» » Крах России в 2016 году неизбежен

Крах России в 2016



Социально-экономическое положение России нельзя назвать стабильным, потому что кризис, который начался еще несколько лет назад, прочно здесь обосновался и, судя по всему, крах России в 2016 году неизбежен, а доказать этот «факт» можно при помощи теории систем. Звучит это, конечно, необычно, но если сопоставить свои школьные знания по физике и последние политические новости, ситуация станет гораздо понятнее.

подтверждающее видео неизбежности краха России в 2016 году


Исторические предпосылки проблемы



Как рассказывали школьные учителя, стабильность внутренней среды любой открытой системы обеспечивают свободные потоки внешней энергии, которые, собственно говоря, и отвечают за их постоянство. Резкое изменение потоков внешней энергии приводит к разрушению системы или ее разделению на несколько составляющих, которые не способны в новых условиях поддерживать свою стабильность. Причем здесь Россия? Чтобы разобраться в этом, необходимо немного вспомнить историю, которая утверждает, что примерно 1985 года экономика РФ (а это и есть «та самая система») становится все более открытой, а ее стабильность и динамику обеспечивает, а если говорить точнее, то до недавнего времени обеспечивал, Запад (имеются ввиду западные страны). Какое же событие заставило экспертов заговорить про неизбежность краха экономики России сегодня?

Ситуация в «наши дни»



В 2014 году правительство РФ совершило ряд действий (аннексия Крыма, «вмешательство» в военный конфликт в Украине, угрозы ядерных ударов по Европе), которые повлекли за собой внедрение санкций со стороны западных стран. Санкции, которые в первую очередь коснулись стоимости «черного золота» и системы кредитования, несколько «подкосили» и «ограничили» экономику страны, и тем самым нарушили устойчивость системы (в истории уже есть подобные примеры, когда резкое падение стоимости нефти привело к разделению СССР на 15 отдельных сегментов), и если правительство не начнет ничего делать, то подтверждающее видео неизбежности краха России в 2016 году может оказаться правдой.

«Дамоклов меч»



Некоторые челны европейского правительства читают, что у РФ существуют все шансы на то, чтоб остаться банкротом, и хотя Европа не заинтересована в дефолте этой страны, она «приложила» руку с созданию такой ситуации, а значит теперь несет за нее некоторую ответственность. Вводя санкции, члены правительства не думали, что они нанесут такой урон по российской экономике, а сегодня, когда они понимают, что немного перестарались, изменить ничего нельзя, потому что США получила свой «рычаг давления» и теперь может контролировать своих европейских партнеров.

Главным признаком краха РФ является обесценивание рубля, которое возникло опять же по причине западных санкций. Напряженная политическая обстановка вокруг страны стала причиной того, что Америка начала производить свою собственную нефть и заняла огромный сегмент данного рынка, сделав его практически монопольным. В результате этого продажа «черного золота» в России существенно снизилась, что стало причиной резкого падения его стоимости. Это очень сильно повлияло на экономику страны, потому что экспорт данного товара обеспечивал большую часть бюджета страны.
<
Стоимость нефти даже сегодня не поднялась на прежний уровень, так что теория о том, что крах России неизбежен 2016, становится все более вероятной. Снижение стоимости нефти и нестабильность финансовой системы России стало причиной резкого роста валют, потому что люди, боясь дефолта, начали покупать доллары и евро, а это только еще больше обесценило национальный рубль и углубило кризис.



Возможные варианты дальнейшего развития событий



Согласно мнению некоторых экономистов, у России есть два выхода из сложившейся ситуации – провести ряд новых реформ или поднять уровень государственных инвестиций. Согласно первому пути развития событий правительство должно создать в стране благоприятные условия для привлечения новых инвесторов, которые будут притягивать отечественный и зарубежный капитал. У него есть свои положительные и отрицательные стороны, но стоит трезво оценивать свои шансы на успех: о каких новых инвестициях можно говорить, если вокруг государства идет холодная война? Любой инвестор несколько раз подумает, прежде чем вкладывать свой капитал в практически безнадежное дело, потому что падение экономики РФ, которое уже видно невооруженным взглядом, не наводит на мысли о чем-либо хорошем.

