рынке. И первым делом люди винят в
Какого числа лунные затмения в 2018 году

Какого числа лунные затмения в 2018 году

Среди всевозможных событий, в том числе связанных с природными явлениями, следует упомянуть затмения солнечные и лунные. В будущем времени ожидаются заслонения небесным телом солнца, как и лунные
[/not-aviable]