» » Какие будут цены на автомобили в 2016 году. Прогноз

Цены на автомобили в 2016 году



Цены на автомобили сегодня, как и на все остальное, довольно нестабильны. И при этом совсем непонятно многим, чего ждать – повышения или понижения. Эксперты же предлагают свои прогнозы и мнения по данному вопросу и подбирают свои данные на тему, какими будут цены на автомобили в 2016 году.

прогноз цен на автомобили в Москве 2016


Какие перспективы автомобильному рынку дают эксперты



Сегодня эксперты в отношении автомобильного рынка вполне оптимистичны. После спадов, которые его постигли за последние два года, ожидается некий подъем. Прогнозируется, что количество продаваемых авто увеличится до 4-5% в 2016-м.

Причин такой активности несколько:
  • - устаканивающаяся ситуация на внутреннем рынке и стабилизация курсов валют;
  • - снижение процентных ставок по кредитам;
  • - необходимость замены автомобилей, купленных в 2011-м.

Последний пункт актуален не везде. Просто, согласно статистике, многие россияне пользуются автомобилем около 5 лет, затем меняют его на новый. Правда, это более актуально для крупных городов, где и доходы повыше, и возможностей побольше. В связи с этим вполне может быть, что цены на иномарки в 2016 году в России пойдет в рост. Тем более что перед этим рынок испытывал определенное падение стоимости железных коней.

Почему рынок находится в печальном положении сегодня



У авторынка в России сегодня есть ряд проблем, которые очень ощутимо влияют на общее состояние. Во-первых, многие посчитали авто ненадежным источником вложений. Во-вторых, у большей части населения страны не осталось денег на новые автомобили, а продавцы подержанных машин на этом фоне взвинтили стоимость своих машин. В-третьих, банки приостановили программы выдачи кредитов, имеющих своей целью именно покупку машин.

Кроме того, изменившиеся курсы валют также серьезно сказались на конечной стоимости автомобилей. Продавцы не хотят терять средства от продажи своих машин, ведь им потом может не хватить на приобретение новых авто.

И сегодня прогноз цен на автомобили с пробегом в 2016 году, а также на новые – от дилеров – достаточно неоднозначен, т.к. рынок может колебаться в разные стороны.



На какие уступки готовы пойти продавцы, чтобы нормализовать ситуацию



Так, например, доказано сегодня, что цены ниже на б/у автомобили в зависимости от их возраста: чем старше авто, тем оно дешевле. Треть авто на российском рынке можно приобрести со скидкой 5%.

Эксперты сегодня утверждают, что прогноз цен на машины напрямую зависит от того, как будет развиваться ситуация в экономике в стране. Так, например, если экономика начнет восстанавливаться, у людей появятся средства, чтобы покупать.
<
Сегодня эксперты рассматривают разные варианты развития событий. И считают, что когда на рынок придут новые модели авто, цены и так поднимутся. В этом случае выиграет отечественный производитель, которому не нужно будет снижать стоимость своих машин, чтобы составить конкуренцию.

Какими могут быть цены на автомобили в следующем году



Составить прогноз цен на автомобили Ниссан (Nissan) в 2016 году, а также машин марок Хонда, Тойота и другие не так и сложно. Достаточно понять, что все зарубежные автомобили изначально стоят в долларах. А это значит, что стоимость их уже выросла в полтора раза. В следующем году скачков курсов валют в столь резких размерах не ожидается, поэтому можно рассчитывать на то, что стоимость автомобилей самых разных марок останется такой же, как и в 2015-ом.

При этом есть и такой вариант, что различные дилеры предлагают скидки, чтобы в сложное время привлечь к себе больше покупателей. Ведь те, кто не хотели смириться с реальностью и придумывать программы лояльности, уже ушли с российского рынка. При этом стоит понимать, что это были далеко не самые дорогие марки, т.е. они априори были востребованны.

Сегодня многих интересует, какими будут цены на автомобили Фольксваген (Volkswagen) в России, т.к. данная марка достаточно востребованная – она и соответствует немецкому признанному качеству, и при этом довольно-таки бюджетна. Эксперты утверждают, что тут тоже особых изменений ждать не приходится – стоимость уже вряд ли как-то глобально поменяется. В целом, можно будет ждать увеличения стоимости авто максимум процентов на 5. Иначе машины покупать попросту перестанут, и авторынок обрушится.

Если смотреть по регионам



Естественно, в разных регионах разная стоимость автомобилей. Все зависит от того, в какой близости находятся регионы к странам-поставщикам. Так, на модели, поставляемые из европейской части, стоимость может быть ниже в тех областях, которые приближены к ней. Авто из Японии дешевле обойдется на Дальнем Востоке.

Сегодня многих экспертов больше интересует прогноз цен на автомобили в Москве 2016 года, как индикатор стоимости всего авторынка в стране. Ведь большая часть автопарка сконцентрирована именно здесь.

В Москве можно встретить совершенно разный разбег цен – от достаточно приемлемых до очень высоких. И каждый сможет найти ту модель, которая ему по душе, на самый разный кошелек.

На что стоит настраиваться россиянам



Россиянам стоит подготовиться к тому, что в общем и целом авторынок уже существенно подрос. Поэтому, в принципе, уже можно ходить и прицениваться, т.к. если и будет подорожание, то оно будет не настолько большим, как могло бы показаться.

цены на автомобили в 2016 году


И необходимо очень тщательно изучать предложения поставщиков, которые в желании завоевать клиентов начинают разрабатывать и предлагать самые разнообразные варианты привлечения.

Рейтинг:
(голосов: 2)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Какого числа проводы зимы в 2017 году

Какого числа проводы зимы в 2017 году

Всем славянам с древности перемены времен года были важными. Так окончание холодной поры и стало основным с начала года в праздновании событий. От того, насколько радостно люди встречали весну с ее
Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Первую попытку рассчитать социально-экономическое будущее России предпринимали в Минэкономразвития в феврале прошлого года. На тот момент даже к 35-му году ничего, кроме капитализма, стагнации,
Предсказания Малахия на 2017 год для России и Украины

Предсказания Малахия на 2017 год для России и Украины

Человечеству со времен древности нужно было иметь представление о явлениях, происшествиях из будущего. Так что колдунам, ведунам и прочим прорицателям работы хватало всегда. Среди иезуитов Ирландии
Важные прогнозы экстрасенсов на 2018 год (пророчества)

Важные прогнозы экстрасенсов на 2018 год (пророчества)

Как бы то ни было, но считается, что по мнению пророков нужно подготавливаться к переворотам, а также негативным известиям и с ними позитивным происшествиям. Но за счет популяризации современных
2018 год какого животного

2018 год какого животного

Жить по законам Восточного календаря достаточно интересно, но их надо отслеживать каждый раз. Все знают, что меняются не только символы, но и их стихии, и если символов 12, то стихий всего пять. Так
[/not-aviable]