Второй выход из ситуации тоже не выглядит очень оптимистично, потому что государственные инвестиции сегодня находятся на довольно низком уровне, по средним подсчетам их размер не превышает девяти триллионов рублей (Национальный Банк имеет гораздо больше резервов, однако их можно использовать только для стабилизации макроэкономики). Этих денег может хватить только на первое время, но где гарантия того, что их хватит хотя бы на то, чтоб дожить до конца года.

Существует также третий вариант, который эксперты называют оптимистичным – запад отменяет свои санкции и цена нефть возвращаются на свои прежние позиции (ну, или хотя-бы приближаются к ним), тогда экономика начнет постепенно подниматься, уровень инфляции опустится, а рубль опять станет невероятно стабильной валютой. Экономический крах России 2016 неизбежен, пока запад не отменит свои санкции, и это неудивительно, ведь после их введения, страна поняла, насколько сильно ей не хватает собственных производственных возможностей. Значение импорта и экспорта очень важно для каждого государства, но в данном случае, ситуация просто критична.

Технические составляющие, электроника и комплектующие элементы заводских установок поставляются на территорию государства из других стран, и пусть правительство активно успокаивает граждан обещаниями о том, что любые импортные товары можно заметить отечественными, пройдет огромное количество времени, прежде чем это превратится в правду, а до того момента придется довольствоваться тем, что есть.

крах России в 2016 году неизбежен


В завершение стоит напомнить всем, что кризис, хотя его и называют началом изменений в финансовой сфере, продолжается, и его конец пока, к сожалению не предвидится. И, да, он касается не только Российской Федерации. Если оглянуться вокруг, то можно увидеть, что подобные сценарии разыгрываются по всему миру и если ничего не предпринимать (а для этого нужно работать в команде), вскоре он достигнет таких масштабов, что это приведет к разрушению мировой банковской системы. Такое явление спровоцирует дефицит денежных средств и заставит паниковать инвесторов, которые в срочном порядке начнут выводить свои деньги с фондовых бирж, а это повлечет за собой крах мировой экономики. В общем, Россию нельзя считать единственной страной с экономическими проблемами, но каждый ее житель должен наедятся на благоприятный исход событий.

Рейтинг:
(голосов: 4)

Поделитесь с Друзьями
Рекомендуем изучить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Горячие Новости
Новость дня
Будет ли конец света в 2018 году

Будет ли конец света в 2018 году

Конец света в 2018 году беспокоит множество жителей планеты Земля. Однако сколь бы нам ни предвещали и второго Пришествия Господня в середине девяностых, и программных сбоев всей компьютерной техники
Прогноз курса доллара на 2018 год

Прогноз курса доллара на 2018 год

Знать поведение курса валют важно каждому финансово активному человеку, будь то бизнесмен, предприниматель или обычный потребитель. Потому вниманию читателей предоставляется первичный прогноз курса
Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Предсказание на 2018 год. Что ждет Россию в 2018 году

Только великим пророкам, живущим в разные эпохи, удавалось предсказывать будущее всего мира в подробностях. Это было настоящим смыслом существования каждого предсказателя. Потому к одаренным людям
Какого числа проводы зимы в 2017 году

Какого числа проводы зимы в 2017 году

Всем славянам с древности перемены времен года были важными. Так окончание холодной поры и стало основным с начала года в праздновании событий. От того, насколько радостно люди встречали весну с ее
Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Индексы-дефляторы Минэкономразвития до 2030 года

Первую попытку рассчитать социально-экономическое будущее России предпринимали в Минэкономразвития в феврале прошлого года. На тот момент даже к 35-му году ничего, кроме капитализма, стагнации,
[/not-aviable]