» » Прогноз курса юаня к рублю на 2016 год в России

Прогноз курса юаня к рублю



Китайская валюта сегодня вызывает большой интерес в мировом сообществе. Ведь на фоне кризиса и мировой изоляции одним из новых стратегических партнеров России становится именно юань. И все чаще идет разговор о том, чтобы перевести расчеты между двумя странами на национальную валюту, а не использовать для этого доллары. Поэтому прогноз юаня на 2016 год сегодня крайне важен и интересен многим – как простым обывателям, так и экспертам.

прогноз юаня в России


Что из себя представляет данная валюта



Китайская национальная валюта – юани – сегодня является одной из главных надежд противников американского доллара. Эти деньги очень часто называют народными. Однако эксперты уверяют, что стоит очень четко понимать, что сам по себе юань вряд ли когда сменит американца.

Происходит это по той причине, что он свободно не конвертируется, не считается резервной валютой из-за того, что у него нет рыночной оценки, и он очень жестко привязан к нескольким разным валютам.

Как и в России, курс юаня устанавливает главный национальный банк – Китайский народный. При этом он также торгуется в долларах. Так как Китаю такая ситуация выгодна, он искусственно старается снизить стоимость своей нацвалюты, чтобы сохранять экспорт и поддерживать экономику. И результат налицо – у Китая очень высокий ВВП – около 10%. Для сравнения: специалисты утверждают, что когда Россия начнет выходить из кризиса, ее ВВП будет равен 1, максимум 2 процентам.

Китай сегодня представляет собой достаточно интересного партнера для многих стран. И тот факт, что в ближайшей перспективе он сделал ставку именно на Россию говорит о многом. Значит, есть какие-то определенные моменты развития такого рода отношений и вполне возможно, что подобный союз ждет блестящее будущее.

Пока, конечно, говорить, что китайский юань сможет побороть американскую валюту, рано. И этому способствует ряд серьезных экономических факторов. Но все же и такой вариант вполне возможен, так что следует готовиться к разному развитию ситуации.

Почему обратили внимание на юань



Сегодня юань в центре пристального внимания в России по целому ряду причин. Так, например, в список входят:
  • - проблемы с американскими штатами, которые являются зачинщиками мировой изоляции России;
  • - ухудшение обстановки на внутреннем рынке валют;
  • - резкое ухудшение уровня жизни россиян, когда их доходы просели в разы и многое другое.

Из-за всего этого американский доллар и европейский евро перестали быть доступными большей части населения России. Сегодня, чтобы сделать накопления в данных видах валют, нужно зарабатывать, как минимум в 2 раза больше предыдущего. По факту же выходит так, что многие вообще остались без работы, другие теперь получают серьезно урезанную заработную плату, а третьи получают все без изменений, но на фоне увеличившихся расходов такие суммы недостаточны. И вот на первый план начинает выходить китайская валюта. И прогноз китайского юаня на 2016 год встает наравне с прогнозами по основным валютам.

По каким причинам можно использовать юань для сбережений



Эксперты утверждают, что переводить свои денежные сбережения и накопления в китайские национальные деньги сегодня очень выгодно. Во-первых, китайская валюта существенно подросла и превысила даже тот уровень, на который она планировалась. Во-вторых, такие деньги достаточно стабильны. Ведь в последнее время юань показывал довольно-таки стабильный рост.
<
Утверждается, что все это стало возможным из-за некоторых определенных обстоятельств:
  1. - самостоятельности и самодостаточности экономики Поднебесной, а также очень ощутимый уровень поставок различного рода товаров;
  2. - строгое внутреннее соблюдение Китаем курса валют и стабилизации ее в трудные и проблемные кризисные времена;
  3. - выступление Китая на рынке в качестве потребителя, а не продавца, за счет чего ему выгодно снижать цены.

Кроме того, согласно доступному многим плану, рассчитанному на длительный срок, развития нацвалюты, ожидается и последующие усиление и укрепление курса китайской валюты. За счет чего она становится желанным приобретением для многих.

Правда, есть некий риск, что курс юаня к доллару к концу 2015-го несколько снизится. Но в 2016-м он вполне способен пойти в заметный рост.

Какие факторы могут повлиять на рост стоимости юаня



Если прогнозировать курс юаня к рублю на 2016 год, стоит учитывать те факторы, которые позволяют китайской национальной валюте расти. К их числу относят:
  • - рост покупательской способности и активности в США и Южной Корее, которые являются основными потребителями рынка китайской продукции;
  • - снижение цены на нефть, что позволяет создать допрезерв для роста экономики КНР, т.к. эта страна – один из крупнейших потребителей углеводородов;
  • - начавшееся сближение с Россией, которое дает Китаю поистине неограниченные возможности.

При этом пока вкладываться в юани пока россияне не спешат. Эксперты утверждают, что пока этот вариант подходит тем, кто относится к категории спокойных инвесторов, которые не имеют миллионов и не готовы вкладывать их в американцев и европейцев, а также тем, кто всего лишь хочет защитить свои накопления от резкой инфляции. Кроме того, перевод своих рублевых средств в китайскую валюту оправдан у тех людей, которые часто летают в Китай, или имеют какие-либо торговые отношения с китайской стороной. В этой ситуации упрощается процедура расчетов, да и курс можно будет отыграть в выгодную для себя сторону. При этом некоторые банки уже позволяют своим клиентам открывать депозиты именно в юанях.

Какие цифры называются сегодня экспертами



Курс юаня в ближайшее время будет довольно-таки стабильным. И если составлять прогноз курса юаня к рублю на 2016 год в России, можно понять, что стоить он будет около 9-10 рублей. Если же сравнивать эту цифру с американским долларом или евро, то она выглядит в разы привлекательнее.

прогноз юаня на 2016 год


Прогноз юаня в России пока достаточно сдержанный. Ведь еще в общем и целом непонятно, как именно будут развиваться события. Однако есть все предпосылки к тому, что страна включит в список активно используемых валют именно китайский юань. Это позволит упростить варианты сотрудничества с соседствующей страной.

Кроме того, такой переход на расчеты с китайцами заставит понервничать и попереживать американскую сторону, которая даже и скрывать не пытается, что сближение подобного рода ей крайне не по душе.

Рейтинг:
(голосов: 3)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Будет ли конец света в 2018 году

Будет ли конец света в 2018 году

Конец света в 2018 году беспокоит множество жителей планеты Земля. Однако сколь бы нам ни предвещали и второго Пришествия Господня в середине девяностых, и программных сбоев всей компьютерной техники
Прогноз курса доллара на 2018 год

Прогноз курса доллара на 2018 год

Знать поведение курса валют важно каждому финансово активному человеку, будь то бизнесмен, предприниматель или обычный потребитель. Потому вниманию читателей предоставляется первичный прогноз курса
Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Только великим пророкам, живущим в разные эпохи, удавалось предсказывать будущее всего мира в подробностях. Это было настоящим смыслом существования каждого предсказателя. Потому к одаренным людям
Какого числа проводы зимы в 2017 году

Какого числа проводы зимы в 2017 году

Всем славянам с древности перемены времен года были важными. Так окончание холодной поры и стало основным с начала года в праздновании событий. От того, насколько радостно люди встречали весну с ее
Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Первую попытку рассчитать социально-экономическое будущее России предпринимали в Минэкономразвития в феврале прошлого года. На тот момент даже к 35-му году ничего, кроме капитализма, стагнации,
[/not-aviable]